Я не поняла, почему надо учить заранее? По-моему, наоборот. Здесь англе учится в сто раз быстрее с гораздо меньшими усилиямиLudovik писал(а):мне 5.5 хватило
правда сестра отсюда письмо написала
счас мучаюсь
так что лучше учите англ заранее прежде чем ехать
эмиграция в канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: эмиграция в канаду
-
- Графоман
а шо, разве опроса "когда учить язык - до или после" еще не было?
-
- Маньяк
во, прям в точку! Такое же впечатление было от посещения своего родного города...rangvald писал(а):(Чиста пофлудить) А Вы думаете, что девушки в России вот все подряд королевы красоты, опрятные, одеваются хорошо и за собой следят, да еще и воспитанные? Я до сих пор под впечатлением от российских девушек после поездки в гости к родителям осенью. Тоже думала, что российские девушки самые-самые. Курит каждая вторая, пьет каждая 1,5я, матом ругаются не хуже грузчиков. В макияже каждая первая, а толку? Кожа, волосы выглядят так, что дают лет 5-6 сверх реального возраста и никаким макияжем этого не скрыть. Сидели на детской площадке тетки, думала старше меня лет на 5, послушала о чем трындят, оказалось, что они все меня младше на эти самые 5-6 лет!Lucinda писал(а):Максим, женитесь лучше там, в России. Здесь с этим совсем безрадужно. . Канадские девушки - мягко говоря - совсем не такие, о каких мечтают русские ребята. Выглядят они зачастую неопрятно, неряшливо, одеваться и ухаживать за собой не умеют или не считают нужным.
А про одежду в стиле вечерних платьев и шпилек для похода на рынок за луком я вообще молчу. Вот не вру, сама видела двух в самых настоящих вечерних нарядах, на рынке средь бела дня.
Лучше уж джинсы, майка, кроссовки и хорошее здоровье, блестящие волосы и гладкая кожа, чем весь этот выпендреж.
- simon
- Графоман
Я могу оценить эту проблему с двух сторон, т.к есть сыновья и дочь, что называется, на выданье.Биркин писал(а):ха, интересную картину наблюдаю - среди знакомых семей не единожды попадались такие к-рые тут давно и где есть "невесты на выданье", и многие говорят как трудно найти нормального русского парня в женихи. Проблема наверно в том как сконтачиться ... всегдашняя и вездешнаяLucinda писал(а):Максим, женитесь лучше там, в России. Здесь с этим совсем безрадужно. Мы, кстати, из Владивостока. Сыну 25 лет, его друзьям примерно столько же, поэтому знаем эту проблему не со стороны. Канадские девушки - мягко говоря - совсем не такие, о каких мечтают русские ребята. Выглядят они зачастую неопрятно, неряшливо, одеваться и ухаживать за собой не умеют или не считают нужным. Готовить тоже или не умеют, или не хотят, предпочитая фаст фуд. Отсюда - особенности фигуры, вплоть до её полного отсутсвия.
У дочери есть трудности, но несоизмеримые с проблемой сыновей.
Если говорить в общем об этой проблеме, то "слишком узок круг этих людей" (т.е мало нас здесь, в отличие от китайцев, канадцев, индусов).
-
- Графоман
согласна, найти нормального канадского, корейского или китайского парня горрраздо прощеБиркин писал(а): и многие говорят как трудно найти нормального русского парня в женихи.

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Так кто же спорит, что если средства позваляют по приезду сюда несколько годиков походить в школу, то конечно здесь учиться быстрее, веселее и т.д. ... вот только нередко люди сразу бегут искать работу (почему-тоVelana писал(а):Я не поняла, почему надо учить заранее? По-моему, наоборот. Здесь англе учится в сто раз быстрее с гораздо меньшими усилиями

-
- Пользователь
Я не знаю, что за народ такой годами сидит в ESL. При попадании в среду язык можно освоить месяца за два, а дальше поднять до хорошего уровня за год. Но нужно желание, а не сидеть и общаться на русском и искать общения на русском...Isha писал(а):Так кто же спорит, что если средства позваляют по приезду сюда несколько годиков походить в школу, то конечно здесь учиться быстрее, веселее и т.д. ... вот только нередко люди сразу бегут искать работу (почему-тоVelana писал(а):Я не поняла, почему надо учить заранее? По-моему, наоборот. Здесь англе учится в сто раз быстрее с гораздо меньшими усилиями), и на учебу не остается ни сил, ни времени... . Зря что-ли для иммиграции язык требуется хотя бы минимальный? И давно пора, а то сколько народу здесь годами в ESL классах сидят и удивляются, что их на нормальную работу не берут, а на пособие сильно не разживешься....
Кстати, именно так я выучила французский с нуля

-
- Маньяк
- Контактная информация:
не надо сказок. С нуля за два месяца второй язык (после первого родного) учится только до уровня My name is... I am from.... через два месяца изучения человек не сможет прочитать контракт, который ему нужно подписать, или оспорить свой, например, телефонный счет.Velana писал(а):Я не знаю, что за народ такой годами сидит в ESL. При попадании в среду язык можно освоить месяца за два, а дальше поднять до хорошего уровня за год.
Сколько людей так погорело, считая, что главное - это любым способом попасть в страну, а там уж что-нибудь придумается (или государство поможет), а в реале оказывается далеко не всё так радужно. Одно дело - учить третий, четвертый и т.д. язык для собственного удовольствия в свободное время, а другое дело - знать язык, чтобы жить и понимать, что и почему происходит в стране, в которой живешь, работать в хороших компаниях на желаемых должностях и конкурировать на местном рынке труда с теми, кто свободно владеет языком и способен легко общаться с окружающими, не заставляя их каждый раз напрягать мозги, пытаясь понять, о чем ведется речь.
Если цель иммиграции - работа в customer service или сидеть на пособии/чьей-то шее/собственных запасенных до этого средствах, то можно, наверное, не утруждаться изучением языка, но большинству приезжих всё же приходится этим заниматься.
язык среднего уровня (12 grade) изучается местными 12+ лет, а Вы предлагаете освоить его за год?Velana писал(а):дальше поднять до хорошего уровня за год

-
- Пользователь
Так 12 уровень можно учить и пятьдесят летIsha писал(а):не надо сказок. С нуля за два месяца второй язык (после первого родного) учится только до уровня My name is... I am from.... через два месяца изучения человек не сможет прочитать контракт, который ему нужно подписать, или оспорить свой, например, телефонный счет.Velana писал(а):Я не знаю, что за народ такой годами сидит в ESL. При попадании в среду язык можно освоить месяца за два, а дальше поднять до хорошего уровня за год.
Сколько людей так погорело, считая, что главное - это любым способом попасть в страну, а там уж что-нибудь придумается (или государство поможет), а в реале оказывается далеко не всё так радужно. Одно дело - учить третий, четвертый и т.д. язык для собственного удовольствия в свободное время, а другое дело - знать язык, чтобы жить и понимать, что и почему происходит в стране, в которой живешь, работать в хороших компаниях на желаемых должностях и конкурировать на местном рынке труда с теми, кто свободно владеет языком и способен легко общаться с окружающими, не заставляя их каждый раз напрягать мозги, пытаясь понять, о чем ведется речь.
Если цель иммиграции - работа в customer service или сидеть на пособии/чьей-то шее/собственных запасенных до этого средствах, то можно, наверное, не утруждаться изучением языка, но большинству приезжих всё же приходится этим заниматься.
язык среднего уровня (12 grade) изучается местными 12+ лет, а Вы предлагаете освоить его за год?Velana писал(а):дальше поднять до хорошего уровня за год

Я сама в апреле пошла на 3 уровень, в июне перескачила на 5, В сентябре начала седьмой. К концу января уже начала готовиться к экзамену на 12 уровень. Но я конечно же до этого знала более или менее английский, поэтому я - это не пример. Я просто говорю, что если я соо своими средними способностями это осилила, то любой молодой образованный человек это сделает быстрее.
- Sveta
- Маньяк
Ну у Вас и скорость! Получается на 8,9,10 и 11 классы вы отвели по месяцу? Это где ж так учат?Т.е. где позволяют сдавать экзамены с такой скоростью? Не было ли ошибки при определении вашего изначального уровня? Чтобы пойти с такой скоростью надо иметь нехилую базу, а это означает - школа такому человеку не нужна вовсе, она только тормозит,пару месяцев в среде и сдавать Инглиш12Velana писал(а): В сентябре начала седьмой. К концу января уже начала готовиться к экзамену на 12 уровень. Но я конечно же до этого знала более или менее английский, поэтому я - это не пример. Я просто говорю, что если я соо своими средними способностями это осилила, то любой молодой образованный человек это сделает быстрее.

ПыСы, Иша написала "погорел" а не "прогорел"

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Поднять язык за год и выучить его за год - две ОГРОМНЫЕ разницы. Может для чего-то 12 грэйд и не нужен, но если у человека настолько плохо с английским, что он не может сдать на минимальный балл для прохождения иммиграции (а это что ни на есть basic уровень), то рано ему ещё сюда - в этом и была суть моего поста.Velana писал(а): Я не знаю, кто прогорел, но для того чтобы оспорить свой счет 12 уровня точно не нужно. Нужно уметь споритьСказки - не сказки, но многие из тех, кого я знаю, таки подняли свой язык за год.
Вот именно, что Вы УЖЕ знали. Активно или пассивно - это уже другой вопрос. Наверняка в школе маленько учили, а может даже и после... А также, что-то мне подсказывает, что скачки 3->5->12 означают, что язык Вы учили full-time, а не бежали вместо или после обучения каждый день на работу. Вы же не будете отрицать, что немалому количеству людей приходится всё же искать работу сразу по приезду, и изучение языка отходит на последний план, а отсюда и десятилетия на совершенствование языка и адаптацию в целом.Velana писал(а): Я сама в апреле пошла на 3 уровень, в июне перескачила на 5, В сентябре начала седьмой. К концу января уже начала готовиться к экзамену на 12 уровень. Но я конечно же до этого знала более или менее английский, поэтому я - это не пример. Я просто говорю, что если я соо своими средними способностями это осилила, то любой молодой образованный человек это сделает быстрее.
В общем, без сомнения, выучить язык быстро возможно, но не исключено, что если у человека не ладится с языком "там", при том, что есть желание иммигрировать, то здесь он[язык] с неба не свалится только от того, что государственный язык - английский.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Зависит от языка, я, в свое время, за полгода "поднял" с нуля португальский до чтения лекций в универеIsha писал(а):...Поднять язык за год и выучить его за год - две ОГРОМНЫЕ разницы. ...

А по-английски я до сих пор говорю хуже, чем в свое время я говорил по-португальски. Все очень сильно зависит от самого языка и среды обитания.
В универе от студентов я поднабрался всего очень быстро, они меня постоянно поправляли и учили всяким гадостям.

А в Канаде мне такой роскоши общения не досталось

- AlexANB
- Маньяк
Да, всё зависит именно от этого. Мои полгода работы на заправке подняли английский лучше, чем несколько лет работы программистом (ну правильно! часто ли программист вообще разговаривает? Да молча тычет в кнопочки целыми днями.)Marmot писал(а):Зависит от языка, я, в свое время, за полгода "поднял" с нуля португальский до чтения лекций в универе
А по-английски я до сих пор говорю хуже, чем в свое время я говорил по-португальски. Все очень сильно зависит от самого языка и среды обитания.
В универе от студентов я поднабрался всего очень быстро, они меня постоянно поправляли и учили всяким гадостям.
А в Канаде мне такой роскоши общения не досталосьЛюди просто довольствуются тем, что они тебя понимают
Сейчас опять общения просто море -- все 100% с англоязычными канадцами. Так в результате я уже русский забывать стал...
В том числе и поэтому общаюсь в конфах. А то ж совсем кранты...
-
- Маньяк
- Контактная информация:
... ок, whatever... конечно, чего это я? все иммигранты здесь лопочут без остановки буквально сразу по приезду - стоит только переступить границы прекрасной страны Канады, и английский сразу же становится таким близким и родным... а глупые иммиграционные закономейкеры придумали сдачу IELTS просто из вредности...Marmot писал(а):я, в свое время

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не вырывайте из контекста, pls, я прокомментировал ваше замечание о том, что "Поднять язык за год и выучить его за год - две ОГРОМНЫЕ разницы." Все остальное вы добавили сами...Isha писал(а):... ок, whatever... конечно, чего это я? все иммигранты здесь лопочут без остановки буквально сразу по приезду - стоит только переступить границы прекрасной страны Канады, и английский сразу же становится таким близким и родным... а глупые иммиграционные закономейкеры придумали сдачу IELTS просто из вредности...Marmot писал(а):я, в свое время![]()
Если бы вы написали : "Поднять английский язык за год и выучить его за год, в типичных условиях иммиграции в Канаду- две ОГРОМНЫЕ разницы." то я бы с вами согласился...