день теракта

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: день теракта

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Что не так в России сейчас, что не устраивает власть имущих?
корону периодически поправлять надо, не?
А чего ее поправлять то? Чай не сваливается пока. :D
БТВ, нет сейчас реально серьезной оппозиции, которую бы надо было бояться. Демонстрации (даже тысячные) - это не пример. Это бунт, а бунт это не революция, бунт не страшен. Бунт легко подавляется. Визитом на несколько часов. Мешком денех. Грозным рыком в сторону олигарха. Снятием нескольких функционеров (а потом что, назначили более лучших функционеров? :D ), наконец, ОМОНом.
Ну хорошо, свалили Путина, дальше что? Никто из демонстрантов не знает, что дальше. И лидер оппозиции не знает. И даже если знает - ничего не сможет. У него нет несколько тысяч квалифицированных сторонников, чтобы одномоментно заменить текущий аппарат. Без этого аппаратчики выдавят любого чужака моментально и поставят Бутина, Зутина, Гутина - какая разница как фамилия? И все возвратится на круги своя.
Дело не в Путине. Силовики пытаются овладеть ситуацией. Власть в Кремле не монолитна. Одни группировки пытаются использовать протестный импульс толпы, чтобы смести другие. Другие наоборот стараются заземлить толпу, отвлечь на внешнего врага, взять под контроль. Теракты очень полезны власти, чтобы под шумок замордовать лидеров оппозиции, сорвать демонстрации, протащить новые ограничения прав и свобод.
Я не хочу сказать, что конкретный кгбешник взорвал бомбу, но он мог через свою сеть дать понять, что никто не помешает теракту, пропустит бомбу через КПП. Это практически нерасследуемо и ненаказуемо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):А чего ее поправлять то? Чай не сваливается пока. :D
БТВ, нет сейчас реально серьезной оппозиции, которую бы надо было бояться. Демонстрации (даже тысячные) - это не пример. Это бунт, а бунт это не революция, бунт не страшен. Бунт легко подавляется.
Если на улицы Москвы выйдет не сотня-другая человек, а сто-двести тысяч - это для них конец. Это уже не разгонишь и не подавишь. И тот факт, что толпа не очень хорошо знает, что же делать дальше (после того как будут утолены первые импульсы), их (нынешнюю власть) мало утешает, для них-то по-любому все будет кончено.
Они помнят "цветные революции" в Украине, Грузии, в Восточной Европе - и боятся их как огня. Тот факт, что цветная революция в России запросто может оказаться красно-коричневого цвета, тоже слабое утешение.
А вы помните, когда на улицы выходило 100 тыс.? И по какому поводу?
Против кого и кто пойдет сейчас на улицы? Для "если" не никаких оснований - смотрим последние данные http://bd.fom.ru/pdf/d11ind10.pdf
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): А если поставить вопрос так:
Вот у нас тут на Каморке есть много поборников свободы и демократии, обличителей российской власти во всех грехах, а российского народа в быдлячестве и биомассовости. А кто из этих людей хочет вернуться в Россию, что бы стимулировать там развитие гражданского общества?
Или хотя бы дать значительную сумму на это дело, тем кто хочет этим заниматься?
:)
Как всегда поставил вопрос ребром под дых и ниже пояса... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Дело не в Путине. Силовики пытаются овладеть ситуацией. Власть в Кремле не монолитна.
Хорошо, допустим.
Проф. Преображенский писал(а): Одни группировки пытаются использовать протестный импульс толпы, чтобы смести другие. Другие наоборот стараются заземлить толпу, отвлечь на внешнего врага, взять под контроль.
Ну а терракт зачем? По моему они и мирными способами неплохо справляются? Это их внутреннее дело - не надо сор из избы выносить.
Проф. Преображенский писал(а): Теракты очень полезны власти, чтобы под шумок замордовать лидеров оппозиции, сорвать демонстрации, протащить новые ограничения прав и свобод.
Опять же, разве до этого они не справлялись? По-моему, вполне. Все мордования и ограничения прекрасно получаются без террактов. Зачем народ будоражить?
Проф. Преображенский писал(а): Я не хочу сказать, что конкретный кгбешник взорвал бомбу, но он мог через свою сеть дать понять, что никто не помешает теракту, пропустит бомбу через КПП. Это практически нерасследуемо и ненаказуемо.
Ха! А что мешает терракту, если не дать понять? Америка предотвратила 7-11? Или кто-то из ЦРУ дал понять? Лондон предотвратил взрывы в метро? Или кто-то из МИ-5 тоже дал понять?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):А вы помните, когда на улицы выходило 100 тыс.? И по какому поводу?
Ноябрь 2004 года, Киев, Майдан Незалежности, вышло по разным оценкам от 200 до 500 тыс человек. По какому поводу может столько выйти в Москве - отдельная богатая тема для разговора. Но я лично думаю, что это вполне возможно. И похоже что те кто в России у власти, не разделяют твоего оптимизма.
Stanislav писал(а): Против кого и кто пойдет сейчас на улицы? Для "если" не никаких оснований - смотрим последние данные http://bd.fom.ru/pdf/d11ind10.pdf
Я думаю, что в Севрной Корее результаты социологических опросов еще радужнее. Или в ГДР незадолго до падения стены. Или в десятке других подобных примеров.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):А вы помните, когда на улицы выходило 100 тыс.? И по какому поводу?
Ноябрь 2004 года, Киев, Майдан Незалежности, вышло по разным оценкам от 200 до 500 тыс человек. По какому поводу может столько выйти в Москве - отдельная богатая тема для разговора. Но я лично думаю, что это вполне возможно. И похоже что те кто в России у власти, не разделяют твоего оптимизма.
Stanislav писал(а): Против кого и кто пойдет сейчас на улицы? Для "если" не никаких оснований - смотрим последние данные http://bd.fom.ru/pdf/d11ind10.pdf
Я думаю, что в Севрной Корее результаты социологических опросов еще радужнее. Или в ГДР незадолго до падения стены. Или в десятке других подобных примеров.
Статистика по Майдану от оранжевых? :D Это еще круче, чем соц.опрос в Корее. :D
Последний раз редактировалось Stanislav 30 мар 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ааааа.... nice

http://www.lenta.ru/news/2010/03/30/some/
В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться "грузинский след", заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Решили воспользоваться ситуацией на всю катушку...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):ааааа.... nice

http://www.lenta.ru/news/2010/03/30/some/
В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться "грузинский след", заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Решили воспользоваться ситуацией на всю катушку...
Ну как я и писал - при известной сноровке все можно использовать в свою пользу...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Статистика по Майдану от оранжевых? :D Это еще круче, чем соц.опрос в Корее. :D
а, я забыл, "оранжевые" это такое ругательное слово. Как "демшиза" например.

Но твой поинт остался мною непонятым. Он в том что на Майдане было 100 тыс чел (меньшую цифру, по-моему, не называли даже российские СМИ)? Он в том что в Москве невозможна ситуация, когда на улицу выйдет всего-то каждый двадцатый взрослый человек? Он в том, что, по твоему мнению, российская власть ни разу не боится оранжевой (или другой цветной) революции?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): Он в том что в Москве невозможна ситуация, когда на улицу выйдет всего-то каждый двадцатый взрослый человек? Он в том, что, по твоему мнению, российская власть ни разу не боится оранжевой (или другой цветной) революции?
Революции власть боится, скорее уже не "не боится", а просто спокойно не хочет и все сделала и делает правильно, что бы ее не случилось :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Статистика по Майдану от оранжевых? :D Это еще круче, чем соц.опрос в Корее. :D
а, я забыл, "оранжевые" это такое ругательное слово. Как "демшиза" например.
А причем тут ругательное/не ругательное? Я про это ничего не говорил. Я просто сказал: ты мне не веришь со статистикой - тогда я тебе тоже не верю :D Тем более, я был на Майдане - за киевским тортиком там стоял в очереди - его при известной сноровке можно переплюнуть поперек :D
akela писал(а): Он в том что в Москве невозможна ситуация, когда на улицу выйдет всего-то каждый двадцатый взрослый человек? Он в том, что, по твоему мнению, российская власть ни разу не боится оранжевой (или другой цветной) революции?
Да, да. Именно так. Только поправка - "сейчас не возможна такая ситуация". т.е. я считаю, что данный терракт не является подстроенным властью из опасения демонстрации 31 марта - вот и весь поинт.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Да, да. Именно так. Только поправка - "сейчас не возможна такая ситуация". т.е. я считаю, что данный терракт не является подстроенным властью из опасения демонстрации 31 марта - вот и весь поинт.
ясно.
Отчасти соглашусь - вот прямо сейчас массовые протесты маловероятны (хотя за то что будет скажем через год-полтора, я бы не поручился). Но в то что, как говорят, российский власти панически боятся "оранжевой чумы", я лично вполне верю.
Безотносительно к тому кто сделал теракты, я думаю что они будут активно использованы как повод для закручивания гаек. Не столько из опасения событий 31 марта, сколько из обще-стратегических соображений "укрепления вертикали". Через несколько месяцев станет яснее, какой outcome этого мероприятия.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Relax писал(а):И вообще, кому все это было нужно? Чечня давно выиграла ту войну. Чечне это уже не нужно. Ну еще может быть возможно списать эти терракты на какого нибудь восставшего из могилы родственника Амина. Все остальное шито белыми нитками.
Ну хорошо, допустим это было нужно КГБ. Зачем? Об'ясните мне, тупому идиоту - зачем. Что не так в России сейчас, что не устраивает власть имущих?
Независимо от того, кто это делал - почти каждый крупный террористический акт власть использовала в свою пользу. Нет, конечно, будет логически некорректным делать из следствия вывод о причинах. НО использование в своих целях - это уже тенденция.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Кургинян про Путина - http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd= ... h=&id=2281
simon
Графоман

Сообщение simon »

Sheen писал(а):Кургинян про Путина - http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd= ... h=&id=2281
Cпасибо, очень интересно и по делу
Закрыто