Могло кончиться хуже

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Могло кончиться хуже

Сообщение Desmana »

Winter, а вы там тоже были? Если да, то, может быть, о своей роли в этих событиях тоже расскажите?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вопрос, который меня не перстает мучать в течение всей моей после-институтской жизни. И зачем все это надо? Жил себе челове, работал, и ведб немолодой уже наверное. Семья небось. Ан, нет. Поперса. Захотелось адреналина... Простите, вырвалось
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Kate писал(а):Вопрос, который меня не перстает мучать в течение всей моей после-институтской жизни. И зачем все это надо? Жил себе челове, работал, и ведб немолодой уже наверное. Семья небось. Ан, нет. Поперса. Захотелось адреналина... Простите, вырвалось
http://www.youtube.com/watch?v=fXP4o_68 ... re=related
Последний раз редактировалось Ksenia 06 ноя 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ну, да, да... Альпинизм - то вообще отдельная тема. Не думалось даже в страшных снах и даже по молодости...

Блин, точно у нас форум престарелых, как правильно заметили в топике про New York...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Winter
Житель

Сообщение Winter »

Kate писал(а):Вопрос, который меня не перстает мучать в течение всей моей после-институтской жизни. И зачем все это надо? Жил себе челове, работал, и ведб немолодой уже наверное. Семья небось. Ан, нет. Поперса. Захотелось адреналина... Простите, вырвалось
Дык, может, и не адреналина. Кроме как в бурной молодости, специально за риском не ходят... обычно.
По отчету Джону 45, по некоторым другим источникам - 46. Не принципиально.

Я рассказ на след.неделе закончу, а то сегодня тяпничное настроение, а завтра в дыру. ;)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Winter писал(а): Дык, может, и не адреналина. Кроме как в бурной молодости, специально за риском не ходят... обычно.
По отчету Джону 45, по некоторым другим источникам - 46. Не принципиально.
Я то думал, что пацан какой горячий эту беду по желторотости схреновертил, а оказывается взрослый мужик. Тогда это уже диагноз. У меня создается впечатление, что ты гордишься этим несчастным случаем. А ведь по большому счету это позор для региона. Так было всегда.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Думаю, что позором для региона было бы, если б Тамеера, услышав крики о помощи, пошла б сначала пожрать.
А так никакого позора не вижу. Человек, далекий от спелеологии, попал в беду - ему помогли. Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
Молодцы ребята. Я из тоже хвалю. Но все расно не советую начинать любые спасработы на голодный желудок. Голодный спасатель опасен для прстрадавшего. Учитесь пока я жив.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Насколько возможно быстро, профессионально и успешно. Можно только восхищаться координированностью и профессионализмом местных спелеологов и волонтеров поисково-спасательного батальона.
Молодцы ребята. Я их тоже хвалю. Но все равно не советую начинать любые спасработы на голодный желудок. Голодный спасатель опасен для прстрадавшего. Учитесь пока я жив.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что позором для региона было бы, если б Тамеера, услышав крики о помощи, пошла б сначала пожрать. .
При всем моем уважении.. ну что за манера, выражать необоснованную агрессию и незаслуженно оскорблять человека по каждому удобному случаю?..
Ведь ясно, что Relax имел в виду. Он говорил о правилах работы спасотрядов во время длительных масштабных спасательных операций. Не понять этого, а также полностью отвергать разумность его слов, кажется, было нельзя.
Между тем вы извратили его слова тогда, и беззастенчиво оскорбляете его сейчас - этими упреками про «пожрать» в тех случаях, которые никак не относятся к тому, что он имел в виду.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Desmana писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Думаю, что позором для региона было бы, если б Тамеера, услышав крики о помощи, пошла б сначала пожрать. .
При всем моем уважении.. ну что за манера, выражать необоснованную агрессию и незаслуженно оскорблять человека по каждому удобному случаю?..
Спаксибо вам Desmana за то, что понимаете о чем я говорил. А на этих ребят я не сильно обижаюсь. Детвора непуганная, не видавшая настоящих полостей и настоящих спасработ.
Все таки в советском спорте было что то разумное и логичное. Была система ВЦСПС и система спелеолагерей, где люди получали квалификацию и допуск к участию либо руководству штурма полости определенной категории. И над руководителем всела ответственность за людей. Никто никого не казнил за стихийный несчастный случай. Но если будучи чайником он повел людей туда, где его компетенции не хватало и при этом произошел несчастный случай, этот человек отвечал перед законом. И такого, что бы хвастались спасработами никогда не было. Всегда у всех было на уме, примерно то, что сказала в этом топике Кat. Бравад слышно не было, как бы блестяще не была проведена операция по спасению.
Я этим видом спорта занимался больше 20 лет своей жизни. 10 лет из них возглавлял спелеоассоциацию трехмилионного города. Дошли мы тогда до предела спелеовозможностей того времени. 1500 м в глубину первопрохождения. Резальтаты нашей экспедищии 87 года попали в книгу рекордов Гинеса.
Но самое главное, чем бы с хотел похвастаться, так это тем, что за все эти 20 лет у нашей команды и у команд наших учеников не было ни одного несчастного случая.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): Ведь ясно, что Relax имел в виду. Он говорил о правилах работы спасотрядов во время длительных масштабных спасательных операций. ...
Между тем вы извратили его слова тогда, и беззастенчиво оскорбляете его сейчас - этими упреками про «пожрать» в тех случаях, которые никак не относятся к тому, что он имел в виду.
Relax писал(а):А Вы знаете какое первое правило у горноспасателей? Как бы громко не кричал падающий с высоты, в первую очередь перед его спасеним нужно накормить спасотряд.
Десмана, покажите мне, будьте любезны, каким образом я это извратила. И причем здесь масштабность спасработ? Где Вы собираетесь ее оценить, в столовке или на месте? В том топике вообще речь шла о том, рисковать или не рисковать, немедленно бросаясь на помощь с подручными средствами - когда человек в буквальном смысле слова погибает на твоих глазах.
В время т.н. "Фанских скачек" (1990) я видела, как работает спасотряд - мы с ними вертолет делили и помещение. Так вот, там по тревоге только доктор обязан был потратить сколько-то минут на проверку аптечки, даже если он ее недавно собирал и расписался. Остальные тем временем бросали в машину заранее подготовленное снаряжение, и все выезжали к вертолету. Это к вопросу, что делают горные спасатели, когда слышат крик падающего с высоты. Я видела, как работают эти ребята, и считаю, что Relax своей жраческой философией их оскорбил очень сильно.
Relax писал(а): Детвора непуганная, не видавшая настоящих полостей и настоящих спасработ.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Relax, Вы бы выиграли спор реального спасателя/спелеолога c виртуальным, если б были сейчас на острове, где проходит ежегодный сбор клуба спелеологов БК и тренинг по работам под землей, - так вот, если б Вы были сейчас там, а Винтер - на форуме, все б стало понятно даже непосвященным. Но в данном случае - все наоборот.
И такого, что бы хвастались спасработами никогда не было.
Винтер не хвастается спасработами - он перевел материалы спасаловки, думая, что это будет интересно туристам на каморке. Может быть, кто-нибудь из них захочет пойти добровольцем в поисково-спасательный отряд. У них сейчас набор.
Я этим видом спорта занимался больше 20 лет своей жизни. 10 лет из них возглавлял спелеоассоциацию трехмилионного города. Дошли мы тогда до предела спелеовозможностей того времени. 1500 м в глубину первопрохождения. Резальтаты нашей экспедищии 87 года попали в книгу рекордов Гинеса.
И несмотря на эти регалии, Вы до сих пор не предложили свою помощь местным спелеологам? Просто, чтоб Ваше имя было в базе данных, когда требуются добровольцы на помощь?

No comments.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Я видела, как работают эти ребята, и считаю, что Relax своей жраческой философией их оскорбил очень сильно.
Relax описывал не «жраческую философию» - опять оскорбительный термин! - а технологию работы профессиональных спасотрядов, и главная суть его мысли заключалась в том, что всегда должен быть дежурный спасотряд, в который должны быть включены только достаточно отдохнувшие и сытые люди. И уж точно он не имел в виду, что буквально услышав призыв о помощи рядом с собой (как в случае с Таммерой), нужно идти есть. А вы в своём выпаде обвинили его именно в этом, исказив этим смысл его слов и оскорбив его самого.
Мне трудно представить, что члены этого дежурного спасотряда специально ожидают очередного сигнала тревоги, чтобы поесть, так как без него им не дадут еды, наверное, имелось в виду просто правильная организация режима работы такого спасотряда. В условиях интенсивной каждодневной работы, то есть когда люди не волонтёрят от случая к случаю, а именно – работают каждый день, очевидно, что должен быть выработан четкий алгоритм режима их жизни и, в частности, питания.
Очевидно, что все люди едят, и никто не ест больше, чем требует его организм. И волонтеры, которые сидели на рюкзаках в ожидании звонка в случае с Джоном, тоже вряд ли были голодными. А если и были – то тем хуже для них, раз они спасатели.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Вы бы выиграли спор реального спасателя/спелеолога c виртуальным, если б были сейчас на острове, где проходит ежегодный сбор клуба спелеологов БК и тренинг по работам под землей, - так вот, если б Вы были сейчас там, а Винтер - на форуме, все б стало понятно даже непосвященным. Но в данном случае - все наоборот.
Причем здесь это? Relax сообщил о своем опыте в этом отношении. Вам этот опыт кажется недостаточным?
Relax писал(а): Я этим видом спорта занимался больше 20 лет своей жизни. 10 лет из них возглавлял спелеоассоциацию трехмилионного города. Дошли мы тогда до предела спелеовозможностей того времени. 1500 м в глубину первопрохождения. Резальтаты нашей экспедищии 87 года попали в книгу рекордов Гинеса. Но самое главное, чем бы с хотел похвастаться, так это тем, что за все эти 20 лет у нашей команды и у команд наших учеников не было ни одного несчастного случая.
Дочь л-та Шмидта писал(а):И несмотря на эти регалии,Вы до сих пор не предложили свою помощь местным спелеологам? Просто, чтоб Ваше имя было в базе данных, когда требуются добровольцы на помощь? No comments.
Вы считаете для себя возможным так осуждать человека за то, что он не стал волонтером спасработ, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни? No comments.

Давайте, раз так, то и я вас спрошу – принимали ли вы участие ну вот хоть в кампании по освобождению незаконно брошенного в туркменскую тюрьму природоохранника и общественного активиста, и по общей логике - вашего коллеги, Андрея Затоки?? Всего-то нужно было обращение от организации написать или позвонить.. Только не говорите, что не читаете раздел «Политика». Ну так как – принимали? Только честно. Если да, то я всенародно сниму перед вами шляпу во второй раз. Но что-то мне подсказывает, что не принимали.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а):Вы считаете для себя возможным так осуждать человека за то, что он не стал волонтером спасработ, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни?

Нет. Только за то, что он позволяет себе покровительственным тоном поучать такого волонтера на форуме, не имея никакого представления о его личности и об обстоятельствах его жизни. Выпендрежа с возрастом я вообще не поняла. Винтер, мягко говоря, не мальчик, и в бСССР у него был свой опыт, немаленький.
Давайте, раз так, то и я вас спрошу – принимали ли вы участие ну вот хоть в кампании ...
Нет, я не принимала никакого участия в этой кампании. Я не правозащитник, и просто не знаю, как это делается, и очень боюсь испортить что-либо своим непрофессионализмом. Писать письма под копирку в данном случае нельзя. Они должны быть грамотно составлены, чтобы исключить возможность обвинения в подделке и шантаже. Мне легче подписать готовый документ, чем самой такой составить. Поэтому я перевела материалы из русского интернета и отправила их вместе со ссылкой по нашей системе "Envirolist" - правозащитникам. Я считаю, что каждый должен делать то, что умеет, и не греметь попусту.

Но это никак не отменяет того факта, что у горных спасателей не существует правила про падающего с вершины и в первую очередь накормленный спасотряд. Такого правила не существует даже в шутку - оно слишком цинично. У этих ребят есть другое жесткое правило, сформулированное после спитакского землетрясения: "Один час промедления - одна человеческая жизнь". Это мне рассказывал человек, который там был. C точки зрения статистики, все намного хуже: из тысячи человек под завалом в течение каждого часа погибают пятьдесят человек. Но это я обсуждать не хочу.
Desmana писал(а): Только не говорите, что не читаете раздел «Политика».
А это тут с какого боку? Я действительно давно уже не читаю раздел "Политика".
Ответить