ну дык и ничего не теряете. про "экономический подъём" - это ещё бабушка надвое сказала, а скидка с прайма уже есть. берите и пользуйтесь. и чем на дольше, тем лучше. в июле прошлого года скидок не было, пришлось зафиксироваццо.Gemini писал(а):Насчет вариабл не передумает. Наоборот, может еще упасть, типа прайм - 0.5.
Variable vs Fixed
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Variable vs Fixed
- Gemini
- Житель
так нам спешить некуда, мы можем подождать пока упадет еще больше.
Насчет подъема - да, бабушка надвое сказала.
Вопрос впрочем не в этом, а в том что брать фиксд или вариабл. Вот в чем вопрос!
Насчет подъема - да, бабушка надвое сказала.
Вопрос впрочем не в этом, а в том что брать фиксд или вариабл. Вот в чем вопрос!
- Waterbyte
- Графоман
кагбе не согласен. прайм минус много будет выгоден даже если прайм начнёт бессовестно расти. ибо в сегодняшние фиксы уже почти наверняка заложена фся имеющаяся информация о предстоящем поведении прайма. цена вопроса - сотня в год, от силы. чудес не бывает, голый расчёт.Gemini писал(а):Вопрос впрочем не в этом, а в том что брать фиксд или вариабл. Вот в чем вопрос!
- Gemini
- Житель
Все равно психологически стремно кидать на вариабл большую сумму, хотя нутром чувствую что будет выгоднее чем зафиксироваться.Waterbyte писал(а):кагбе не согласен. прайм минус много будет выгоден даже если прайм начнёт бессовестно расти. ибо в сегодняшние фиксы уже почти наверняка заложена фся имеющаяся информация о предстоящем поведении прайма. цена вопроса - сотня в год, от силы. чудес не бывает, голый расчёт.Gemini писал(а):Вопрос впрочем не в этом, а в том что брать фиксд или вариабл. Вот в чем вопрос!
Кстати, тот же брокер предлогал 4.99% на 10 лет. Т.е. типа, если они дают такой вариант, значит предпологают, что больше 5% не вырастет за след. 10 лет.
- mikei
- Графоман
Вот! Не надо суетиться. Умные нас уже заранее обсчитали.Waterbyte писал(а):кагбе не согласен. прайм минус много будет выгоден даже если прайм начнёт бессовестно расти. ибо в сегодняшние фиксы уже почти наверняка заложена фся имеющаяся информация о предстоящем поведении прайма. цена вопроса - сотня в год, от силы. чудес не бывает, голый расчёт.Gemini писал(а):Вопрос впрочем не в этом, а в том что брать фиксд или вариабл. Вот в чем вопрос!
- Waterbyte
- Графоман
нет, это значит, типа, предполагают, что средняя цена денег за 10 ближайших лет не превысит 5 процентов. а если и превысит, то несильно. резонно предполагают, имхо.Gemini писал(а):Т.е. типа, если они дают такой вариант, значит предпологают, что больше 5% не вырастет за след. 10 лет.
- Gemini
- Житель
ну а я что сказала, разве не то же самое?Waterbyte писал(а):нет, это значит, типа, предполагают, что средняя цена денег за 10 ближайших лет не превысит 5 процентов. а если и превысит, то несильно. резонно предполагают, имхо.Gemini писал(а):Т.е. типа, если они дают такой вариант, значит предпологают, что больше 5% не вырастет за след. 10 лет.

- Waterbyte
- Графоман
кто-то может подумать, что прайм не вырастет больше 5%. а он таки может, как ви сами сказали, другими словами немножкоGemini писал(а):ну а я что сказала, разве не то же самое?Waterbyte писал(а):нет, это значит, типа, предполагают, что средняя цена денег за 10 ближайших лет не превысит 5 процентов. а если и превысит, то несильно. резонно предполагают, имхо.Gemini писал(а):Т.е. типа, если они дают такой вариант, значит предпологают, что больше 5% не вырастет за след. 10 лет.Другими словами немножко.

пыс. не обращайте внимания. занудствую по привычке, пока Yuri в отпусках пробавляеццо...
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
иех - класику забыли
*И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?* (с)
*И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?* (с)
- eprst
- Маньяк
а где такие моргиджи дают?Slav писал(а):Подошло время переоформляться, стоит выбор между 3,8% (фикс)
в сентябре тоже перезаключать надо будет. я смотрю в сторону ING Direct. уж, больно складно звонят - 1.75% (variable)
- Gemini
- Житель
Брокеры надо думать.eprst писал(а):а где такие моргиджи дают?
Мне мой предложил немного больше. Я спросила насчет более привлекательных рейтов и он мне типа пропел, что на более низких рейтах обычно драконовские условия. Т.е. он сказал что может сделать, но не рекомендует.
- eprst
- Маньяк
а какие могут быть драконовские условия? платишь раз вмесяц, %фиксированGemini писал(а):Брокеры надо думать.eprst писал(а):а где такие моргиджи дают?
Мне мой предложил немного больше. Я спросила насчет более привлекательных рейтов и он мне типа пропел, что на более низких рейтах обычно драконовские условия. Т.е. он сказал что может сделать, но не рекомендует.

-
- Маньяк
В соседней ветке.eprst писал(а):а где такие моргиджи дают?Slav писал(а):Подошло время переоформляться, стоит выбор между 3,8% (фикс)
в сентябре тоже перезаключать надо будет. я смотрю в сторону ING Direct. уж, больно складно звонят - 1.75% (variable)
-
- Зритель
насчет, был ли variable выше fixed
был. вот ссылка:
http://www.canequity.com/mortgage_rate_history.stm
вероянто, variable - если это прайм минус что-то - лучше оставить, если прайм плюс что-то - тогда лучше перейти на fixed (например, 4%)
Однако, рост прайма может быть значительным, до 6 %, тогда и прайм минус 1% может быть не лучшим вариантом
Например, есть «эксперты» , которые сообщают, что прайм может вырасти сразу на 2 - 2.5 пункта, врут ли они - неизвестно, так как есть статистика за прошлые годы, ошибаются ли они на этот раз или умышленно разводят население - какая разница? результат то будет один и тот же
их все прогнозы не переслушать, http://www.canadianmortgagetrends.com/
тем более, не эти ли эксперты все эти годы прогнозировали и консультировали население, особенно в США, а потом оказалось - извините тут вот у нас ресессия подкралась, тут опять таки кое-кто миллиарды срубил, а кто-то крышу над головой потерял, рынок, однако
как многие уже отмечали, там (в банке) уже просчитали, что надо, а для нас – это во многом рулетка, как ни ставь – деньги ушли, больше – меньше, зависит от того, как долго играть
"у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"
был. вот ссылка:
http://www.canequity.com/mortgage_rate_history.stm
вероянто, variable - если это прайм минус что-то - лучше оставить, если прайм плюс что-то - тогда лучше перейти на fixed (например, 4%)
Однако, рост прайма может быть значительным, до 6 %, тогда и прайм минус 1% может быть не лучшим вариантом
Например, есть «эксперты» , которые сообщают, что прайм может вырасти сразу на 2 - 2.5 пункта, врут ли они - неизвестно, так как есть статистика за прошлые годы, ошибаются ли они на этот раз или умышленно разводят население - какая разница? результат то будет один и тот же
их все прогнозы не переслушать, http://www.canadianmortgagetrends.com/
тем более, не эти ли эксперты все эти годы прогнозировали и консультировали население, особенно в США, а потом оказалось - извините тут вот у нас ресессия подкралась, тут опять таки кое-кто миллиарды срубил, а кто-то крышу над головой потерял, рынок, однако
как многие уже отмечали, там (в банке) уже просчитали, что надо, а для нас – это во многом рулетка, как ни ставь – деньги ушли, больше – меньше, зависит от того, как долго играть
"у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"
- Gemini
- Житель
например когда не разрешены никакин приплаты на срок мортгидж, типа lump sum, double-up & 10% increase in regular payment once a year, bi-weekly accelerated, etc. Имя банка нет, это был разговор с брокером, он работает с разными банками.eprst писал(а):а какие могут быть драконовские условия? платишь раз вмесяц, %фиксированимя банка, сестра?