В Белоруссии

Вопросы международной политики.
eva
Пользователь

Re: В Белоруссии

Сообщение eva »

Rai писал(а): Да. Но работать желательно в IT-сфере (туда государство не сильно суется, практически не) и все гнать на Запад, не связываясь с проблемами внутри страны.
:)) И при этом еще желательно в Москве. Но это не называется полноценно "жить в России". А потом - как же устроить детей в садик, школу, если что нормальную поликлинику найти? От действительности не убежить - взятки давать не умеешь - в России тебе делать нечего.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

eva писал(а)::)) И при этом еще желательно в Москве. Но это не называется полноценно "жить в России". А потом - как же устроить детей в садик, школу, если что нормальную поликлинику найти? От действительности не убежить - взятки давать не умеешь - в России тебе делать нечего.
Это... Мы про заработок, или за жизнь вообще?
eva писал(а):А если человек просто с мозгами и хочет работать честно и зарабатывать своим трудом, при это никого не обманывая? Может ли он чего-то "достичь" в России?
Тут явно про бабло. Про окружение -- ни слова. Если бы вы сразу очертили круг потребностей как "общее качество жизни", то я бы даже и пытаться привести пример бы не стал, потому что согласен во всем, кроме возможности легального достаточного заработка.

Жить в Мск -- упасихоспади... Пожил, хватит с меня...
eva
Пользователь

Сообщение eva »

to Rai: да это я просто обиделась за то что уезжают те кто не может ничего достичь в России:) Считаю что достичь чего-то в России честному человеку и не сойти при этом с ума просто оч сложно.

А если вернуться к оригинальной теме - в Беларуси между прочим идет очень сильная пропаганда против работы за границей, потому что много молодых людей уезжает - так что если железный занавес повесят я не удивлюсь. Почти все мои знакомые из Беларуси с хорошими мозгами живут/работают за границей - перспектив в Беларуси мало, к сожалению :(
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Жить в Мск -- упасихоспади... Пожил, хватит с меня...
Правильно, значит вы внесли свой вклад в децентрализацию населения страны. Нужно развивать регионы. Стекание активного населения в Москву - это очень нездоровое явление.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Дальше строим график и анализируем.
С какой целью?
Зависит от изначальных предпосылок строящего.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

eva писал(а):to Rai: да это я просто обиделась за то что уезжают те кто не может ничего достичь в России:)
А чего обижаться то? Голая правда. Я знаю человека в Москве, который честно достиг и большой должности и большой зарплаты (правда работая на иносранцев). А вот вы не смогли - поэтому уехали. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Rai писал(а):Жить в Мск -- упасихоспади... Пожил, хватит с меня...
Правильно, значит вы внесли свой вклад в децентрализацию населения страны. Нужно развивать регионы. Стекание активного населения в Москву - это очень нездоровое явление.
Какое тонкое и политкорректное новое звучание старого возгласа: убирайтесь в свои деревни, а то понаехали тут! :roll:
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Stanislav писал(а): Я знаю человека в Москве, который честно достиг и большой должности и большой зарплаты (правда работая на иносранцев). А вот вы не смогли - поэтому уехали. :D
Я вообще-то из Беларуси, и достигать чего-то в Москве значит уехать заграницу:) И вообще Россия это далеко не Москва. Кстати а знаете ли вы человека который честно добился чего-то в России (не в Москсе), не работая при этом на иностранцев?

В Беларуси достичь должности и зарплаты в IT легко и запросто - только надолго ли? Выйдет еще какой-то новый закон и всем привет:) Не удивлюсь если скоро там запретят интернет.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Stanislav писал(а): Какое тонкое и политкорректное новое звучание старого возгласа: убирайтесь в свои деревни, а то понаехали тут! :roll:
Точно - welcome все в Москву! Все только и ждут там вас чтобы вы там старались чего-то достичь:))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

eva писал(а):
Stanislav писал(а): Я знаю человека в Москве, который честно достиг и большой должности и большой зарплаты (правда работая на иносранцев). А вот вы не смогли - поэтому уехали. :D
Я вообще-то из Беларуси,
Ну какая разница - в Белоруси не достигли - поэтому уехали. :D Так что не оправдывайтесь - ничего не выйдет! :D
eva писал(а): И вообще Россия это далеко не Москва. Кстати а знаете ли вы человека который честно добился чего-то в России (не в Москсе), не работая при этом на иностранцев?
Мой дядя - генерал, академик - из Подмосковья, армия и НИИ.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Еще не хватало оправдываться - у меня в Беларуси между прочим было гораздно больше чем здесь в плане "чего-то достичь". Я абсолютно не колбасный иммигрант:)

А дядя ваш честно-честно должности своей достиг? И взятки точно не умеет давать?:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

eva писал(а):Еще не хватало оправдываться - у меня в Беларуси между прочим было гораздно больше чем здесь в плане "чего-то достичь". Я абсолютно не колбасный иммигрант:)
Понятно, за мужем значит, во глубину канаццких руд...
eva писал(а): А дядя ваш честно-честно должности своей достиг? И взятки точно не умеет давать?:)
Да, а что? Не бывает? :-) Ему не надо было взятки давать :-) А сам - не брал :-)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

eva писал(а):В Беларуси достичь должности и зарплаты в IT легко и запросто - только надолго ли? Выйдет еще какой-то новый закон и всем привет:) Не удивлюсь если скоро там запретят интернет.
Да, в Беларуси всё как-то совсем печально стало. А уж как там экологов притесняют, это ух. Какой там еще протест на улицах? Впрочем, в Туркменистане и иже с ним - не лучше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
eva писал(а):В Беларуси достичь должности и зарплаты в IT легко и запросто - только надолго ли? Выйдет еще какой-то новый закон и всем привет:) Не удивлюсь если скоро там запретят интернет.
Да, в Беларуси всё как-то совсем печально стало. А уж как там экологов притесняют, это ух. Какой там еще протест на улицах? Впрочем, в Туркменистане и иже с ним - не лучше.
А уж в Африке то - совсем ужас... А экологов - вообще с'едают :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):А уж в Африке то - совсем ужас... А экологов - вообще с'едают :D
Я про то и говорю. Нам тут в России еще грех жаловаццо. Достаточно только на несчастную Гаити посмотреть, чтобы понять, что у нас еще не все так плохо - как с государством, так и с людьми..
Ответить