А вы слышали или я опять тему пропустила?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Pektusin
Маньяк

Re: А вы слышали или я опять тему пропустила?

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):
Pektusin писал(а):Наконец-то! А то эти придурки с телефоном у уха, не включающие сигнал при левом повороте (рука-то занята) достали. Так их!
А вот не нада! Всегда включаю! Я телефон правой рукой держу, а рулю - левой и поворотник под левой рукой тоже.
Я ж не про тебя, а про придурков :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Pektusin писал(а):Наконец-то! А то эти придурки с телефоном у уха, не включающие сигнал при левом повороте (рука-то занята) достали. Так их!
кхе-кхе, вы че-повороты разными руками включаете? :s2:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mamida писал(а):
кхе-кхе, вы че-повороты разными руками включаете? :s2:
я вижу почти в каждой машине, где водитель не показывает повороты: в левой руке телефон, в правой руль, а глаза устремлены куда-то вдаль и затуманены. Я ворчу больше по поводу таких экземпляров.
Последний раз редактировалось Pektusin 04 янв 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Поимел как-то поинты за спидинг, но страховка не повысилась и поборов не помню... Думал что так и должно быть. Нет? Может есть поинты за которые надо платить а есть за которые не надо?
это у тебя просто давно дня рождения не было, наверное :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):Поимел как-то поинты за спидинг, но страховка не повысилась и поборов не помню... Думал что так и должно быть. Нет? Может есть поинты за которые надо платить а есть за которые не надо?
Спидинг тикеты получил в 2006-2007 - смутно припоминаю что ДР с тех пор случались 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Waterbyte писал(а):
Спидинг тикеты получил в 2006-2007 - смутно припоминаю что ДР с тех пор случались 8)
Текущая скидка по страховке какая?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):
Waterbyte писал(а):
Текущая скидка по страховке какая?
а какая разница? у меня 43%, скоро десять лет как, но пойнты, заработанные в 2007-м, пришлось оплатить в 2008-м. по стольничку за штуку. всего три за год. никак не шесть. с тех пор пока не попадался.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а): а какая разница? у меня 43%, скоро десять лет как, но пойнты, заработанные в 2007-м, пришлось оплатить в 2008-м. по стольничку за штуку. всего три за год. никак не шесть. с тех пор пока не попадался.
Оплата чисто понтов начинается с 4 поинтов за годовой период :? Может все-таки 4 набралось?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):
Waterbyte писал(а): а какая разница? у меня 43%, скоро десять лет как, но пойнты, заработанные в 2007-м, пришлось оплатить в 2008-м. по стольничку за штуку. всего три за год. никак не шесть. с тех пор пока не попадался.
Оплата чисто понтов начинается с 4 поинтов за годовой период :? Может все-таки 4 набралось?
я считать умею. особенно сотни...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stanislav писал(а): Текущая скидка по страховке какая?
-20. Странно как-то, то ли действительно не надо платить то ли ICBC недосмотрело и это все мне еще боком выйдет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Stanislav писал(а): Текущая скидка по страховке какая?
-20. Странно как-то, то ли действительно не надо платить то ли ICBC недосмотрело и это все мне еще боком выйдет...
-20 поинтов или -20%?
Вообще мне страховку повысили через 1.5 года после клейма - пока разборки, то да се....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Странно как-то, то ли действительно не надо платить то ли ICBC недосмотрело и это все мне еще боком выйдет...
вообще-то оплата пойнтов - беспредел, с моей точки зрения. нарушение одно, а наказания - два. в особенности, если наказание за HOV. причём здесь страховка, если я въехал на эту чёртову полосу за 20 метров до того, как она закончилась? я понимаю - нарушение, поэтому и не возникаю, оплачивая штраф. но оплата ещё и двух пойнтов за это - сплошное безобразие. на безопасность движения моё нарушение не могло повлиять никаким боком. а мне вменяют потенциальную опасность, предлагая её же и оплатить.

ух, доберёццо как-нть гнев народный до айсибиси...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а):
ova писал(а):
я считать умею. особенно сотни...
Точно? Чтоб по сотне за поинт нужно набрать 11 поинтов. И назвали хорошо - премия

Driver Penalty Points Premium chart
The driver penalty point premium that you need to pay depends on your total number of points in a 12-month period.
Number of Penalty Points Annual Driver Penalty Point Premium $
0-3 Nil
4 175
5 230
6 300
7 415
8 520
9 640
10 905
11 1,080
12 1,260
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а): нарушение одно, а наказания - два....

Три!
Next
Житель

Сообщение Next »

As you are probably aware, an amendment to BC’s Motor Vehicle Act came into effect on January 1, 2010. This amendment prohibits the use of handheld electronic devices (including cell phones) while driving in British Columbia.

The following devices or actions are prohibited while driving:

* Operating or holding hand-held cell phones or other electronic devices
* Sending/reading emails or texting on hand-held devices
* Operating or holding hand-held music or portable gaming devices
* Programming or adjusting GPS systems (built in or otherwise).

The following devices or actions are still permitted while driving:

* Using hands-free cell phones that are built in or securely fixed to the vehicle, and can be activated or deactivated through the single touch of one button
* Using two-way radios for industry
* Calling 9-1-1 to report an emergency.

Drivers may still use handheld devices if their vehicle is legally parked and not impeding traffic.

For more information, check the Government of BC website at: http://www.gov.bc.ca/pssg/index.html
Ответить