Почему бы и нет? Опять же - что именно ты понимаешь под субноутом? Это ж обычный ноут, только небольшого размера. Какого типа тесты планируются? Я так понимаю, игру тестировать? Тогда смотри, какие минимальные требования для игры, отсюда и пляши. Наиболее узким местом наряду с процессором скорее всего будет видеокарта. У нетбуков, кстати, видео обычно очень слабое.Rai писал(а):Хотя... может, я и погорячился. На субноут WinXP sp3 + DirectX 9 поставить вообще реально? Так, чтобы это работало?
Субноутбук.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Субноутбук.
-
- Маньяк
Минималку я сам и задаю, в том-то и дело :)alpax писал(а):Почему бы и нет? Опять же - что именно ты понимаешь под субноутом? Это ж обычный ноут, только небольшого размера. Какого типа тесты планируются? Я так понимаю, игру тестировать? Тогда смотри, какие минимальные требования для игры, отсюда и пляши. Наиболее узким местом наряду с процессором скорее всего будет видеокарта. У нетбуков, кстати, видео обычно очень слабое.
Есть мысль, что нетбук тоже неплохо бы взять -- их популярность растет и, возможно, тестировать на каком-нибудь из них было бы не самой плохой идеей. "Слабое" видео -- это все относительно. Игры разные бывают. Но мысль заронил, спасибо.
В общем, спасибо за терпение и ответы. Лень меня погубит, нужно самому смотреть, что есть на рынке и плясать от этой печки, а не задавать глупые вопросы на форумах. Эх... Еще час-другой времени уйдет на поиск инфы, а так хотелось схалявить :)
- alpax
- Графоман
Ну да, для шахмат и нард производительность видео не так важна.Rai писал(а):Есть мысль, что нетбук тоже неплохо бы взять -- их популярность растет и, возможно, тестировать на каком-нибудь из них было бы не самой плохой идеей. "Слабое" видео -- это все относительно. Игры разные бывают. Но мысль заронил, спасибо.

Если хочешь, шли демку, погоняю на EeePC, чтобы хотя бы определиться - имеет смысл на нетбуки ориентироваться или нет.
Это нормально, когда хочешь хотя бы примерное направление нащупать. Сейчас ты кое-какую информацию для размышления получил - потом уже более конкретно будешь спрашивать.Rai писал(а):В общем, спасибо за терпение и ответы. Лень меня погубит, нужно самому смотреть, что есть на рынке и плясать от этой печки, а не задавать глупые вопросы на форумах. Эх... Еще час-другой времени уйдет на поиск инфы, а так хотелось схалявить
-
- Маньяк
Учту, спасибо. Вы очень любезны :)alpax писал(а):Если хочешь, шли демку, погоняю на EeePC, чтобы хотя бы определиться - имеет смысл на нетбуки ориентироваться или нет.
- akela
- Графоман
О! Хорошая тема.
Нетбук (10-инчевый) посоветуйте для ребенка? Рублей за 300, а лучче дешевле.
Важно, чтоб экран был чоткий, с хорошей контрастностью и не напряжный для глаз. Производительность не так важна... 1Гб/160Гб должно вполне хватить.
Важно, чтоб экран был чоткий, с хорошей контрастностью и не напряжный для глаз. Производительность не так важна... 1Гб/160Гб должно вполне хватить.
- alpax
- Графоман
Например, как раз сейчас ASUS Eee PC 1005HA в скидке.akela писал(а):О! Хорошая тема.
Они все примерно одинаковые. Смотри на внешний вид, клавиатуру и тачпад.akela писал(а):Важно, чтоб экран был чоткий, с хорошей контрастностью и не напряжный для глаз. Производительность не так важна... 1Гб/160Гб должно вполне хватить.
- johndoe
- Маньяк
akela писал(а):О! Хорошая тема.
У меня такой (почти), экран чоткий, LED
http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... 652&catid=#
- akela
- Графоман
Спасибо.
При прочих равных из Асуса и Асера я бы выбрал Асус.
Наверно надо будет сходить ногами туда где есть приличный выбор (в Скрепки, или в Магазин Будующего), и посмотретреть-пощупать вживую.
При прочих равных из Асуса и Асера я бы выбрал Асус.
Наверно надо будет сходить ногами туда где есть приличный выбор (в Скрепки, или в Магазин Будующего), и посмотретреть-пощупать вживую.
- alpax
- Графоман
Я бы тоже.akela писал(а):При прочих равных из Асуса и Асера я бы выбрал Асус.

У него батарея мощнее при разнице в весе всего в сотню грамм.
Меня у Асуса смутила только конфигурация клавиш со стрелками - вверх и вниз такого размера, что вместе занимают по высоте столько же как одна влево или вправо.
Кстати, можно в том же NCIX, если ты от Ричмонда недалеко - у них недавно открылся приличный магазин в Aberdeen Centre, там этих нетбуков штук 10 в ряд стояло.akela писал(а):Наверно надо будет сходить ногами туда где есть приличный выбор (в Скрепки, или в Магазин Будующего), и посмотретреть-пощупать вживую.
- Waterbyte
- Графоман
а если далеко, то всё равно у них. но не в ричмонде.alpax писал(а):в том же NCIX, если ты от Ричмонда недалеко
- akela
- Графоман
я в Бернаби (и жыву и работаю). В раёне Метротауна у них есть магаз. Зайду на досуге.
Если экран понравицца, дык может и куплю Асус этот.
Если экран понравицца, дык может и куплю Асус этот.
- alpax
- Графоман
Вроде раньше у них в Бернаби и Ванкувере не очень много товара было на витринах.Waterbyte писал(а):а если далеко, то всё равно у них. но не в ричмонде.
- PIX
- Графоман
Теперь вижу что авто движется в правильном направлении.
Итак на что стоит смотреть:
1) Sony Z - юзал, приятная машинка. недостаток разве что нагрев.
2) Panasonic T8, W8 - зачетные машинки
3) HP EliteBook 2530p - знаю где купить недорого, в личку. ВЕЩЬ!
Что мне не понравилось - Тошиба Текра - горячая как сковородка.
- Вкратце. Нетбук зло. Забудь. По крайней мере мы на одной волне по субноутбукам. Я честно перешел по определенным причинам в сторонники небольших ноутбуков нежели субноутбуков - размер экрана, нагрев, удобство печатать и прайс.Бюджет ограничен где-то $1500, плюс-минус трамвайная остановка. Интересует максимально производительная/легкая/долгоиграющая машинка за эту цену.
Итак на что стоит смотреть:
1) Sony Z - юзал, приятная машинка. недостаток разве что нагрев.
2) Panasonic T8, W8 - зачетные машинки
3) HP EliteBook 2530p - знаю где купить недорого, в личку. ВЕЩЬ!
Что мне не понравилось - Тошиба Текра - горячая как сковородка.
-
- Пользователь
- newcomer
- Маньяк
A agree with the speakerPIX писал(а):Т
- Вкратце. Нетбук зло. Забудь. По крайней мере мы на одной волне по субноутбукам. Я честно перешел по определенным причинам в сторонники небольших ноутбуков нежели субноутбуков - размер экрана, нагрев, удобство печатать и прайс.
I have the same experience from using netbook - it is like castrated notebook pardon my french

IF you absolutely have to take a look at nvidia ion platform.
Good luck
P.S. something like this:
http://news.softpedia.com/news/Acer-Dev ... 9036.shtml
Acer Devising NVIDIA ION 2-Based Netbooks and Nettops