I Pad

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mikei
Графоман

Re: I Pad

Сообщение mikei »

...а еще когда я еще не изгнал порочную мысль о покупки айфона у роджерс/файдо, когда они давали 6Г в придачу, я уже точно знал, что яблоко заклею черной изолентой, чтобы не рекламировать свою ненормальность.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

я вот только не понимаю политику эппле с форматами.
скажем, любые плееры, которые показывают фильмы на телевизоре борются, чтобы показывать все возможные форматы, т.к. это их рынок, чем больше они покрывают, тем больше у них клиентов.
а здесь ровно наоборот. вот есть эпплевский формат книг, музыки и кино и только его они поддерживают.
скажем, если у меня это все в другом формате, я никогда не перейду на такое устройство, слишком много возни с конвертированием.
т.е. я ничего не имею против, когда эппле мне втюхивает свой сафари, а гугле втюхивает свой хром, но вот странная привязанность только к своим форматам.
Это как если бы сафари вместо html работал бы только с каким то своим гипертекстом.
я вижу только одно объяснение, это то, что иначе загнется их интернет магазин, который все это продает.
но тоже странно, весь мир продает музыку в одном формате, и только эппле - в другом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Петр и Павел писал(а):когда эппле мне втюхивает свой сафари, а гугле втюхивает свой хром, но вот странная привязанность только к своим форматам.
Скоро Гугли подведет всех к логическому концу :evil: Никто кстати их ОС еще не пробовал, dev уже вроде есть.
Гугли есть оупен сорс, кстати, так что гугле не втюхивает, гугле забирает.
А что я не понимаю, этот яблоко настолько с завышенной самооценкой, что даже не побрезговал стандартный джэк для наушников вклеить....или там есть скрытый инкомпатибл фичер?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

весь мир пи... музыку в одном формате, в Аппл ее продает в другом.

Чего тут не понятного. они двинает свой стандарт, что бы денежку грести. Пока у них это получается. Хотя уже было время они почти загнулись
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

lavep писал(а):Чего тут не понятного. они двинает свой стандарт, что бы денежку грести. Пока у них это получается. Хотя уже было время они почти загнулись
Свой стандарт можно двигать только тем, у кого нет никакого стандарта. Те конечно проглотят. Но в основном у всех уже есть какое то представление о теме.
И потом зачем? Чтобы свой бесплатный плеер под это дело протащить? Смешно.
Т.е. я считаю, что если бы Эппле торговало общепринятыми форматами, то их дело процветало б даже больше.
Я думаю, проблема чисто историческая. Они очень долго варились в своем соку, и все у них под это заточено, а поддерживать сразу несколько форматов - большой геморрой с конвертированием. Точно так для многих перейти на них это тоже геморрой с конвертированием.
Эппле явно не хватит мощи весь мир на себя перетянуть, но они очевидно теряют часть рынка из-за своего упорства.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Не понял про новый формат для музыки from Apple? Вроде mp3 никуда не девался
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Hairy Potter писал(а):Не понял про новый формат для музыки from Apple? Вроде mp3 никуда не девался
m4a
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Майкрософит толкает свой XML формат и wmv/wma, Adobe толкает флеш и pdf, Apple - свой формат. Все что-нибудь толкают свое. абы конкурент больше не нахапал. Не вижу никаких проблем. Тебя же никто не заставляет пользоваться их продукцией. Есть люди которых, вставляет, есть которых нет
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я хоть и фан майкрософта, но после того, как он меня уел своим .DOCX CRAP больше не фан.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Петр и Павел писал(а):я вот только не понимаю политику эппле с форматами.
скажем, любые плееры, которые показывают фильмы на телевизоре борются, чтобы показывать все возможные форматы, т.к. это их рынок, чем больше они покрывают, тем больше у них клиентов.
а здесь ровно наоборот. вот есть эпплевский формат книг, музыки и кино и только его они поддерживают.
скажем, если у меня это все в другом формате, я никогда не перейду на такое устройство, слишком много возни с конвертированием.
т.е. я ничего не имею против, когда эппле мне втюхивает свой сафари, а гугле втюхивает свой хром, но вот странная привязанность только к своим форматам.
Это как если бы сафари вместо html работал бы только с каким то своим гипертекстом.
я вижу только одно объяснение, это то, что иначе загнется их интернет магазин, который все это продает.
но тоже странно, весь мир продает музыку в одном формате, и только эппле - в другом.
Ты не религиозен, аплу такие не нужны. Им нужны червячки, которые делают стойку на любые яблочкИ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nick писал(а):червячки, которые делают стойку на любые яблочкИ.
у меня есть такое чудо:
Изображение

фполне доволен. своё функцие выполняет и поныне. может, за то и любят его червячки?
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Waterbyte писал(а):
Nick писал(а):червячки, которые делают стойку на любые яблочкИ.
у меня есть такое чудо:
...Икона, напоминающая пылесос, поскипана...

фполне доволен. своё функцие выполняет и поныне. может, за то и любят его червячки?
Апчем и речь! У меня тоже езь wireless router (trendnet), благополучно выполняющий своё функциё уже лет 6, но я-же его фотки по форумам не развешиваю и в изголовье не ставлю... ;)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Nick писал(а):Апчем и речь! У меня тоже езь wireless router (trendnet), благополучно выполняющий своё функциё уже лет 6, но я-же его фотки по форумам не развешиваю и в изголовье не ставлю... ;)
Аналогично. Какой-то самый дешевый треднет, лет 6 работает из бэйсмента через 2 этажа, вроде как надо иметь совесть и поменять на настоящий, но я имею пакостную привычку читать ревью, и это останавливает меня каждый раз.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Gene Munster, an analyst with Piper Jaffray, estimates that Apple will spend $515 million on advertising this year and devote $77 million of that, or 15 percent, to promoting the iPad. If its commercial that first appeared during the Academy Awards broadcast is any guide, those ads will not highlight any one aspect of the device, but will aim to convey a general feeling of exciting possibility.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Я давно хотел девайс аналогичный по форм-фактору iPad, но для других целей. Хочется иметь возможность, картинку на основном компьютере быстро перекинуть на планшет и что бы планшет все эти картинки помнил форева. Чисто с целью показать кому-то другому, когда нужно.
Ответить