и вино, и пиво, и коньякspavel писал(а): вино ???
Costco - shared membership
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Costco - shared membership
- Waterbyte
- Графоман
ну и что? да хоть 100% ("бесплатный хлеб"). не то считаешь. если я пойнты могу окешить только в суперсторе (вне зависимости от того, где я из насобирал), то мне именно суперсторовский возврат и надо считать. кабы мне чеки с возвратом присылали, вот тогда бы я и прорейтил их к доле моих затрат в суперсторе.akela писал(а):Скажем, если б ты в суперстор ходил только за хлебом и покупал его на $50 в месяц (и тратил еще 3к с этой карточки в других местах), то можно ли было бы это назвать "60% возврата"? А чо, 30к поинтов поделил на 50 рублей, и вуаля...
совсем другой вопрос, выгодно ли мне было бы покупать по этой карточке в суперсторе только хлеб. ибо тогда я бы не получал ни дополнительных суперсторовских пойнтов, ни 10% скидки через раз (а то и чаще). была у меня такая карточка (на днях прикрыли). давала 1% скидки со всех затрат по ней + 3% от затрат в старбаксе. но и возврат окешить можно было тоже только в старбаксе. но, поскольку я в старбакс хожу только за кофе, выгода такой карточки сведена практически к нулю. даже если бы старбаксовский возврат был бы 100%, меня "бесплатный кофе" интересовал бы совсем не в первую очередь. точно так же, как и "бесплатный хлеб" в примере выше.
пыс. ушёл во злостный оффтоп, однако. в костке всё равно визу и мастеркард не принимают, а кешбек с американ экспресс присылают (точнее, присылали, давно дело было) как раз чеками
- akela
- Графоман
извини, это ерунда какая-то.Waterbyte писал(а):если я пойнты могу окешить только в суперсторе (вне зависимости от того, где я из насобирал), то мне именно суперсторовский возврат и надо считать.
Если бы присылали чеки на аналогичную сумму, что мы имеем? Флексибилити - растет, а процент - понижается. Много ли толку считать процент возврата по твоей системе?
ПС: про костко. Я думаю (стриктли мое ИМХО), что ньюкамеру (без стабильной работы) надо по возможности избегать любых контрактов имеющих annual/monthly fee, т.е. когда за что-то платишь независимо от того пользуешься этим или нет. Это относится к костко (и прочим подобным) мембершипам, кредиткам с не-нулевой annual fee, а также к контрактам на мобильные телефоны.
- Waterbyte
- Графоман
совершенно верно, в чём ерунда-то? чем меньше флексибилити, тем больше требуемый возврат. со стопроцентной флексибилитью - получи свой 1% возврата. так и должно быть. с какой стати мне себя загонять в рамки абсолютной нефлексибилити (как с той старбаксовской визой), если я не получу взамен адекватного увеличения возврата? я тогда уж лучше за дальними ништяками буду охотиццо. кроме того, не надо забывать про границы применимости модели оценки возврата.akela писал(а):Если бы присылали чеки на аналогичную сумму, что мы имеем? Флексибилити - растет, а процент - понижается.
давай рассмотрим граничные условия. пусть я 100% своих затрат делаю в суперсторе и расплачиваюсь этой нефлексибл карточкой. тогда возврат будет минимален и весьма близок к тому самому 1% (дополнительными пойнтами пренебрежём для простоты). если я не покупаю вообще ничего в суперсторе, то возврат вообще нулевой. разница между 1% и 0% есть. значит, есть разница между тем, покупаю я там что-то или нет, и, если да, то эта разница в возврате зависит от суммы покупки. итак, у меня на руках карточка, возврат по которой я могу отбить только в суперсторе, и он фиксирован, если только я не покупаю в суперсторе на сумму, меньшую 1% от моих общих затрат. то есть я её получил, чтобы делать покупки в суперсторе, так ведь? значит, я трачу деньги по ней в суперсторе, чтобы получить возврат. сколько процентов суперсторовских затрат я могу получить назад? правильно, фиксированную сумму общего возврата, поделённую на сумму суперсторовских затрат. остальных, несуперсторовских затрат, мне этой карточкой ни в жисть не отбить в силу её нефлексибилити. меня эта карточка привязала к суперстору, и за это я хочу больший возврат. вот я и начинаю собирать те ништяки, за ради которых туда пришёл, тем самым повышая свой возврат.
пусть теперь я расплачиваюсь в суперсторе такой карточкой, 1% кешбека по которой я могу тратить когда угодно и где угодно. тогда в обоих граничных условиях возврат будет одинаков и равен 1%. более того, 1% возврата будет и в любой точке между этими границами, ибо отбивать я могу все затраты, а вовсе не только суперсторовские. у меня нет необходимости ловить суперсторовские ништяки, поскольку теперь я могу их собирать в других местах, а суперсторовский возврат при этом так и останеццо на прежнем уровне.
+1akela писал(а):Я думаю (стриктли мое ИМХО), что ньюкамеру (без стабильной работы) надо по возможности избегать любых контрактов имеющих annual/monthly fee, т.е. когда за что-то платишь независимо от того пользуешься этим или нет. Это относится к костко (и прочим подобным) мембершипам, кредиткам с не-нулевой annual fee, а также к контрактам на мобильные телефоны.
- lavep
- Маньяк
Все эти расчеты с процетами возврата не совсем легитимны ИМХО, т.к сравниваем киллограм воздуха с длинной лыж в Сомали.
Если принимать в расчет возвраты, тогда сравнивай не мембершип кард с Визой ПС , а Костковский Амекс с Визой ПС.
С учетом расхода в 3000-3500 в месяц, получаем от 360 до 420 баксов возврата, что и составит твои 30 баксов по поинтам, ну за минусом 50 в год за мембершип. Это если 1% возврата. Если башлять 100 в год, то будет 2%
Теперь по ценам.
Сыр Хаварти - пол кг 6-7 баксов, если в Штатах - 1кг - 6. В суперсторе 300 грамм по такой цене. В Safeway - за 3 кусочка весом в 250 грам возьмут 5-6
Салмон 2кг филе - около 23-25, в Суперсторе около 1.7 за 100гр, т.е 34
Free range курица 2.5-3кг упаковка в Штатах тянет на 12-15 баксов
4.5 литр органического молока (в Штатах) 7 баксов (3 пакета по 1.5)
18 органических яиц (тоже в Штатах) - 4.5 бакса
В канадском 5 дюжин (но не органик) - 10 каксов
Туалетка - около 22 баксов за 30 рулонов, причем они ощутимо толще, чем тот же бренд в Суперсторе или Лондон Драгс
Мусорные пакеты (среднего размера) - 200 штук за 15-17
Огромные пакеты - 70 штук за 18-19-20, в Суперсторе подобные продаются только упаковками по 20-25 за 13-15 КАД
120 таблеток для посудомойки - 13-17
Вот и считай сам.
К этому добавь САМЫЙ правильный хумус на West Coast
+ Если в Штаты гонять, то добавь дешевый бензин, который отобъет стоимость поездки
ИМХО смысл имеет более чем.
Продукты в Суперсторе мне не нравяться. Они какие-то "пластмассовые" (это я про еду если что). Зато там пул апсы дешевые
Если принимать в расчет возвраты, тогда сравнивай не мембершип кард с Визой ПС , а Костковский Амекс с Визой ПС.
С учетом расхода в 3000-3500 в месяц, получаем от 360 до 420 баксов возврата, что и составит твои 30 баксов по поинтам, ну за минусом 50 в год за мембершип. Это если 1% возврата. Если башлять 100 в год, то будет 2%
Теперь по ценам.
Сыр Хаварти - пол кг 6-7 баксов, если в Штатах - 1кг - 6. В суперсторе 300 грамм по такой цене. В Safeway - за 3 кусочка весом в 250 грам возьмут 5-6
Салмон 2кг филе - около 23-25, в Суперсторе около 1.7 за 100гр, т.е 34
Free range курица 2.5-3кг упаковка в Штатах тянет на 12-15 баксов
4.5 литр органического молока (в Штатах) 7 баксов (3 пакета по 1.5)
18 органических яиц (тоже в Штатах) - 4.5 бакса
В канадском 5 дюжин (но не органик) - 10 каксов
Туалетка - около 22 баксов за 30 рулонов, причем они ощутимо толще, чем тот же бренд в Суперсторе или Лондон Драгс
Мусорные пакеты (среднего размера) - 200 штук за 15-17
Огромные пакеты - 70 штук за 18-19-20, в Суперсторе подобные продаются только упаковками по 20-25 за 13-15 КАД
120 таблеток для посудомойки - 13-17
Вот и считай сам.
К этому добавь САМЫЙ правильный хумус на West Coast
+ Если в Штаты гонять, то добавь дешевый бензин, который отобъет стоимость поездки
Продукты в Суперсторе мне не нравяться. Они какие-то "пластмассовые" (это я про еду если что). Зато там пул апсы дешевые
Последний раз редактировалось lavep 03 май 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
во-первых, не визой, а мастеркард, но не суть, всё равно для костки не годиццоlavep писал(а):Если принимать в расчет возвраты, тогда сравнивай не мебиершип кард с Визой ПС
пыс. за америку меня не надо агитировать. я знаю, что там всё дешевле. но ездить туда шопиццо не хочу. только онлайн.
- lavep
- Маньяк
ну блин, ты же не мембершип карточкой платишь суперсторовской, а кредиткой ПС (виза, мастрекард, пофиг). Так что сранивай с костовской кредиткой.да та же самая карточка и есть. ну давайте считать. расходов по карточке в месяц собирается всего на 30-35 сотен (не только в суперсторе, я ею почти везде плачу).
Поинты с ПС кредитки обналичивают в Суперсторе, а от Амекса возврат в Костко. Хотя кстати, костковский возврат можно и в другом месте потратить. Когда придет купон, можно на него чего-нить маленькое и дешевое купить в Костко, а сдачу налом дадут
Ездить шопиться в Штаты - это на любителя, согласен и я не агитирую. Лично меня устраивает раз в полтора-два месяца смотаться на 2-3 часа.
Но это дело вкуса
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
можно полностью налом - ничего не покупая.lavep писал(а): Когда придет купон, можно на него чего-нить маленькое и дешевое купить в Костко, а сдачу налом дадут![]()
иди в кастомер сервис.
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
ИМХО лучше больше зарабатывать чем гонять в штаты за молоком да за яйцами тратя по несколько часов.lavep писал(а): ...4.5 литр органического молока (в Штатах) 7 баксов (3 пакета по 1.5)
...
Жарко ведь - испортится по дороге
- Gadi
- Графоман
и свежей моццареллы такой у WF нет, и Apetina феты тоже ...Gatchinskiy писал(а):что, уже все перепробывал? ...а органик молоко и сыр ементаль тоже как у вестерн юнион? ...может тебе приснилось?mikei писал(а): У меня очень точный вкус и я могу сказать, что косткины продукты, это то же что Western Family только ведрами и дороже ...
- lavep
- Маньяк
чего с ними за час-два произойдет?ИМХО лучше больше зарабатывать чем гонять в штаты за молоком да за яйцами тратя по несколько часов.
Жарко ведь - испортится по дороге
Если чего, пока что температура на улице градусов на 10-12 выше холодильниковой.
- akela
- Графоман
мой умишко отказываецца понимать разницу между кэшбеком который ты можешь тратить где угодно, и кэшбеком который ты можешь тратить только в данном месте, при условии что ты все равно тратишь в этом месте эмаунт превышающий этот кэшбек. Ну да фиг с ним, оставим.Waterbyte писал(а):...
а что за ништяки-то, кстати? У меня никогда не получается больше этого 1% (в смысле, 10 пц-поинтов на потраченный рубль, те же что и в других местах). Мож я чего не знаю?Waterbyte писал(а):ловить суперсторовские ништяки, поскольку теперь я могу их собирать в других местах, а суперсторовский возврат при этом так и останеццо на прежнем уровне.
- mikei
- Графоман
Да все бы было в Костке ништяк, если бы были человеческие упаковки, не было очередей и 50 баксов за эту привелегию. Как в любом другом нормальном магазине. А еще этот пыльный верихауз с продуктами как-то не очень сочетается.Gadi писал(а):и свежей моццареллы такой у WF нет, и Apetina феты тоже ...Gatchinskiy писал(а):что, уже все перепробывал? ...а органик молоко и сыр ементаль тоже как у вестерн юнион? ...может тебе приснилось?mikei писал(а): У меня очень точный вкус и я могу сказать, что косткины продукты, это то же что Western Family только ведрами и дороже ...
- Waterbyte
- Графоман
да с чего ты взял, что я их вообще сравниваю? я же сказал - костко не пошёл у меня, вот, мол, в качестве альтернативы рассматриваю суперстор. описал, чем пользуюсь. а ты взялся тут меня уверять, что то же самое в костке - лучшеlavep писал(а):ну блин, ты же не мембершип карточкой платишь суперсторовской, а кредиткой ПС (виза, мастрекард, пофиг). Так что сранивай с костовской кредиткой.
пыс. суперсторовская мембершип карточка - это сильно
- Waterbyte
- Графоман
ну, во-первых, хоть это и мелочь, но дополнительные бонус-пойнты от суперстора карман не тянут. за что они их там дают - не вполне в курсе. может, за покупку каких-то товаров из их специального промо-списка. а может, за лояльность. восемь тыщ пойнтов в месяц накапливаюццо. а во-вторых - это карточки на 25 баксов, которые они дают при покупке на сумму не меньше 250 (а у меня всякий раз не меньше). они это практикуют по крайней мере раза два в месяц, а бывает и чаще. получается пользовацца каждые два раза из трёх. для меня это выглядит как дополнительный возврат 5-6% (на этот раз, надеюсь, не станешь спорить с тем, что это суперсторовский возврат?akela писал(а):а что за ништяки-то, кстати? У меня никогда не получается больше этого 1% (в смысле, 10 пц-поинтов на потраченный рубль, те же что и в других местах). Мож я чего не знаю?