А как, подскажите, стоматологом устроиться?

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
mamadu
Житель

Re: А как, подскажите, стоматологом устроиться?

Сообщение mamadu »

Галина Бурдина писал(а): А я вот слышала про нелегалов. Что скажите,mamadu? Такое возможно? По-моему, опасно. И, если можно, по-подробнее про экзамен вне Канады!!
Галина, к сожалению у меня нет всей информации по экзаменам в dentistry, я этим никогда плотно не интересовался, и наверное такие люди как Вася знают гораздо больше, поэтому я не хочу чтобы вы делали выводы только на основе моих в-общем то неполных сведений. Попробуйте разузнать из первоисточников, например таких как http://www.rcdc.ca/home.cfm я думаю что можно, идя от ссылки к ссылке, найти достоверную информацию.

Насчет первого экзамена который можно сдавать вне Канады, который я упоминал, относится к медицине. Я не знаю как насчет dentistry. Большинство письменных экзаменов принимает компьютер в специальных центрах где сдают тесты типа ТОЕФЛ (Prometric центры), эти тесты проходят несколько раз в году в различных странах, есть специальное расписание. Так можно сдать первый экзамен по медицине - МССЕЕ в формате multiple choice. Но опять-таки я не знаю как обстоят дела в dentistry, вам нужно все это узнать через официальные источники.

...насчет нелегальной практики - слышал про такое, но никогда не сталкивался. Работают только по знакомым за более чем умеренные цены, отзывы слышал разные. Ну этот вариант конечно на любителя, нужна конспирация итд...

В общем путь у медиков в Канаде тернистый, в местную систему пробиваются единицы, ну а остальные устраиваются уже по обстоятельствам.

Zoom Zoom писал(а): Уваджаемый mamadu, а что вы все таки выбрали в итоге и что бы порекоммендовали?
В принципе с медицинским образованием можно найти определенную нишу в Канаде. Может быть несколько потенциальных направлений (я работаю в одном из них):
1. Фармакомпании и фармабизнес - в основном работа представителем
2. Public Health - требует небольшого переучивания в универе с последующей работой санитарным инспектором (типа нашего санврача)
3. Research - работа в области клинических испытаний - много статистики
4. Health administration - работа в Министерстве или в госпитале менеджером/администратором
5. Sonography - ультразвуковое исследование - также требует 2-летнего переучивания в универе
6. Работа в лабораториях (после курсов 1-2 года)
7. Страховые компании - review of medical claims
Ну и так далее; остальные варианты не так распространены. В-общем выбор есть, хоть и не очень большой.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Vasja:
Не хочется самому себе .... Приехала я сюда....
Какой/какая вы интересное персоно, Vasja...
но оффенс, э
Все очень просто Станислав - Я женского пола , но попала недавно под машину и сильно ударилась головкой об асфальт .Сотрясенный мозг плохо работает.Прежде чем под...вать по поводу неграмотности, подумайте может какая то другая причина для ошибок.то заметки на полях
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

мало понятно из всего сказанного ( сферы необычные), но понятно одно - вы mamadu молодец, и отвечаете очень терпеливо и порядочно.

спасибо
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

нас не хотят брать, потому что бояться наших недюжих мозгов и, как следствие , конкуренции. Это факт.
К слову о мозгах и конкуренции.
Справедливости ради , русские фамилии довольно часто встречаются на вывесках стоматологов.
Вот не далее как сегодня- Светлана Лопарева. Сама несколько лет хожу к стоматологу- армянину.
Мы ,конечно, любим себе льстить, но не до такой же степени :P
Галина Бурдина
Частый Гость

Сообщение Галина Бурдина »

mamadu, вы действительно на этом форуме производите впечатление. вот и еще один поклонник появился (Zoom Zoom). Возьму на себя смелость предположить, что врач Вы хороший. Терпение-один из главный признаков. Вы не реагируете на некчемные выступления и твердо знаете, что говорите. Мысли Ваши очень полезны. Вот о таких мозгах я и говорю. Любят просто наши собственное достоинство топтать. Но с этим ничего не поделаешь. Мне нужно еще здесь принять решение и после приезда постараться не путаться. Спасибо Вам еще раз.
Vasja, да не реагируйте Вы. Ваше мнение очень-очень важно. Постарайтесь не отвлекаться на людей, которые, по-моему, к стоматологии не имеют отношения, а, может, и к медицине вообще. Так что на счет Ваших помыслов и, кстати, ответов на некоторые предыдущие вопросы? Пожалуйста, мне бы очень хотелось получить ответы. Вы имеете специальность гигиениста или ассистента?
С уважением Галина
Всем : пожалуйста, давайте не унижать достоинства людей, участвующих в форуме. По-моему для этого есть другие форумы и сайты.
Реплику мою по поводу мозгов каждый понимает по-своему. Хорошо, что она вызывает столько эмоций. Я знаю многих хороших врачей со светлой головой. И головы эти отличаются прежде всего тем, что могут мыслить нестандартно, потому что хорошо знают патфиз и норм.физиологию. Позволю себе напомнить, что многие величайшие умы в медицине носят русские фамилии или учились в России. Хотелось бы верить, что уезжают тоже лучшие. И жаль, если они не находят себе применения по специальности. Я о том самом, что называется помощь людям.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Галина Бурдина писал(а):вот и еще один поклонник появился (Zoom Zoom). Возьму на себя смелость предположить, что врач Вы хороший.
а zoom zoom ещё и бухгалтер хороший. не берёте на себя такую смелость? а в к2 вам самая дорога, там любят засранцев. и величайших умов с русскими фамилиями.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Галина Бурдина писал(а): Всем : пожалуйста, давайте не унижать достоинства людей, участвующих в форуме. По-моему для этого есть другие форумы и сайты.
Перечитал себя - и чем же я кого-то унизил? Обнаружив некоторое несоответствие фраз, просто поинтересовался, а вы меня уже гоните на другие сайты. Вы своей фразой про мозги унизили достоинство всего остального мира - вас ведь никто никуда не гонит... :roll:
Галина Бурдина
Частый Гость

О, Боже! Какая чушь! Вместо того, чтобы в острословии состязаться, написали бы что-нибудь полезное. Я на форуме не из праздного любопытства. Больше на подобные инсинуации я отвечать не стану.
Вопрос к тем, кто готов помочь: а есть ли возможность в Канаде купить или создать кабинет, взяв на работу врача с лицензией? Сколько это может стоить? В России такое практикуется.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Галина Бурдина писал(а):О, Боже! Какая чушь! Вместо того, чтобы в острословии состязаться, написали бы что-нибудь полезное. Я на форуме не из праздного любопытства.
Да, но большинство-то здесь развлекается...
Это как если бы вы пришли в шумный пивной бар и начали громко выкрикивать свои вопросы, так и у нас на Каморке :)
Так, что, фильтруйте шумы и не задирайте завсегдатаев... :)
Галина Бурдина писал(а):а есть ли возможность в Канаде купить или создать кабинет, взяв на работу врача с лицензией? Сколько это может стоить?
Можно, дорого, очень...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Галина Бурдина писал(а):О, Боже! Какая чушь! Вместо того, чтобы в острословии состязаться, написали бы что-нибудь полезное. Я на форуме не из праздного любопытства. Больше на подобные инсинуации я отвечать не стану.
Вопрос к тем, кто готов помочь: а есть ли возможность в Канаде купить или создать кабинет, взяв на работу врача с лицензией? Сколько это может стоить? В России такое практикуется.
ага, у нас тут толпы безработных стоматологов с лицензией... :s2:
Галина Бурдина
Частый Гость

Спасибо всем. Я действительно не знаю правил. Буду осторожнее. Прошу прощения у всех, кого вольно или невольно обидела. Честно.
А как писать лично?
Еще вопрос: возможен ли поиск работы в "красном кресте". Слышала про такое.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Галина Бурдина писал(а):Вопрос к тем, кто готов помочь: а есть ли возможность в Канаде купить или создать кабинет, взяв на работу врача с лицензией? Сколько это может стоить?
You may contact to:

Dr. Viktoria Klitovchenko, D.D.S.
http://www.citydental.ca/index.php?id=1
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Галина Бурдина писал(а):Еще вопрос: возможен ли поиск работы в "красном кресте". Слышала про такое.
Со специальностью лучше определиться и не метаться.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Галина Бурдина писал(а):Еще вопрос: возможен ли поиск работы в "красном кресте". Слышала про такое.
Со специальностью лучше определиться и не метаться.
Тут, похоже, ситуация: хоть чучелом, хоть тушкой...
Галина Бурдина
Частый Гость

В красном кресте я и имею в виду стоматолога. У меня приятельница в Испании с этого начинала. Из других медицинских специальностей только массаж. За критику спасибо.
Victoria, хороший сайт, спасибо. Вам, я вижу, удалось реализоваться.Здорово. На что мне нужно внимание обратить?
Закрыто