levak писал(а):Дело не в аттитуде, а в их Мики-Маус операйшен. Я точно знаю, что многие блоки и память они скупают у китайцев кот. разбирают компы из организаций и потом тихой сапой вставляют их чайникам,или на авось..
Я не пойму - что же я все-таки делаю не так. Покупал в NCIX в том числе и компы в сборе (сам выбирал конфигурацию, платил за сборку и тестирование, чтобы с этим самому не возиться, к тому же это дает гарантию год на все комплектующие). Вместе с компом они выдают упаковки от
всех комплектующих, т.е. сам можешь увидеть, из чего собрано. Очень сомневаюсь, что они подсовывают одну упаковку, а ставят совсем другую деталь - это очень просто проверить, и у них будут проблемы.
levak писал(а):Поэтому у них много возврата, и у всех остальных тоже,после 3-компов купленных у них за 15 лет жизни в Ване, я завязал с этими вонючими бизнесами...
А какой в таком случае бизнес не "вонючий"?
У бранд-неймов типа Dell комплектующие обычно самые дешевые, да к тому же часто урезанные (например, на плате вполне может не быть IDE разъема, если в комплекте винт SATA). В FutureShop обычно тоже непонятно что. Знаю случай, когда людям там впарили комп со встроенной видеокартой, причем как оказалось совсем без дополнительного разъема (кроме PCI), куда можно было бы вставить другую, так что когда понадобилось, проще оказалось комп целиком поменять. В этих магазинах ведь основной принцип - сэкономить на себестоимости, потому в компы, продающиеся в сборе, и суют всякое барахло.