не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Lucinda
Маньяк

Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Сообщение Lucinda »

Waterbyte писал(а):
Lucinda писал(а):Либо полторы тысячи за рент, либо столько же за владение своим жильём
ну, это перебор. мы же про дом для семьи, а не про кондо для холостяка с доходом ниже медианного :)
У нас, и некоторых знакомых как раз так. И не за кондо. Сильно зависит от того, сколько с собой привезли, сколько в семье работающих, от состояния и стоимости дома (Сев.Вакувер - Порт Муди- Лэнгли и т.д.)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lucinda писал(а):Сильно зависит от того, сколько... и т.д.
от этого зависит действительно всё, что угодно, только не цыфирь в данных о средней цене дома и медианном доходе, которую кто-то хотел использовать в качестве аргумента в пользу того, что тут жыть нельзя, потому что капитализм уже наконец готов окончательно и бесповоротно загнить.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вот хотел я какоенить приличное жилье в НорзВанкувере снять. Смотрел смотрел - либо от 2к+ либо сильно неприличное.
Так по крайней мере кондо уж лучше у банка в займы взять и выплачивать потихоничку, % сегодня красивый итд итп. Вырастет - ну сравняется с рентом за минусом принципиальных выплат.
Поэтому свое лучше, точнее банковское. ИМХО.

и таких как я много - желающих купить. слишком много чтобы цены серьезно упали.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Сделайте мне ликбез, я абсолютно равнодушен ко всем спорам. Просто мне интересно.
Вот я дилетантски посчитал так
1. идём МLS.ca ищем очень похожий townhouse (район, площадь, удобства итд)
2. находим и получаем цену $440000.00 http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=9533883
3. берём самый первый попавшийся калькулятор моргиджа на google
4. отнимаем 5% и вычисляем плату на 420000.00$ с интересом 4.4% (взял побольше 2.5%, чтоб остльные платы не вносить отдельно) http://www.tdcanadatrust.com/docs/mortC ... ulator.jsp
5. получаем $2,301.29
6. расписываем по годам http://www.tdcanadatrust.com/docs/mortC ... ulator.jsp# получаем $27617
7. $27617Х25=$690375

Мой рент сейчас $1100.00
1100Х12Х25= $330000 накинем 50000 на рост цены рента (от балды)
Итого: 690-380=310
Где ошибка?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

нет никакой ошибки. когда ты рентуешь, ты оплачиваешь лендлорду банковский процент по его мортгиджу, его проперти такс, воду с канализацией, его страховку, и его расходы на мейнтенанс. то есть целиком все его расходы на эту проперть. когда ты не рентуешь, ты оплачиваешь всё тоже самое (только не ему) и плюс ещё банку те самые 420, которые ты у него в долг взял. вот и вся разница. она у тебя получилась, правдо, не 420, а 310, но это не суть. спишем на колебания цены на землю под твоим юнитом того таунхауса. ну или на колебания цен на рент. они всё равно связаны.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):спроси лучше, как мы тут жыть умудряемсо. ибо мы ж дома для себя покупаем, а не для дяди. умудряццо приходицца не сильнее, чем при ренте того же самого.
Людей живших в Москве стращать ванкуверским соотношением средней стоимости жилья к медианному доходу - все равно что пугать ежа сами знаете чем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну, положим, в ванкувере не так много людей, живших в москве. по крайней мере, существенно меньше, чем тех, что кардинально влияют на среднюю стоимость жилья и медианные доходы :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

nonn писал(а):Сделайте мне ликбез, я абсолютно равнодушен ко всем спорам. Просто мне интересно.
Вот я дилетантски посчитал так
1. идём МLS.ca ищем очень похожий townhouse (район, площадь, удобства итд)
2. находим и получаем цену $440000.00 http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=9533883
3. берём самый первый попавшийся калькулятор моргиджа на google
4. отнимаем 5% и вычисляем плату на 420000.00$ с интересом 4.4% (взял побольше 2.5%, чтоб остльные платы не вносить отдельно) http://www.tdcanadatrust.com/docs/mortC ... ulator.jsp
5. получаем $2,301.29
6. расписываем по годам http://www.tdcanadatrust.com/docs/mortC ... ulator.jsp# получаем $27617
7. $27617Х25=$690375

Мой рент сейчас $1100.00
1100Х12Х25= $330000 накинем 50000 на рост цены рента (от балды)
Итого: 690-380=310
Где ошибка?
1.ты сравниваешь одинаковое жилье по качеству, местоположению, размеры и пр.?
или все же дом с однобедрумной квартирой?

2.Лень разбираться в твоих расчетах - но мне показалось что после 25 лет рента ты останешься на улице с fигой в кармане.
А в другом случае ты останешься с домом который можно продать за твои 440к (не будем учитывать рост цен).
И уже получается не 310к в минус, а 440к-310к=130к в плюс

Где ошибка?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

polkov писал(а): Где ошибка?
Ошибка загадывать на 25 лет вперёд :alco:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nonn писал(а): 7. $27617Х25=$690375

Где ошибка?
в этой строке не правильно, ты не будешь платить фиксированно $2761 все 25 лет, с каждым реньювалом моргиджа платеж будет уменьшаться и уменьшаться так как принципал погашается, что не скажешь про рент...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):

Где ошибка?
в этой строке не правильно, ты не будешь платить фиксированно $2761 все 25 лет, с каждым реньювалом моргиджа платеж будет уменьшаться и уменьшаться так как принципал погашается, что не скажешь про рент...
а сколько выходит в твоей формуле?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... плачу моргидж и обратной дороги нет, формулы отпали за ненадобностью... :)
sergiyka++
Частый Гость

Сообщение sergiyka++ »

Gatchinskiy писал(а):

Где ошибка?
если только мортгидж не на 35 лет с 0-5% down, что есть, нет было very popular for the last few years
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):... плачу моргидж и обратной дороги нет, формулы отпали за ненадобностью... :)
да ладно, я ж сказал , что не спорю)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergiyka++ писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

Где ошибка?
если только мортгидж не на 35 лет с 0-5% down, что есть, нет было very popular for the last few years
а не пофиг ли? даже при таких условиях около половины мортгиджа через 20 лет перейдёт в эквити.

а вообще, мы тут не рассматриваем покупку себе жилья как долгосрочный инвестиционный проект. имхо, глупо было бы вкладываться в проекты с заведомо неположительной нет презент велью. примерно с таким же успехом можно рентовать и откладывать излишки на пенсию в чулок. весь вопрос - кому что надо.
Ответить