Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Avatar
Посмотрел. На середине "кина" заскучал и свалил из кинозала. Что-то со мной неправильно -- обилие спецэффектов и уродливые синие рожи не радуют меня.
- Ripley
- Графоман
Кино красивое
Настоящая красивая фантастика как в книжках из детства 
Идея о симбиозе всего живого на планете - причем в буквальном смысле - тоже очень красивая
Штампов наштамповано тоже много, но, думаю, это можно пережить
ЗЫ: "Девятый район" - монохромное какое-то кино
Типо, жутко социальное, ага 

Идея о симбиозе всего живого на планете - причем в буквальном смысле - тоже очень красивая

Штампов наштамповано тоже много, но, думаю, это можно пережить

ЗЫ: "Девятый район" - монохромное какое-то кино

-
- Маньяк
Жанр "псевдодокументальный фильм" не знаком, как я вижу. Покрасивше надоть... :)Ripley писал(а):ЗЫ: "Девятый район" - монохромное какое-то кино :roll: Типо, жутко социальное, ага :)
-
- Очарованный странник
- BM
- Графоман
Фильмец как фильмец... Жопа конкретно устала за 3 часа... Если бы не пузырь портвейна, то вряд ли бы выдержал..
Зрелищно. Это явно новый уровень 3Д. На ТВ дома будет отстойно смотреться.. Слишком перемудрили с закруткой сценария.. Нах там какие то военные вааще? Все было предсказуемо с самого начала.
ПыСы. НАпоминает тутошнию Кумарку - все в ячейках, натянув Аватары на себя, начинают лечить друг друга.. Ну и модератор тоже всегда с пулеметом начеку.
Зрелищно. Это явно новый уровень 3Д. На ТВ дома будет отстойно смотреться.. Слишком перемудрили с закруткой сценария.. Нах там какие то военные вааще? Все было предсказуемо с самого начала.
ПыСы. НАпоминает тутошнию Кумарку - все в ячейках, натянув Аватары на себя, начинают лечить друг друга.. Ну и модератор тоже всегда с пулеметом начеку.
- Ripley
- Графоман
Хе-хеRai писал(а):Жанр "псевдодокументальный фильм" не знаком, как я вижу. Покрасивше надоть...

И да, красиво - это здорово

ЗЫ: Вы вообще много фантастики в жизни читали/видели? Может, просто не Ваш жанр в принципе?

-
- Маньяк
Да вообще-то до фига, причем сильно подозреваю, что заметно побольше вашего... :DRipley писал(а):ЗЫ: Вы вообще много фантастики в жизни читали/видели? Может, просто не Ваш жанр в принципе? :roll:
Сравнить, конечно, нереально, да и ни к чему. Но есть фантастика, а есть бред, где скалы летают.
- Sheen
- Маньяк
1. Сдаётся мне, что Камерон читал когда-то книжку Гарри Гаррисона "Неукротимая планета", некоторые похожие места есть.
2. Я вот думаю, для какой серии Аватара, 4-ой или 5-ой, сразу открыть новую ветку?
3. "9-ый район" - это конечно супер дупер фантастика, особенно когда начинаешь вдумываться по поводу всех нестыковок, начиная от основной - нахера надо было 20 лет колупать топливо, если эта висящая байда может лучом драндулёт заглотить.
2. Я вот думаю, для какой серии Аватара, 4-ой или 5-ой, сразу открыть новую ветку?

3. "9-ый район" - это конечно супер дупер фантастика, особенно когда начинаешь вдумываться по поводу всех нестыковок, начиная от основной - нахера надо было 20 лет колупать топливо, если эта висящая байда может лучом драндулёт заглотить.
-
- Очарованный странник
+1. По всем пунктам.Sheen писал(а):1. Сдаётся мне, что Камерон читал когда-то книжку Гарри Гаррисона "Неукротимая планета", некоторые похожие места есть.
2. Я вот думаю, для какой серии Аватара, 4-ой или 5-ой, сразу открыть новую ветку?![]()

P.S. Хотя James Cameron и сказал, что всю историю выдумал, всё где-то и когда-то уже было.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а я вот по своему детству помню, не важно какую сказку мне отец расскажет (в садике тончно такие же рассказывали), важно какVictoria писал(а): P.S. Хотя James Cameron и сказал, что всю историю выдумал, всё где-то и когда-то уже было.

-
- Очарованный странник
nonn писал(а):а я вот по своему детству помню, не важно какую сказку мне отец расскажет (в садике тончно такие же рассказывали), важно какVictoria писал(а):P.S. Хотя James Cameron и сказал, что всю историю выдумал, всё где-то и когда-то уже было.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
потому я папины сказки до сих пор помнюVictoria писал(а):nonn писал(а):а я вот по своему детству помню, не важно какую сказку мне отец расскажет (в садике тончно такие же рассказывали), важно какVictoria писал(а):P.S. Хотя James Cameron и сказал, что всю историю выдумал, всё где-то и когда-то уже было.![]()
На то он и Cameron.

- Sheen
- Маньяк
С другого форума: "В "Районе №9" тарелка висела 20 лет непонятно почему, на Пандоре горы висят благодаря природному минералу, из-за которого вся заварушка.".Rai писал(а):Сравнить, конечно, нереально, да и ни к чему. Но есть фантастика, а есть бред, где скалы летают.
Оттуда же, Камерон подтвердил, что будет снимать вторую серию (не увидивительно).
-
- Маньяк
Ну да. "Аватар" -- это, конечно, супер-дупер фантастика, особенно когда начинаешь вдумываться по поводу всех нестыковок, начиная от, например, специально обученного десантника-морпеха, который вместо выполнения боевой задачи (охраны ученых) поперся хрен знает куда цветочками любоваться и вообще вел себя как идиот.Sheen писал(а):3. "9-ый район" - это конечно супер дупер фантастика, особенно когда начинаешь вдумываться по поводу всех нестыковок, начиная от основной - нахера надо было 20 лет колупать топливо, если эта висящая байда может лучом драндулёт заглотить.
Про топливо в "Районе" было четко сказано -- оно не для драндулета, а для висящей байды. И даже если и не (что не так), то все равно точка касания луча земли была запредельно далеко от места захоронения драндулета.
Короче, "Аватар" -- это про спецэффекты. Реакция такая: ну да, красиво. Но сюжет плоский, как масленичный блин, сочувствия никто вообще не вызывает. Персонажи картонные, эмоции картонные, короче "не верю". Но красиво, да. Для того, чтобы пожевать попкорн и потаращиться на картинку -- самый сенокос.
Есть мнение, что в таких фильмах сюжетом не грузят именно чтобы у людей крышу не срывало :) То есть либо спецэффекты, либо сюжет, все сразу массовый зритель "не прожует" :)
Последний раз редактировалось Rai 21 дек 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
Rai писал(а):... по поводу всех нестыковок, начиная от, например, специально обученного десантника-морпеха, который вместо выполнения боевой задачи (охраны ученых) поперся хрен знает куда цветочками любоваться и вообще вел себя как идиот...