Gael писал(а):simon писал(а): Если вы ездили на дизельных машинах, то о их тупость по сравнению с бензиновыми того же объема сомнений не вызывает (без турбонаддува и прочих наворотов, увеличивающих мощность)
Атмосферных дизелей для легковых машин уже давно не выпускают, поэтому говорим о турбо-дизелях с common rail. Так вот мой 2л дизель кар, оставленный дома, гораздо резвее чем 2.4 л бензиновый взятый в прокат тут. )
Да сколько угодно обычных дизелей 2000с и ниже выпускает та же Тойота для моделей Корона, Карина и классом ниже. Вот например
http://www.carfolio.com/specifications/ ... ?car=18304
НО стор не о том, и я их (атмосферные дизеля) взял для чистоты эксперимента, чтобы доказать,что у них приемистость хуже, чем у бензиновых аналогов.
А ты начинаешь сравнивть дизель с Турбиной (или какие там навороты?) с бензиновым двигателем без наворотов
По силам на бумаге бензиновый в 1,5 раза лучше, по торку - хуже, а в итоге попытка быстрого разгона с 40 до 70 миль на этом блин Фьюжине вызывает бурю эмоций, а дома это просто немного придавить педальку ;
Про сравнение и ощущения я уже написал предыдущему оппоненту (причем обе машины мог сравнивать сразу не отходя от кассы, т.к так получилось что обе (и дизельная и бензиновая) были в семье в России)