PS железо - нужна консультация.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: PS железо - нужна консультация.

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Например - прихожу покупать монитор. Они говорят - если будут мертвые пиксели мы его менять не будем. А если хотите чтоб мы поменяли - заплатите за это.
и? стандартная практика...
у того же делла, к примеру, так же(за исключением дорогих серий)
хочется менять без объяснений- есть фьючешоп, лондондраг и прочие костки
Например - сдох новый нетбук. Они отправляют к вендору, говорят - мы заняты и все равно надо вендору отправлять. Так что сами решайте.
но ты их, конечно, ткнул носом в их договор, по которому они это обязаны делать, а не ты?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):
Extended Warranty Insurance automatically doubles the original manufacturer's warranty,"
- С каких это пор ncIX СТАЛИ manufacturer? Это конечно интересно, спасибо за информацию вообщемто а то я собрался чеки выбрасывать ну там от тв, компов и тд.
при чем тут нсикс? человеческим языком написано - удваивается гарантия производителя (или нсикс ее аннулирует при продаже?)

только с этой гарантией тоже нюансы есть - сначала надо с кредитной компанией связаться, и только в рекомендованные ей сервисы за ремонтом обращаться, в любом случае лучше чем ничего
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Нормальная контора NCIX. Тоже почти все комплектующие у них беру, уже лет семь. Пару раз возвращал дефектные части, один раз проверили, второй взяли без звука. Ключевое выражение - hello, I have a piece of garbage to return. :)
В прошлом году собрал комп на их комплектующих, потом на него CS4 отказался вставать. Почти час их китаец честно пытался мне помочь по телефону. Не помог. Сам Adobe, кстати, тоже не помог.
PST они с меня перестали брать с полпинка. Отфаксил бумажку менеджеру, с тех пор они меня запомнили и PST теперь не берут по умолчанию.
В отличие от $#@$#%$ FutureShop и BestBuy. У них в софте забит список освобождений, и все... Объяснить ничего не получается даже верхнему менеджеру магазина. Я ему, золотой, это освобождение с 2003 года работает, ты где был все это время, спал, или у тебя ни один программер железо не покупал за последние пять лет? Бесполезно... Скидку на эквивалентную сумму он может дать, а реально не взять эти 7% - шиш.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PIX писал(а):
Slav писал(а):Память. Обменяли без звука.
Только таки да - воткнули сначала в свой комп и убедились, что память глючит.
- У меня в том числе были проблемы с памятью. Так что я даже удивлен что комуто там чтото меняют без звука...
Я бы на твоем месте не удивлялся.
Перечитай свой рассказ и мой рассказ и найди разницу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дело не в аттитуде, а в их Мики-Маус операйшен. Я точно знаю, что многие блоки и память они скупают у китайцев кот. разбирают компы из организаций и потом тихой сапой вставляют их чайникам,или на авось..Поэтому у них много возврата, и у всех остальных тоже,после 3-компов купленных у них за 15 лет жизни в Ване, я завязал с этими вонючими бизнесами...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):Дело не в аттитуде, а в их Мики-Маус операйшен. Я точно знаю, что многие блоки и память они скупают у китайцев кот. разбирают компы из организаций и потом тихой сапой вставляют их чайникам,или на авось..
Я не пойму - что же я все-таки делаю не так. Покупал в NCIX в том числе и компы в сборе (сам выбирал конфигурацию, платил за сборку и тестирование, чтобы с этим самому не возиться, к тому же это дает гарантию год на все комплектующие). Вместе с компом они выдают упаковки от всех комплектующих, т.е. сам можешь увидеть, из чего собрано. Очень сомневаюсь, что они подсовывают одну упаковку, а ставят совсем другую деталь - это очень просто проверить, и у них будут проблемы.
levak писал(а):Поэтому у них много возврата, и у всех остальных тоже,после 3-компов купленных у них за 15 лет жизни в Ване, я завязал с этими вонючими бизнесами...
А какой в таком случае бизнес не "вонючий"?
У бранд-неймов типа Dell комплектующие обычно самые дешевые, да к тому же часто урезанные (например, на плате вполне может не быть IDE разъема, если в комплекте винт SATA). В FutureShop обычно тоже непонятно что. Знаю случай, когда людям там впарили комп со встроенной видеокартой, причем как оказалось совсем без дополнительного разъема (кроме PCI), куда можно было бы вставить другую, так что когда понадобилось, проще оказалось комп целиком поменять. В этих магазинах ведь основной принцип - сэкономить на себестоимости, потому в компы, продающиеся в сборе, и суют всякое барахло.
КотДаВинча
Завсегдатай

Сообщение КотДаВинча »

кстати о компах из фьючишопа. лет пять назад купил там целиком компутер НР в принципе он работал нормально но вот через пару годиков захотедось мне в нём кое что обновить, принёс я его родимого в одну контору а там заулыбались и сообщили что такие компы обгрейду не подлежат.
Такой вот опыт получился, знал бы зарание не покупал бы.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

КотДаВинча писал(а):кстати о компах из фьючишопа. лет пять назад купил там целиком компутер НР в принципе он работал нормально но вот через пару годиков захотедось мне в нём кое что обновить, принёс я его родимого в одну контору а там заулыбались и сообщили что такие компы обгрейду не подлежат.
Такой вот опыт получился, знал бы зарание не покупал бы.
Тут в этой ветке уже многократно советовали брать брэнд-нэйм компьютеры -- ну мало того, что они собраны из самых дешевейших и дрянных комплентующих, так вдобавок в 90+ процентов случаев они еще и не апгрейдятся.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

КотДаВинча писал(а):кстати о компах из фьючишопа. лет пять назад купил там целиком компутер НР в принципе он работал нормально но вот через пару годиков захотедось мне в нём кое что обновить, принёс я его родимого в одну контору а там заулыбались и сообщили что такие компы обгрейду не подлежат.
Именно так! Знакомая некоторое время назад купила HP. Недавно в этом компе сдохла материнка. Заменить можно только на такую же, потому что она там особенная - уникальной формы и конфигурации. Поиск по сети показал, что стоит такое чудо больше $200. При том, что конфигурация совсем не навороченная - аналогичные стандартные платы стоят от $50. В общем, смысла возиться с ремонтом нет - только купить новый.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Ну и какие претензии? Гарантия производителя год плюс год от карточки и год от авося. Итого, худший сценарий -3 года комп отработал. Ресурс выработан, можно покупать новый. Комп это расходник, а не инвестиция. Просто надо заранее на это настроиться и не питать иллюзий.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ova писал(а):Ну и какие претензии? Гарантия производителя год плюс год от карточки и год от авося. Итого, худший сценарий -3 года комп отработал.
Интересный расчет. :)
Карточки - далеко не все дают дополнительную гарантию. А авось имеет тенденцию обламывать как раз по окончании гарантии. Так что худший сценарий - это все-таки год (как у моей знакомой и получилось).

Кстати, один мой комп из NCIX, наспех собранный из достаточно средних комплектующих, которые в тот момент были в скидке (причем все! просто срочно понадобилось, а много денег вкладывать не хотелось), был куплен больше 6 лет назад. С тех пор он переехал в более приличный корпус, обновилась видеокарточка, добавилась память и увеличился винт, и он до сих пор работает - все еще вполне неплохой комп для сына, даже многие игры современные вполне приемлемо на нем идут.
levak
Графоман

Сообщение levak »

С тех пор он переехал в более приличный корпус, обновилась видеокарточка, добавилась память и увеличился винт
Т.е. вы потратили на апграйд примерно 200-250$, за эти деньги можно было купить новый комп следующего поколения с ещё большим винтом и большеё памятью и в корпусе со всеми прибамбасами...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):Т.е. вы потратили на апграйд примерно 200-250$, за эти деньги можно было купить новый комп следующего поколения с ещё большим винтом и большеё памятью и в корпусе со всеми прибамбасами...
За _эти_ деньги целый новый комп следующего поколения не купить никак. В него ведь тоже будет будет вложена цена того же корпуса, видеокарточки и винта.
Вообще из этого только видеокарточка реально была необходима - обновлена потому, что старая сдохла (как раз примерно через те самые три года нормальной амортизации до "выработки ресурса"). Но взамен была взята вполне неплохая - если бы я покупал новый комп в то время, взял бы ее же, так что по сравнению с новым компом в этом смысле я ничего не проиграл.
Большой винт в любом случае надо было брать - объема старого просто не хватало для обработки видео. Так что тоже не вижу проигрыша в апгрейде. Кстати, этот второй винт потом переехал в более новый комп, так что как бы уже и не считается.
Так что все нормально.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):Т.е. вы потратили на апграйд примерно 200-250$, за эти деньги можно было купить новый комп следующего поколения с ещё большим винтом и большеё памятью и в корпусе со всеми прибамбасами...
Да, кстати, новый комп следующего поколения я таки и взял в прошлом году. Только обошелся он совсем не в $200-250, а почти в $800.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Кстати, проапгрейдится сейчас постепенно и поотдельности уже практически невозможно. Покупать новую материнку под старый набор - проблематично, PCI разъемов уже нет, слоты под память тоже другие, даже АТА разъемов уже на многих нет. В обратную сторону - тоже вилы. Новый хард с АТА еще можно найти, а новую видюху под AGP уже с трудом-с. Не говоря уже о процессоре и блоке питания.
Я так подумал, и купил в NCIX новый комп по моим чертежам, о чем до сих пор не жалею ни разу. И еще, ну где Вы сможете купить HDMI кабель 3 метра за 10 рублей, как не здесь? Только не говорите, что ваш за 50 лучше сигналы пропускает.
Ответить