Вот тут. Раньше и в Чилливаке можно было рубить, а теперь - увы. Да и в Скомише их мало осталось.Игорь Николаевич писал(а): Подскажите, как это лесничество найти.
http://www.for.gov.bc.ca/dsq/Xmas/DSQXmastree.htm
Вот тут. Раньше и в Чилливаке можно было рубить, а теперь - увы. Да и в Скомише их мало осталось.Игорь Николаевич писал(а): Подскажите, как это лесничество найти.
Ок, уговорили, как только по соседству появится подходящий овраг, начну так же делать...Дочь л-та Шмидта писал(а):А потом выносим ее во двор, и она ждет до марта, когда земля станет мягкой достаточно, чтоб высадить елку в соседнем овраге.
А потом ходим гулять в овраг и навещать свое елочное хозяйство. Вполне неплохо они там приживаются.
Здорово!. Правда - самый лучший вариант! Всё присутствует - и живая елочка на Рождество, и экологическое воспитание детей - пример правильного отношения к природе, и без угрызений совести за убитое дерево - наоборот, этим спасли его от вырубки!.. Отличная идея!Дочь л-та Шмидта писал(а):Мы ездим в Скомиш, в лесничество. А потом ходим гулять в овраг и навещать свое елочное хозяйство. Вполне неплохо они там приживаются.
А где тут? Я ссылки не вижу.Дочь л-та Шмидта писал(а):Вот тут. Раньше и в Чилливаке можно было рубить, а теперь - увы. Да и в Скомише их мало осталось.Игорь Николаевич писал(а): Подскажите, как это лесничество найти.
Угумс, только сначала надо завести правильный оврагDesmana писал(а): Мармот - возьмите себе на заметку.
Почему подделку? Пихта лучше, она пахнет сильней, и веточки пушистее, и иголки длиннее, и не колются, как елочьи. И стоит намного дольше. Из елок мне голубые нравятся (колорадские). В Монреале они хорошо приживаются, как здесь - не знаю. Хотелось бы во дворе посадить.Marmot писал(а): Меня кинули неподецки, подсунули подделку, блин....
Ну лана, лана, это я прикалываюсь, что меня, гугле что ли забанилиДочь л-та Шмидта писал(а):Почему подделку? Пихта лучше, она пахнет сильней, и веточки пушистее, и иголки длиннее, и не колются, как елочьи. И стоит намного дольше. Из елок мне голубые нравятся (колорадские). В Монреале они хорошо приживаются, как здесь - не знаю. Хотелось бы во дворе посадить.
P.S. Самый простой способ отличить елку от пихты: это по шишкам. У елки шишки висят, а у пихты - стоят. Если шишек не видно, можно посмотреть на иголки - у пихты иголки в одной плоскости, по обе стороны от лапы, а у елки, как правило, во все четыре стороны. И еще, пихтины иголки тупые на конце, потому и не колются. Елкины острые.
Ну и так далее.
Отредактировала. Со мной бывает: сначала шлю емэйл, а потом вдогонку упс и забытое приаттаченное.Игорь Николаевич писал(а): А где тут? Я ссылки не вижу.
Спасибо!Дочь л-та Шмидта писал(а):Отредактировала. Со мной бывает: сначала шлю емэйл, а потом вдогонку упс и забытое приаттаченное.Игорь Николаевич писал(а): А где тут? Я ссылки не вижу.
Кстати, посмотрел..., нифига не сходится...Дочь л-та Шмидта писал(а):пихты иголки в одной плоскости, по обе стороны от лапы
Раз не сходится, тогда беда - и правда подделка.Marmot писал(а):Кстати, посмотрел..., нифига не сходится...
Во надыбалnewcomer писал(а):Marmot писал(а):А у нас наоборот, говорят, что с фермы гораздо экологичнее, искусственная-то тоже из нефти "делается", и сколько энергии на ее изготовление расходуется, и сколько всякой грязи в атмосферу выбрасывается...Desmana писал(а): Детям объясняю, что искусственная лучше с природоохранной точки зрения - так как дерево не рубить для нескольких дней праздника.. Хотя, для нашей страны, это вопрос, конечно, не однозначный..![]()
![]()
![]()
Десятки тонн в атмосферу на одну елку!![]()
идея, что вы ее больше чем 1 раз используете, а не разъезжаете на машине покупая каждый год new one LOL!
http://en.wikipedia.org/wiki/Christmas_tree#NaturalAn independent Life Cycle Assessment (LCA) study, conducted by a firm of experts in sustainable development, states that a natural tree will generate 3.1 kg of greenhouse gases whereas the artificial tree will produce 8.1 kg per year.