Road Test ( Class 7)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
AndreyA
Маньяк

Re: Road Test ( Class 7)

Сообщение AndreyA »

akela писал(а):Yepp. Инструктор (если он хороший), дает довольно много информации о том, чего ждет и оценивает экзаменатор, какие действия считаются правильными а какие ошибкой. Hazard perception, к примеру. Или shoulder checks, или 360-градусов check. Или "сканирование перекрестков".
Я с этим не спорю, я про маршруты.
Я просто встречался с мнением что надо по маршрутам наездить и потом типа все сдается легко. Я не ездил по маршрутам и сдал.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Я просто встречался с мнением что надо по маршрутам наездить и потом типа все сдается легко.
Конкретные маршруты - это вторично. Хотя если брать несколько уроков с инструктором, и потом сдавать в том же районе, очень высока вероятность того, что ездить будешь по тем же самым местам, что, естественно, легче, когда уже тут проехал несколько раз на тренировке, и инструктор уточнил, на что в конкретном месте обратить внимание.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):
AndreyA писал(а):Я просто встречался с мнением что надо по маршрутам наездить и потом типа все сдается легко.
Конкретные маршруты - это вторично. Хотя если брать несколько уроков с инструктором, и потом сдавать в том же районе, очень высока вероятность того, что ездить будешь по тем же самым местам, что, естественно, легче, когда уже тут проехал несколько раз на тренировке, и инструктор уточнил, на что в конкретном месте обратить внимание.
ХЗ, сдавал 2 раза, сначала Class 7, потом Class 5 и не было ни каких проблем, причем оба раза сдавал в местах где никогда до этого не ездил.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):ХЗ, сдавал 2 раза, сначала Class 7, потом Class 5 и не было ни каких проблем, причем оба раза сдавал в местах где никогда до этого не ездил.
А некоторые в одном и том же районе сдают только с третьего раза.
Понятно, что можно сдать и с первого раза, и в незнакомом месте, но что плохого в том, чтобы просто повысить вероятность успешной сдачи, лучше изучив предмет, используя такой легкий и эффективный способ как поездка с инструктором?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Согласен. За рулем более 15 лет, но перед тестом взял один урок, чтобы инструктор указал именно на те моменты, на что смотрит тестер.
Урок брал в Ричмонде, тест сдавал в Коквитламе, где ранее тоже не ездил. И тоже сдал с первого раза, но подсказки инструктора помогли.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Stas писал(а):Согласен. За рулем более 15 лет, но перед тестом взял один урок, чтобы инструктор указал именно на те моменты, на что смотрит тестер.
Урок брал в Ричмонде, тест сдавал в Коквитламе, где ранее тоже не ездил. И тоже сдал с первого раза, но подсказки инструктора помогли.
Да, общие подсказки очень полезны, у меня вызывает сомнения необходимость езды по маршрутам, и так называемое повышение шансов от проездов по маршрутам.
akela
Графоман

Сообщение akela »

AndreyA писал(а):Да, общие подсказки очень полезны, у меня вызывает сомнения необходимость езды по маршрутам, и так называемое повышение шансов от проездов по маршрутам.
Безотносительно к экзамену: по хорошо знакомому маршруту ехать намного легче (чем по незнакомому). Разве не так?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

akela писал(а):
AndreyA писал(а):Да, общие подсказки очень полезны, у меня вызывает сомнения необходимость езды по маршрутам, и так называемое повышение шансов от проездов по маршрутам.
Безотносительно к экзамену: по хорошо знакомому маршруту ехать намного легче (чем по незнакомому). Разве не так?
Может и так, но мне было оба раза без разницы где ехать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Вроде ж все объяснили уже - какие еще сомнения? :s2:
"Маршруты" - это всего лишь конкретные примеры для "общих подсказок". В типичный маршрут входят, например, проезд по перекресткам с поворотами, мимо школы, по тихой улочке с возможной остановкой для описания потенциальных опасностей, и т.п. Инструктор все равно это будет объяснять, так проезд по "маршруту" такую возможность и даст.
Ну и, естественно, знание, на что именно обратить внимание конкретно на "этом перекрестке", при проезде именно по нему во время экзамена явно упрощает жизнь, при том, что помогает и на других, похожих.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Может и так, но мне было оба раза без разницы где ехать.
А тебе просто сравнить не с чем. :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):
AndreyA писал(а):Может и так, но мне было оба раза без разницы где ехать.
А тебе просто сравнить не с чем. :)
С женой. Первый раз поехала так же как тут и советуют, взяла инструктора, он ее по маршрутам повозил, результат не сдала, 2 раза. Успокоилась, поехала сдавать в совершенно другую часть города, сдала без проблем.
Так что хз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):С женой. Первый раз поехала так же как тут и советуют, взяла инструктора, он ее по маршрутам повозил, результат не сдала, 2 раза. Успокоилась, поехала сдавать в совершенно другую часть города, сдала без проблем.
Ну так практика каждый раз (причем в "боевых" условиях), естественно.
Никто ж не говорит, что "поездка по маршрутам" - это панацея. Просто помогает. Если бы она не ездила с инструктором, кто знает, может еще пару раз пересдавать бы пришлось. :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):
AndreyA писал(а):С женой. Первый раз поехала так же как тут и советуют, взяла инструктора, он ее по маршрутам повозил, результат не сдала, 2 раза. Успокоилась, поехала сдавать в совершенно другую часть города, сдала без проблем.
Ну так практика каждый раз (причем в "боевых" условиях), естественно.
Никто ж не говорит, что "поездка по маршрутам" - это панацея. Просто помогает. Если бы она не ездила с инструктором, кто знает, может еще пару раз пересдавать бы пришлось. :)
Не, инструктор это хорошо. Просто мало толку от за;%чивания маршрутов. Вот в этом был мой поинт.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Просто мало толку от за;%чивания маршрутов. Вот в этом был мой поинт.
Кто-то не согласен с этим поинтом?
Похоже, ты просто неправильно понял совет поездить с инструктором по маршрутам.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

В порте Коквитлам надо сдавать. Буквально 2-3 сложных места (развязки и разметка). Инструктора - золото (нас пятеро сдавали за 2 мес. - я, жена, семейная пара - друзья наши и еще один парень, тоже друг :)).
Сдали на 5-й класс все и с первого раза. Сдавали все - разным инструкторам, а так как права канаццкие были венцом нашего одокуменчивания здесь, на всех инструкторов собралось приличненькое такое досье :)
И очередь здесь (по состоянию на июль) САМАЯ короткая в Metro Vancouver.
Сдача длится 25-40 мин, на хайвей просто не успевают вывезти, максимум Mary Hill Bypass и Logheed, от Chilko до Westwood. Но це - не хайвей ни разу.
Ответить