Залил ноутбук. Помогите советом.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Милан
- Маньяк
Re: Залил ноутбук. Помогите советом.
Благодарю за участие, но я на том сайте (и на многих других) уже был - нет нигде ни на мою модель, ни вообще на серию NS.
-
- Маньяк
а что, она так сильно отличается от N, что не позволяет отделить клавиатуру от всего остального? Вам же до винтика весь лаптоп раскидывать не нужно?Милан писал(а):Благодарю за участие, но я на том сайте (и на многих других) уже был - нет нигде ни на мою модель, ни вообще на серию NS.
- Милан
- Маньяк
да, довольно-таки отличается. А клавиатуру я разобрался как снимать, но мне надо добраться к "материнке", что, в моём ноуте, совсем с другой стороны. И надо снимать почти всё, к сожалениюmeser писал(а):а что, она так сильно отличается от N, что не позволяет отделить клавиатуру от всего остального? Вам же до винтика весь лаптоп раскидывать не нужно?

- Милан
- Маньяк
Что ж, доведу тему до конца.
Набравшись смелости, я скрутил все 30(?) винтов с днища, дрожащими руками снял крышку - и впервые лицезрел внутренности.
Удивила пара моментов:
1. Всё очень компактно и "по кучкам" (а не страшные переплетённые провода, которые я видел на фотках в нете).
2. Практически никакой пыли внутри (и это за год работы!)
3. Никакого чая!
Ну, никакого - это я утрирую. Чай был. Аж 2 маленькие высохшие капли (из того полстакана, которые я пролил
).
Причём не на материнке, а на железной оболочке dvd-проигрывателя.
Ещё раз порадовался, как всё умно сделано. Как уже говорил, сами клавиши сидят на жестяном "подносике", одним блоком. Весь этот клавиатурный блок располагается в эдаком пластмассовом углублении, отделяющем блок от внутренностей практически наглухо. Справа в пластике есть 2 небольшие дырочки - но и то материнка находится не под ними, а существенно в другой стороне.
Короче говоря, "защита от дураков" (проливающих чай и прочие жидкости
) капитальная!
Главному удару подвергается клавиатура, что, впрочем, разумно - её отдельно можно всего за $40-50 купить.
Сперва я так и подумал сделать, но потом решил довести свои тех.эксперементы до конца. Поснимал все клавиши, разобрал и промыл; почистил водой плёночки; повытаскивал кусочки хлеба и волосы
(да уж, владельцам ноутов лучше иметь длинные волосы - они полностью под клавиши не залазят, можно легко заметить и вытащить. а короткие упали - и всё, не видно.). Просушил всё один день. Поставил клавиши назад. Присоединил батарею. Включил...
...Работает, работает без вопросов как и прежде!
Всех благодарю за участие и поддержку.
Набравшись смелости, я скрутил все 30(?) винтов с днища, дрожащими руками снял крышку - и впервые лицезрел внутренности.
Удивила пара моментов:
1. Всё очень компактно и "по кучкам" (а не страшные переплетённые провода, которые я видел на фотках в нете).
2. Практически никакой пыли внутри (и это за год работы!)
3. Никакого чая!

Ну, никакого - это я утрирую. Чай был. Аж 2 маленькие высохшие капли (из того полстакана, которые я пролил

Причём не на материнке, а на железной оболочке dvd-проигрывателя.
Ещё раз порадовался, как всё умно сделано. Как уже говорил, сами клавиши сидят на жестяном "подносике", одним блоком. Весь этот клавиатурный блок располагается в эдаком пластмассовом углублении, отделяющем блок от внутренностей практически наглухо. Справа в пластике есть 2 небольшие дырочки - но и то материнка находится не под ними, а существенно в другой стороне.
Короче говоря, "защита от дураков" (проливающих чай и прочие жидкости

Главному удару подвергается клавиатура, что, впрочем, разумно - её отдельно можно всего за $40-50 купить.
Сперва я так и подумал сделать, но потом решил довести свои тех.эксперементы до конца. Поснимал все клавиши, разобрал и промыл; почистил водой плёночки; повытаскивал кусочки хлеба и волосы

...Работает, работает без вопросов как и прежде!

Всех благодарю за участие и поддержку.