Yury писал(а):Zy писал(а):Вот это более интересные позиции для сравнения. Кто бы взялся. Просто для интереса.
так у тебя сейчас для этого самая удобная позиция, вот и возьмись, раз интересно

Да кое-что могу сказать.
Бензин дешевле где-то на 15%.
Продукты. Дешевле - ограника. Почти вся, мясо и куры органические дешевле прилично, как мне кажется. Куры, к примеру, 2.29 USD за фунт. Остальные продукты - столько же, иногда, если брать сетевые магазины типа Костко, то и дороже. Обратил внимание, например, грибы 9.99 и там и там, но доллары разные.
Обслуживание моргижда и содержание дома - дороже. Например, мой таунхауз (с майнтенанс фи) стоит на 400 USD в месяц меньше, чем дом (без такового) таким же моргиждем (и суммой и процентом) и даунпейментом. Я так и не понял их рассчеты, но выходит так.
Сотовая связь - дешевле. Причем, как мне кажется, заметно.
Рент в WA - дороже, я бы сказал, прилично дороже. Имеет смысл покупать жилье под рент и даже на этом вполне себе зарабатывать.
Налоги с дохода - чуть ниже, но совсем не принципиально.
Медицина - конкретно дороже, причем можно попасть на бабки даже с очень хорошей страховкой, например, мелкомягкой (рассказывали сами работники).
Рейты по контрактам - то же самое на 95% позиций. Но бывают совсем чудесные, которых в Канаде нет в принципе: у меня разговор был с рекрутом на 180 USD в час, например. Т.е. я допускаю, что и в Канаде такие есть, но мне никто даже близко ничего такого не предлагал, а тут нашли, позвонили.
З/п - выше. Это заметно. Скажем, с контракта на 55 в час предлагают перейти на 105-108 в год, в Канаде это было бы 80.
Продолжительность рабочего дня - от "нифига себе!" до "полный пипец!".
Пока примерно так.