Могло кончиться хуже
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: Могло кончиться хуже
Winter, а вы там тоже были? Если да, то, может быть, о своей роли в этих событиях тоже расскажите?
- Kate
- Мудрая свинья
Вопрос, который меня не перстает мучать в течение всей моей после-институтской жизни. И зачем все это надо? Жил себе челове, работал, и ведб немолодой уже наверное. Семья небось. Ан, нет. Поперса. Захотелось адреналина... Простите, вырвалось
- Ksenia
- Житель
http://www.youtube.com/watch?v=fXP4o_68 ... re=relatedKate писал(а):Вопрос, который меня не перстает мучать в течение всей моей после-институтской жизни. И зачем все это надо? Жил себе челове, работал, и ведб немолодой уже наверное. Семья небось. Ан, нет. Поперса. Захотелось адреналина... Простите, вырвалось
Последний раз редактировалось Ksenia 06 ноя 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Ну, да, да... Альпинизм - то вообще отдельная тема. Не думалось даже в страшных снах и даже по молодости...
Блин, точно у нас форум престарелых, как правильно заметили в топике про New York...
Блин, точно у нас форум престарелых, как правильно заметили в топике про New York...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Житель
Дык, может, и не адреналина. Кроме как в бурной молодости, специально за риском не ходят... обычно.Kate писал(а):Вопрос, который меня не перстает мучать в течение всей моей после-институтской жизни. И зачем все это надо? Жил себе челове, работал, и ведб немолодой уже наверное. Семья небось. Ан, нет. Поперса. Захотелось адреналина... Простите, вырвалось
По отчету Джону 45, по некоторым другим источникам - 46. Не принципиально.
Я рассказ на след.неделе закончу, а то сегодня тяпничное настроение, а завтра в дыру.

- Relax
- Маньяк
Я то думал, что пацан какой горячий эту беду по желторотости схреновертил, а оказывается взрослый мужик. Тогда это уже диагноз. У меня создается впечатление, что ты гордишься этим несчастным случаем. А ведь по большому счету это позор для региона. Так было всегда.Winter писал(а): Дык, может, и не адреналина. Кроме как в бурной молодости, специально за риском не ходят... обычно.
По отчету Джону 45, по некоторым другим источникам - 46. Не принципиально.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Думаю, что позором для региона было бы, если б Тамеера, услышав крики о помощи, пошла б сначала пожрать.
А так никакого позора не вижу. Человек, далекий от спелеологии, попал в беду - ему помогли. Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
А так никакого позора не вижу. Человек, далекий от спелеологии, попал в беду - ему помогли. Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
- Relax
- Маньяк
Молодцы ребята. Я из тоже хвалю. Но все расно не советую начинать любые спасработы на голодный желудок. Голодный спасатель опасен для прстрадавшего. Учитесь пока я жив.Дочь л-та Шмидта писал(а): Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
- Relax
- Маньяк
Молодцы ребята. Я их тоже хвалю. Но все равно не советую начинать любые спасработы на голодный желудок. Голодный спасатель опасен для прстрадавшего. Учитесь пока я жив.Дочь л-та Шмидта писал(а): Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
- Desmana
- Графоман
При всем моем уважении.. ну что за манера, выражать необоснованную агрессию и незаслуженно оскорблять человека по каждому удобному случаю?..Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что позором для региона было бы, если б Тамеера, услышав крики о помощи, пошла б сначала пожрать. .
Ведь ясно, что Relax имел в виду. Он говорил о правилах работы спасотрядов во время длительных масштабных спасательных операций. Не понять этого, а также полностью отвергать разумность его слов, кажется, было нельзя.
Между тем вы извратили его слова тогда, и беззастенчиво оскорбляете его сейчас - этими упреками про «пожрать» в тех случаях, которые никак не относятся к тому, что он имел в виду.
- Relax
- Маньяк
Спаксибо вам Desmana за то, что понимаете о чем я говорил. А на этих ребят я не сильно обижаюсь. Детвора непуганная, не видавшая настоящих полостей и настоящих спасработ.Desmana писал(а):При всем моем уважении.. ну что за манера, выражать необоснованную агрессию и незаслуженно оскорблять человека по каждому удобному случаю?..Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что позором для региона было бы, если б Тамеера, услышав крики о помощи, пошла б сначала пожрать. .
Все таки в советском спорте было что то разумное и логичное. Была система ВЦСПС и система спелеолагерей, где люди получали квалификацию и допуск к участию либо руководству штурма полости определенной категории. И над руководителем всела ответственность за людей. Никто никого не казнил за стихийный несчастный случай. Но если будучи чайником он повел людей туда, где его компетенции не хватало и при этом произошел несчастный случай, этот человек отвечал перед законом. И такого, что бы хвастались спасработами никогда не было. Всегда у всех было на уме, примерно то, что сказала в этом топике Кat. Бравад слышно не было, как бы блестяще не была проведена операция по спасению.
Я этим видом спорта занимался больше 20 лет своей жизни. 10 лет из них возглавлял спелеоассоциацию трехмилионного города. Дошли мы тогда до предела спелеовозможностей того времени. 1500 м в глубину первопрохождения. Резальтаты нашей экспедищии 87 года попали в книгу рекордов Гинеса.
Но самое главное, чем бы с хотел похвастаться, так это тем, что за все эти 20 лет у нашей команды и у команд наших учеников не было ни одного несчастного случая.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Desmana писал(а): Ведь ясно, что Relax имел в виду. Он говорил о правилах работы спасотрядов во время длительных масштабных спасательных операций. ...
Между тем вы извратили его слова тогда, и беззастенчиво оскорбляете его сейчас - этими упреками про «пожрать» в тех случаях, которые никак не относятся к тому, что он имел в виду.
Десмана, покажите мне, будьте любезны, каким образом я это извратила. И причем здесь масштабность спасработ? Где Вы собираетесь ее оценить, в столовке или на месте? В том топике вообще речь шла о том, рисковать или не рисковать, немедленно бросаясь на помощь с подручными средствами - когда человек в буквальном смысле слова погибает на твоих глазах.Relax писал(а):А Вы знаете какое первое правило у горноспасателей? Как бы громко не кричал падающий с высоты, в первую очередь перед его спасеним нужно накормить спасотряд.
В время т.н. "Фанских скачек" (1990) я видела, как работает спасотряд - мы с ними вертолет делили и помещение. Так вот, там по тревоге только доктор обязан был потратить сколько-то минут на проверку аптечки, даже если он ее недавно собирал и расписался. Остальные тем временем бросали в машину заранее подготовленное снаряжение, и все выезжали к вертолету. Это к вопросу, что делают горные спасатели, когда слышат крик падающего с высоты. Я видела, как работают эти ребята, и считаю, что Relax своей жраческой философией их оскорбил очень сильно.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Relax, Вы бы выиграли спор реального спасателя/спелеолога c виртуальным, если б были сейчас на острове, где проходит ежегодный сбор клуба спелеологов БК и тренинг по работам под землей, - так вот, если б Вы были сейчас там, а Винтер - на форуме, все б стало понятно даже непосвященным. Но в данном случае - все наоборот.Relax писал(а): Детвора непуганная, не видавшая настоящих полостей и настоящих спасработ.
Винтер не хвастается спасработами - он перевел материалы спасаловки, думая, что это будет интересно туристам на каморке. Может быть, кто-нибудь из них захочет пойти добровольцем в поисково-спасательный отряд. У них сейчас набор.И такого, что бы хвастались спасработами никогда не было.
И несмотря на эти регалии, Вы до сих пор не предложили свою помощь местным спелеологам? Просто, чтоб Ваше имя было в базе данных, когда требуются добровольцы на помощь?Я этим видом спорта занимался больше 20 лет своей жизни. 10 лет из них возглавлял спелеоассоциацию трехмилионного города. Дошли мы тогда до предела спелеовозможностей того времени. 1500 м в глубину первопрохождения. Резальтаты нашей экспедищии 87 года попали в книгу рекордов Гинеса.
No comments.
- Desmana
- Графоман
Relax описывал не «жраческую философию» - опять оскорбительный термин! - а технологию работы профессиональных спасотрядов, и главная суть его мысли заключалась в том, что всегда должен быть дежурный спасотряд, в который должны быть включены только достаточно отдохнувшие и сытые люди. И уж точно он не имел в виду, что буквально услышав призыв о помощи рядом с собой (как в случае с Таммерой), нужно идти есть. А вы в своём выпаде обвинили его именно в этом, исказив этим смысл его слов и оскорбив его самого.Дочь л-та Шмидта писал(а): Я видела, как работают эти ребята, и считаю, что Relax своей жраческой философией их оскорбил очень сильно.
Мне трудно представить, что члены этого дежурного спасотряда специально ожидают очередного сигнала тревоги, чтобы поесть, так как без него им не дадут еды, наверное, имелось в виду просто правильная организация режима работы такого спасотряда. В условиях интенсивной каждодневной работы, то есть когда люди не волонтёрят от случая к случаю, а именно – работают каждый день, очевидно, что должен быть выработан четкий алгоритм режима их жизни и, в частности, питания.
Очевидно, что все люди едят, и никто не ест больше, чем требует его организм. И волонтеры, которые сидели на рюкзаках в ожидании звонка в случае с Джоном, тоже вряд ли были голодными. А если и были – то тем хуже для них, раз они спасатели.
Причем здесь это? Relax сообщил о своем опыте в этом отношении. Вам этот опыт кажется недостаточным?Дочь л-та Шмидта писал(а): Вы бы выиграли спор реального спасателя/спелеолога c виртуальным, если б были сейчас на острове, где проходит ежегодный сбор клуба спелеологов БК и тренинг по работам под землей, - так вот, если б Вы были сейчас там, а Винтер - на форуме, все б стало понятно даже непосвященным. Но в данном случае - все наоборот.
Relax писал(а): Я этим видом спорта занимался больше 20 лет своей жизни. 10 лет из них возглавлял спелеоассоциацию трехмилионного города. Дошли мы тогда до предела спелеовозможностей того времени. 1500 м в глубину первопрохождения. Резальтаты нашей экспедищии 87 года попали в книгу рекордов Гинеса. Но самое главное, чем бы с хотел похвастаться, так это тем, что за все эти 20 лет у нашей команды и у команд наших учеников не было ни одного несчастного случая.
Вы считаете для себя возможным так осуждать человека за то, что он не стал волонтером спасработ, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни? No comments.Дочь л-та Шмидта писал(а):И несмотря на эти регалии,Вы до сих пор не предложили свою помощь местным спелеологам? Просто, чтоб Ваше имя было в базе данных, когда требуются добровольцы на помощь? No comments.
Давайте, раз так, то и я вас спрошу – принимали ли вы участие ну вот хоть в кампании по освобождению незаконно брошенного в туркменскую тюрьму природоохранника и общественного активиста, и по общей логике - вашего коллеги, Андрея Затоки?? Всего-то нужно было обращение от организации написать или позвонить.. Только не говорите, что не читаете раздел «Политика». Ну так как – принимали? Только честно. Если да, то я всенародно сниму перед вами шляпу во второй раз. Но что-то мне подсказывает, что не принимали.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Desmana писал(а):Вы считаете для себя возможным так осуждать человека за то, что он не стал волонтером спасработ, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни?
Нет. Только за то, что он позволяет себе покровительственным тоном поучать такого волонтера на форуме, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни. Выпендрежа с возрастом я вообще не поняла. Винтер, мягко говоря, не мальчик, и в бСССР у него был свой опыт, немаленький.
Нет, я не принимала никакого участия в этой кампании. Я не правозащитник, и просто не знаю, как это делается, и очень боюсь испортить что-либо своим непрофессионализмом. Писать письма под копирку в данном случае нельзя. Они должны быть грамотно составлены, чтобы исключить возможность обвинения в подделке и шантаже. Мне легче подписать готовый документ, чем самой такой составить. Поэтому я перевела материалы из русского интернета и отправила их вместе со ссылкой по нашей системе "Envirolist" - правозащитникам. Я считаю, что каждый должен делать то, что умеет, и не греметь попусту.Давайте, раз так, то и я вас спрошу – принимали ли вы участие ну вот хоть в кампании ...
Но это никак не отменяет того факта, что у горных спасателей не существует правила про падающего с вершины и в первую очередь накормленный спасотряд. Такого правила не существует даже в шутку - оно слишком цинично. У этих ребят есть другое жесткое правило, сформулированное после спитакского землетрясения: "Один час промедления - одна человеческая жизнь". Это мне рассказывал человек, который там был. C точки зрения статистики, все намного хуже: из тысячи человек под завалом в течение каждого часа погибают пятьдесят человек. Но это я обсуждать не хочу.
А это тут с какого боку? Я действительно давно уже не читаю раздел "Политика".Desmana писал(а): Только не говорите, что не читаете раздел «Политика».