Хочу открыть русскую баню

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
дядя Вова
Графоман

Re: Хочу открыть русскую баню

Сообщение дядя Вова »

Toland писал(а):
Gatchinskiy писал(а):довелось побывать в нью-йорке в русской бане на кони айленд, одной из самых старых и успешных в америке, там другая концепция: никаких кабинок - общая большая парилка, народ в плавках/купальниках, но зато можно с женой/подругой прийти или семейными компаниями, а не смотреть на незнакомых голых мужиков :),
Париться в плавках из синтетики последнее дело, тогда уж придумать какой-нибудь аналог штанов из JJ SPA, например выдавать всем простыни-тоги как в Римских банях и требовать, чтоб не обнажались перед дамами ;)

дык уже открыли баню без синтетики :mrgreen2:
...Skinnydipper Nude Recreation
Skinnydipper Nude Recreation hosts a family-oriented nude swim on the second Saturday of each month. See our website for complete details.
http://club.skinnydipper.ca
#530 - 7360 137 St., Surrey, BC
Email: swims@skinnydipper.ca
P: (604) 484-7957 ...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

надо было сперва попросить Мармота организовать социальный опрос.
кто за то чтоб в бане мыться?
кто за то чтоб в бане общаться?
кто за то чтоб в бане приобщаться?
кто за всё сразу?
кто против всего и тоже сразу?
воздержавшиеся
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

а летом все банщики дружно пойдут на анемплоймент :alco: интересно а владелец бизнеса может сидеть на анемплойменте?????

а может в магазине на Северной дороге баню открыть- нам некст дор уже спа есть
и мыло настоящее хозяйственное к 8 марта завезли...кабинки бы успеть сдать в эксплуатацию
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

дядя Вова писал(а):интересно а владелец бизнеса может сидеть на анемплойменте?????
надо Kate спросить. она как-то задавалась подобным вопросом
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

дядя Вова писал(а):и мыло настоящее хозяйственное к 8 марта завезли...кабинки бы успеть сдать в эксплуатацию
какое хозяйственное такое серо-желтое или черное...оно же органик - надо будет закупится, пасуду мыть и стирать тоже (картофелечиской настругиваешь в стиралку или на дощечке ребристой)...надо им твиттер завести что бы обновления регулярно были...пропустил блин
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

white_raven писал(а):
дядя Вова писал(а):и мыло настоящее хозяйственное к 8 марта завезли...кабинки бы успеть сдать в эксплуатацию
какое хозяйственное такое серо-желтое или черное...оно же органик - надо будет закупится, пасуду мыть и стирать тоже (картофелечиской настругиваешь в стиралку или на дощечке ребристой)...надо им твиттер завести что бы обновления регулярно были...пропустил блин
...Посуду мою мылом!

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:18 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку....
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... id=1241959

из чего же готовят хозяйственное мыло?

Хозяйственное мыло
Сложный химический продукт, основной частью которого являются натриевые и калиевые соли органических кислот (жирных, синтетических, смоляных и другие) представляет собой хозяйственное мыло.

Для его получения используют жиры, жировые отходы, синтетические жирные кислоты, смоляные и нафтеновые кислоты, канифоль, щелочные вещества. Жиры в зависимости от консистенции при температуре 15°С подразделяют на животные (твердые) и растительные (жидкие).

Твердое мыло изготовляют из твердых жиров (говяжьего, бараньего, свиного и другого), являющихся важнейшими пищевыми продуктами, поэтому в настоящее время их по степенно заменяют синтетическими жирными кислотами. Для получения твердого хозяйственного мыла варят жиры или жирные кислоты и другие примеси с едким натром или содой. По окончании варки получают однородный вязкий раствор - мыльный клей, содержащий, кроме мыла и глицерина, избыток щелочи и другие примеси, который после охлаждения затвердевает.

В клеевом мыле содержится 40-47% жирных кислот. Для получения мыла с большим содержанием жирных кислот в еще не остывший мыльный клей вводят поваренную соль, понижающую растворимость мыла, которое как более легкое всплывает и отделяется от примесей; после уваривания получается ядровое мыло, содержащее 60 % жирных кислот.

В последние годы увеличился выпуск мыла высших сортов, содержащего 70-72% жирных кислот. Получают его из ядрового мыла, которое превращают в. стружку, сушат, тщательно перетирают на вальцах (лидируют) и формуют в куски. Хозяйственное мыло получают также более упрощенным и быстрым способом - нейтрализацией жирных кислот содой (карбонатное омыление).

Его подразделяют по способу выработ, консистенции, содержанию жирных кислот и массе кусков. По способу выработки различают хозяйственное мыло клеевое, ядровое и пилированное. По консистенции хозяйственное мыло бывает твердое в виде кусков, мазеобразное, жидкое и порошкообразное. В зависимости от содержания жирных кислот его делят на мыло твердое пилированное высшего сорта 70- и 72%, ядровое 66- 60%, инсектицидное 60%. Лучшим мылом является пилированное 72%. Твердое мыло выпускается в кусках массой 400, 340г. (70%) и 250 г. (72%).

На каждый кусок твердого хозяйственного мыла ставят клеймо с указанием наименования и вида мыла (60-, 70-, 72%), товарного знака или наименования предприятия изготовителя, качественного числа, указывающего содержание в куске мыла жирных кислот в граммах, номера МРТУ и цены.
Изображение
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

красота...надо завозить пилированное и ядровое в костко, взял бы ящичек сразу - кусковое мыло - это по мужски както, не то что эти сикалки с жидкой фигней...и для бани тоже в помывочное отделение - органик...и еще можно подмышками мыть хозяйственным мылом...никакой дезодорант-антиперсперант с барием и цинком не нужен....Kirkland Yadrovo & Kirkland Piliroff 1 year supply box - мечта
BM
Графоман

Сообщение BM »

[quote="Skatin"][q установки там русской печи (настоящей, на дровах)

Запрещены камины дровянные и угольные в Ванкувере. Только газовые.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Skatin писал(а):[м лично видел печь ручной работы на дровах, в которой прям при клиентах пекут пиццу: http://www.rockymountainflatbread.ca/
Это если было построено до принятия закона 3-4 летней давности..
Камины в домах старых тоже есть.. Новый дом с деревянным хрен построишь.
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

BM писал(а):
Skatin писал(а):[м лично видел печь ручной работы на дровах, в которой прям при клиентах пекут пиццу: http://www.rockymountainflatbread.ca/
Это если было построено до принятия закона 3-4 летней давности..
Камины в домах старых тоже есть.. Новый дом с деревянным хрен построишь.
Так у этих есть еще и франчайзинг, и, как я понимаю, в этом случае печка-таки тоже должна быть, дровяная. Плюс они это преподносят как enviromentally friendly, natural and sustainable. Я у пекаря спросил, сколько за день дров уходит - примерно одна средних размеров вязанка. Так что может даже и вполне sustainable.
В крайнем случае - газовый вариант печки тоже будет нормально. Если уж совсем прижмут - можно будет и с электрической чего-то придумать.
BM писал(а):Ну чтобы там девочки были правильные... -)
Проект насчет правильных девочек тоже в процессе. Нашел меня один хороший человек из Москвы, так что будем думать :wink:

Таак, где там был образец бизнес-плана... надо бы начать подготавливать. Без девочек, ессссно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Skatin писал(а):
BM писал(а):Ну чтобы там девочки были правильные... -)
Проект насчет правильных девочек тоже в процессе. Нашел меня один хороший человек из Москвы, так что будем думать :wink:
Импортировать будете? Типа, танцовщицы экзотических танцев? :twisted:
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Marmot писал(а): Импортировать будете? Типа, танцовщицы экзотических танцев? :twisted:
Ага, импортировать. Тока не танцовщицы, и не танцев 8) Но это пока еще туманно все.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Skatin писал(а):
Marmot писал(а): Импортировать будете? Типа, танцовщицы экзотических танцев? :twisted:
Ага, импортировать. Тока не танцовщицы, и не танцев 8) Но это пока еще туманно все.
Массаж масс?

Вот, Вотербайт, а ты говоришь -- причем тут русские. А им баня -- не просто помыцца, чай выпить, а нечто большее. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Skatin писал(а):
Ага, импортировать. Тока не танцовщицы, и не танцев ...
Так в списке востребованных профессий больше ничего подходоящго и нету :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

дядя Вова писал(а): дык уже открыли баню без синтетики :mrgreen2:
...Skinnydipper Nude Recreation
Skinnydipper Nude Recreation hosts a family-oriented nude swim on the second Saturday of each month. See our website for complete details.
http://club.skinnydipper.ca
#530 - 7360 137 St., Surrey, BC
Email: swims@skinnydipper.ca
P: (604) 484-7957 ...

General Description
The Skinnydipper Recreation Club provides recreational events and services to the nudist and naturist communties of Greater Vancouver and the Fraser Valley.
Закрыто