ПМГ-РВ2 (продолжение 3)

Вопросы международной политики.
Закрыто
AlexANB
Маньяк

Re: ПМГ-РВ2 (продолжение 3)

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):А каким образом приведенный график связан с темой - ПМГ?
Самым прямым образом. Именно государство сделало страховки обязательными, не сделав при этом абсолютно ничего для защиты хомячков от грабежа.

Тут уже даже не стадо хомячков, а стадо баранов получается, которых принудительно привели на стрижку и сказали стригалю: "можешь с них стричь хоть семь, хоть двадцать семь шкур, все в твоей власти!"

Ну оно и понеслось... Только шерсть летит по закоулочкам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Именно государство сделало страховки обязательными, не сделав при этом абсолютно ничего для защиты хомячков от грабежа.
ты про какие страховки речь ведёшь? насколько мне известно, обязательных страховок государство сделало пока только две: медицинскую и EI. и их суть тебе наверняка хорошо понятна, считай, что это налоги. от остальных страховок хомячок свободен. ну, коли сам не захочет в них влезать.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):Именно государство сделало страховки обязательными, не сделав при этом абсолютно ничего для защиты хомячков от грабежа.
ты про какие страховки речь ведёшь? насколько мне известно, обязательных страховок государство сделало пока только две: медицинскую и EI. и их суть тебе наверняка хорошо понятна, считай, что это налоги. от остальных страховок хомячок свободен. ну, коли сам не захочет в них влезать.
График был по автомобильным страховкам? Вот о них и речь. Вот они и обязательные. Вот на них страховые компании и стригут не просто шерсть, а семь шкур вместе с шерстью.

Конечно, ты сейчас можешь начать валять дурака и заявить, что никто не заставляет хомячка покупать автомобиль, но это гнилые отмазки и отмежевки. По этой логике EI тоже необязательно -- ведь никто же принудительно не заставляет тебя работать? А в Онтарио кстати и медицинские страховые взносы берутся тоже с зарплаты (то есть, с работающих).

Ну вот и не работай!
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):А каким образом приведенный график связан с Россией?
А каким образом приведенный график связан с темой - ПМГ? Народ платит страховки, частные страховщики (онтарио!) - жиреют. Старая песня - хомячков оббирают? Ну и что? Это бизнес. Хомячки хэппи ту драйв найс карс. Тебе что, чужое счастье жмет? Страховщикам завидуешь или хомячкам? ПМГ тут точно ни при чем. Фильтруй базар.
Оно элементарно при чем. Твое же выступление характеризует детский уровень мышления и/или ангажированность.
Я бы сказал ПМГ ни при чем, если бы страховки были добровольными. А вот добровольности нет, как и в остальных налогах и поборах. Получается взаимосвязанность частного капитала с государственными структурами и, понятно, небескорыстная. Частный капитал заказывает нужные ему законы для пролучения профита; правительства формируют законы и утверждают их, при помощи карательных сил следя за выполнением. Ну и сами получают профит от принудительных "услуг" в виде GST/PST/HST... Это и называется ПМГ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

деда с дудликом дурачками решили прикинуться? один берётся рассуждать о страховках, вообще не представляя сути страхового бизнеса, а другой вопит о ненужности налогов, при этом не владея даже азами макроэкономики... валяйте, ребятки, мне спорить с вами глупо.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):деда с дудликом дурачками решили прикинуться? один берётся рассуждать о страховках, вообще не представляя сути страхового бизнеса, а другой вопит о ненужности налогов, при этом не владея даже азами макроэкономики... валяйте, ребятки, мне спорить с вами глупо.
ПМГ-РВ2 = МВД. :lol:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Waterbyte писал(а):деда с дудликом дурачками решили прикинуться? один берётся рассуждать о страховках, вообще не представляя сути страхового бизнеса, а другой вопит о ненужности налогов, при этом не владея даже азами макроэкономики... валяйте, ребятки, мне спорить с вами глупо.
По делу есть что сказать или как всегда? На пару с Профессором.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
По делу есть что сказать или как всегда? На пару с Профессором.
вам, дорогие, надо в России жить - получать зарплату 15 тысяч. рублей (не самая низкая з.п. учителя или врача) и платить ипотеку 20% за хрощовку 43М2. И ждать пенсию в 5 тыс. рублей, которую может быть когда-нибудь повысят до 6 тыс. рублей. При чем рост инфляции, часто буде обгонять рост пенсии http://www.dni.ru/economy/2009/3/3/160776.html

Зато никаких тебе страховок и подоходный налог 12% - всем. Впридачу к этому разбитые дороги, кучи пьяных и нарки на каждом шагу... Правда если машину захотите - тоже налог платить придется. А если брать страховку, которая бы покрывала любой ущерб, то будет еще дороже. Но это брать не обязательно - обязательная только автогражданская отвественность и транспортный налог, который сейчас повысили настолько, что в ряде регионов будет почти сопоставим с канадской страховкой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Uncle Dudley писал(а):По делу есть что сказать или как всегда?
а я тебе по делу сказал: ты не научился понимать довольно-таки элементарные вещи, и при этом берёшься строить теории неслыханной глупости, пользуясь методичками (в коих ты тоже не потрудился разобраться). если ты думаешь, что мне интересно спорить с изобретателями вечного двигателя, то ты ошибаешься. все интересные мысли, которые ты иногда излагаешь, ты умудряешься тут же, не сходя с места, заболтать совершенно невежественным образом. пусть анастасия с тобой спорит, ваши методы схожи. а я не умею по сто раз одно и то же повторять тем, кто не хочет учиться.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
а я тебе по делу сказал: ты не научился понимать довольно-таки элементарные вещи, и при этом берёшься строить теории неслыханной глупости, пользуясь методичками (в коих ты тоже не потрудился разобраться). если ты думаешь, что мне интересно спорить с изобретателями вечного двигателя, то ты ошибаешься. все интересные мысли, которые ты иногда излагаешь, ты умудряешься тут же, не сходя с места, заболтать совершенно невежественным образом. пусть анастасия с тобой спорит, ваши методы схожи. а я не умею по сто раз одно и то же повторять тем, кто не хочет учиться.
какие такие методы? по 100 раз повторять одно и то же? Ну так - если говорит одно и то же.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
какие такие методы? по 100 раз повторять одно и то же? Ну так - если говорит одно и то же.
В том-то и дело, что конкретно еще не было ни разу. Общие слова, хождение вокруг и около с закатыванием глаз и пусканием соплей умиления.

Давай конкретно рассмотрим, без крайностей, среднестатистическую пенсию.
Итак,
№1: The average monthly retirement pension (at age 65) in October, 2007 was $481.46 ©CPP

Что еще?
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Дядька, я же тебя уже тыкал носом по поводу пенсий, а ты опять за старое.

Молчун писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Ты не мог бы конкретно сказать, как связана канадская пенсия со средней зарплатой и инфляцией?
С удовольствием, все формулы для СРР здесь-

http://www.hrsdc.gc.ca/eng/publications ... ge07.shtml

для OAS-здесь-
http://www.rhdcc-hrsdc.gc.ca/eng/isp/oa ... main.shtml

Здесь-как связаны с инфляцией
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/corporate/fa ... iors.shtml
Тогда, помниться, ты на эту тему больше не выступал

Я думаю, что ты все прекрасно понимаешь, просто тебе зачем то надо вводить народ в заблуждение.
Одно из двух-или ты -конторский, или так спецмфически воспринимаешь окружающую действительность
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
В том-то и дело, что конкретно еще не было ни разу. Общие слова, хождение вокруг и около с закатыванием глаз и пусканием соплей умиления.

Давай конкретно рассмотрим, без крайностей, среднестатистическую пенсию.
Итак,
№1: The average monthly retirement pension (at age 65) in October, 2007 was $481.46 ©CPP

Что еще?
Вы передергиваете, потому что CCP - лишь одна из составляющих канадской пенсии, вот что про нее написано:
CPP retirement pension is a monthly benefit paid to people who have contributed to the Canada Pension Plan.
The pension is designed to replace about 25 percent of the earnings on which a person's contributions were based

Но кроме ССР есть еще и другая часть:
"If you are over 65, you may be eligible for a pension under the Old Age Security Act. If you have a low income, you may also qualify for the income-based Guaranteed Income Supplement."
Это все цитаты с официального сайта
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/isp/pub/fact ... tire.shtml

Мне приходит пособие на детей - оно тоже состоит из 2х частей... одна часть - около 200, другая - около 100. НО, если я скажу, что пособие на детей составляет 100 долларов - это же совершенно некорректно будет.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Ладно, хоть цифр ты так и не удосужилась привести, сделаю за тебя.
Итак, №2 GIS

GIS Maximum GIS benefit Maximum monthly income

Single person $533.99 $12,816
Couple:
one OAS pensioner $533.99 $31,056
Couple:
both OAS pensioners $347.82 $16,704
Couple:
OAS pensioner, other
receives Allowance $347.82 $31,056*

Негусто, особенно на пару, если учесть, что даны максимальные цифры. Даже беря по максимуму, чуть меньше тысячи баксов на сингл. Что-нибудь еще?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Ладно, хоть цифр ты так и не удосужилась привести, сделаю за тебя.
Итак, №2 GIS

GIS Maximum GIS benefit Maximum monthly income

Single person $533.99 $12,816
Couple:
one OAS pensioner $533.99 $31,056
Couple:
both OAS pensioners $347.82 $16,704
Couple:
OAS pensioner, other
receives Allowance $347.82 $31,056*

Негусто, особенно на пару, если учесть, что даны максимальные цифры. Даже беря по максимуму, чуть меньше тысячи баксов на сингл. Что-нибудь еще?
ccылку дайте, бафенька... а то вы любите из контекста вырывать цифры... надо хоть оценить, что вы тут привели.
Закрыто