Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

peterburjenka писал(а): никогда не слышала про рецепты на пшикалки. какие у них местные названия, чтобы семейному врачу подсказать? :D
В нос - спрей Nasonex (Mometasone furoate monohydrate), в горло - ингалятор Ovar (Beclomethasone dipropionate - это название медикамента, а как называется лекарство, не помню, упаковку потеряла).
nonn писал(а): может такой врач и есть самый хороший, но что мне кажется, что это методы того, кто вобще не знает что же лечить. вот вам атомная бомба против клопов, должно помочь, но начните всё равно с обычной мухобойки.
А причем тут атомная бомба? Бактериальная инфекция на фоне гриппа или простуды развивается не сразу. Ее и не надо сразу начинать глушить антибиотиками. Простуду и грипп можно (и нужно) успеть вылечить до того, как бактерии расплодились.
А если не успел (и через неделю пошел затяжной кашель до рвоты, соплищи зеленые до пола и прочий стафилококк) - тогда звонишь в аптеку, они тебе по предварительно оставленному рецепту продают антибиотик, и ты его принимаешь. Вместо того, чтоб бежать с соплями по врачам и очередям за рецептом снова. По-моему, исключительно разумный подход.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
peterburjenka писал(а): никогда не слышала про рецепты на пшикалки. какие у них местные названия, чтобы семейному врачу подсказать? :D
В нос - спрей Nasonex (Mometasone furoate monohydrate), в горло - ингалятор Ovar (Beclomethasone dipropionate - это название медикамента, а как называется лекарство, не помню, упаковку потеряла).
thanks Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

да конечно. моя жена тоже довольна нашим врачом. у него точно такой же диагноз обычно, как она ставит, почитав интернет. врачу остаётся только выписать самые сильные таблетки, и сказать, - пока не пейте, может само пройдёт.
не буду ругать систему или докторов, но та медицина с которой столкнулся я лично или мои знакомые расчитана на очень здоровых людей. прикрытый естетственный отбор.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

nonn писал(а):та медицина с которой столкнулся я лично или мои знакомые расчитана на очень здоровых людей. прикрытый естетственный отбор.
зато местные врачи хорошо делают обрезание...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Петр и Павел писал(а):зато местные врачи хорошо делают обрезание...
к сожалению это не стамотологи, 32 раза не попробуешь, так что не берусь судить
PS: а может к счастью :alco:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А если не успел (и через неделю пошел затяжной кашель до рвоты, соплищи зеленые до пола и прочий стафилококк) - тогда звонишь в аптеку, они тебе по предварительно оставленному рецепту продают антибиотик, и ты его принимаешь. Вместо того, чтоб бежать с соплями по врачам и очередям за рецептом снова. По-моему, исключительно разумный подход.
Расскажите это моему другу в Торонто, который полтора месяца кашлял так, что чуть ли легкие наружу с кашлем не выплевывал. Думал уж совсем капец, загнется.

Ни фэмили доктор за несколько визитов, ни два доктора (и два визита) в волк-ин клинике выписывать антибиотики принципиально не желали. Что, полтора месяца кашляешь? И сильно, говоришь, кашляешь? Ну так ты уже считай выздоровел, дальше организм и сам справится!

Только третий заход в волк-ин клинику (и третий доктор) все-таки дал результат. Рецепт выписали.

Меньше чем через неделю человек уже был как огурчик.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

AlexANB писал(а):Только третий заход в волк-ин клинику (и третий доктор) все-таки дал результат. Рецепт выписали.

А может, это просто совпало и, действительно, всё к завершению шло?

Мне вот врач тоже так сказал: я, конечно, могу выписать вам разных таблеток, и антибиотиков - у вас через неделю всё пройдёт, и вы скажете: "Вот, какой хороший доктор, каких хороших таблеток мне выписал, всё прошло". Но за неделю у вас и так всё само пройдёт.

А эвкалиптовое масло - хорошая штука, мне реально намного лучше, а то ни вздохнуть, ни выходнуть было - прямо как у вашего товарища, наверное. Ну, или это инкубационный период прошёл...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Malysh'ka писал(а):
AlexANB писал(а):Только третий заход в волк-ин клинику (и третий доктор) все-таки дал результат. Рецепт выписали.

А может, это просто совпало и, действительно, всё к завершению шло?
Ага, щаззз... к завершению. Там до этого каждый день все хуже и хуже было, он думал там уже к могиле дело шло.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Malysh'ka писал(а):

А эвкалиптовое масло - хорошая штука, мне реально намного лучше, а то ни вздохнуть, ни выходнуть было - прямо как у вашего товарища, наверное. Ну, или это инкубационный период прошёл...
Эвкалиптовое масло? А его можно просто так купить? Я раньше всегда им пользовалось, очень хорошо помогало, а здесь как-то про него забыла, и не попадалось оно, что ли...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Петр и Павел писал(а):
nonn писал(а):та медицина с которой столкнулся я лично или мои знакомые расчитана на очень здоровых людей. прикрытый естетственный отбор.
докажи
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

elena S. писал(а):
Петр и Павел писал(а):
докажи
Петр или Павел? :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

vaquero писал(а):
elena S. писал(а):
Петр и Павел писал(а):
докажи
Петр или Павел? :D
Нимфа, туды её в качель, разве товар даёт
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

AlexANB писал(а): Ага, щаззз... к завершению. Там до этого каждый день все хуже и хуже было, он думал там уже к могиле дело шло.
Вопрос: У меня это балит бок внизу и чуть вокруг поясницы. Паставте
деагноз и как личить?
Ответ: Это называется болезнь. Лечите всякими заговорами и еще
припарками. Помогеть.
(c)
Последний раз редактировалось elena S. 24 мар 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
AnnI
Пользователь

Сообщение AnnI »

tam-tam писал(а):
Эвкалиптовое масло? А его можно просто так купить? Я раньше всегда им пользовалось, очень хорошо помогало, а здесь как-то про него забыла, и не попадалось оно, что ли...
Эвкалиптовое масло я покупала в аптеке "London Drugs" ,бутылочка на 50 мл,без рецепта.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

AnnI писал(а):
tam-tam писал(а):
Эвкалиптовое масло я покупала в аптеке "London Drugs" ,бутылочка на 50 мл,без рецепта.
Формально - в любой аптеке, если оно есть в наличии (если нет - закажут на следующий день). Произносится "Юкалиптус ойл".
Ответить