Постоять за себя

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

С какого возраста надо учить ребенка защищать себя физически и морально

C рождения
9
22%
1-3
10
24%
3-5
9
22%
5-7
6
15%
7-10
2
5%
10-16
2
5%
16+
0
Голосов нет
Никогда - пусть решает сам(a)
3
7%

Всего голосов: 41

Desmana
Графоман

Re: Постоять за себя

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):Вы думаете, что об этих вещах ребенку не нужно рассказывать? Desmana, как же Вы тогда своих детей воспитываете? :( То есть на любой неудобный вопрос Вы ему книжку суете? А Вы ему тогда зачем нужны?
Сейчас я стараюсь отвечать на их вопросы максимально честно и для них понятно. Но, думаю, когда они будут в подростковом возрасте, часть вещей лучше через книгу. Разговоры, конечно, тоже, но они будут о другом. Так сказать не столько о физическом, сколько о духовном контакте с человеком.

А так сказать теория физических контактов.. лучше через книгу.
Нет, если вам приятно говорить об этом с вашим ребенком - флаг вам в руки. А мне неприятно, поскольку эта тема слишком личная.

В общем, дети пока у меня еще не в том возрасте, чтобы об этом думать. А когда будут в том, тогда и подумаю.
svt
Графоман

Сообщение svt »

понятно, опыта работы в канадской школе у И.Н. нет , секс эдюкейшн в школе и так имеется, а предложенные дополнения - явный перебор для 11-12 лет ( особенно местных 11-12, у меня как раз 11летка, имею представление).
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а): В принципе, я за просвещение в любом возрасте, в том числе и и за сексуальное.
Вот не нужно бежать впереди поезда. Когда ребенку будет это нужно - он сам все схватит. Хоть из воздуха - но впитает! Можно ему помочь - поговорить, дать книжку, - но только тогда, когда он сам до этого "дозреет".
Рано про все это говорить - это только ему вредит.
Последний раз редактировалось Desmana 05 май 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

То есть Вы считаете, что детям о маструбации и оральном сексе их сверстники на улице рассказывать должны?
- Сложный вопрос. Но не учителя уж точно. Потому как полкласса уже будут знать и им это незачем а другая половина может быть в шоке. Зачем детей травмировать. Да и что скажет учитель я не знаю и как он это детям объяснит да и зачем главное.
А о таких вещах и не нужно рассказывать. Книжку правильную дайте ребенку,
- Зачем книжку в наше время Интернета. Я вот в детстве после Волшебника Изумрудного Города и Незнайки прочитал Конна, Фрейда и атлас по психологии. А еще Сухомлинского. Образован был по самое немогу - а что толку, все равно в нормальном для этих тем возрасте все узнали тоже самое.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Desmana писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): В принципе, я за просвещение в любом возрасте, в том числе и и за сексуальное.
Вот не нужно бежать впереди поезда. Когда ребенку будет это нужно - он сам все схватит. Хоть из воздуха - но впитает! Можно ему помочь - поговорить, дать книжку, - но только тогда, когда он сам до этого "дозреет".
Но это позиция страуса, прячущего голову в песок. Дети же не котята, чтобы самим все постигать. А потом сексуальное воспитание поможет избежать многих ошибок в жизни. Я сам был свидетелем, когда в 8-м классе забеременела девочка и не знала почему.
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

ИМХО, учить маленького ребенка драться -- опасное и чреватое дело.
Самое главное научить ребенка НЕ СЦАТь. А квалифицированно бить он и сам выучится по мере необходимости.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Desmana писал(а):
А рано - это когда? Опыт мой и подружек - у ребенка года в три-четыре возникают вопросы. Я объяснила, как смогла. Книжку с картинками в библиотеке взяла и почитала. Все, вопросов пока больше нет. Будут появляться, буду отвечать. А из воздуха можно таким "напитаться", что потом тяжело будет расхлебывать.
atom
Пользователь

Сообщение atom »

Kate писал(а):Я имею в виду не столько самоутверждение в коллективе сверстников, хотя это тоже важно, сколько поступки в экстремальных ситуациях. Навеяно темой про учителя...
В ситуации с учителем процесс стояния за себя заключается в немедленом рассказе ближайшему взрослому,которому ребенок доверяет.

Гораздо интересней, как обсуждающие видят процесс стояния за себя в коллективе сверстников лет в 12-14.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

atom писал(а):
Kate писал(а):Я имею в виду не столько самоутверждение в коллективе сверстников, хотя это тоже важно, сколько поступки в экстремальных ситуациях. Навеяно темой про учителя...
В ситуации с учителем процесс стояния за себя заключается в немедленом рассказе ближайшему взрослому,которому ребенок доверяет.

Гораздо интересней, как обсуждающие видят процесс стояния за себя в коллективе сверстников лет в 12-14.
работает 100%. В 6-7 лет при конфликте с более сильным сверсником или группой таких: Ребёнок должен схватить кирпич или что то достаточно тяжёло, что не возможно кинуть дальше метра. С криком -Убью всех убью гады!!!-, постаратся швырнуть предмет в непреятеля. Он долетеь не должен, зато посыл будет ясен. В следующие разы можно хватать что угодно, но кидать в сторону, типа - живите. Крик "убью гады" или "всех порешу" советую оставить ещё раза на два. Но с вероятностью 80% можно сказать, что хватит ещё одного раза. После этого можно спокойно жить с имиджем, "-да ну его нафиг" до 18 лет. Следует заметить, что это совершенно не отразится на повседневной жизни и общении с окружающими при условии, что будет примененно к привосходящим силам. :mrgreen2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Acha писал(а):А рано - это когда? Опыт мой и подружек - у ребенка года в три-четыре возникают вопросы. Я объяснила, как смогла. Книжку с картинками в библиотеке взяла и почитала. Все, вопросов пока больше нет. Будут появляться, буду отвечать. А из воздуха можно таким "напитаться", что потом тяжело будет расхлебывать.
У меня аналогичный опыт. В этом возрасте возникает вопрос - откуда берутся дети, как развиваются внутри матери, как рождаются и т.п.
Я рассказываю именно об том на их уровне понимания. Но не заостряю при этом внимания на том, на чем заострять считаю пока ненужным.
Последний раз редактировалось Desmana 05 май 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):
atom писал(а):
В ситуации с учителем процесс стояния за себя заключается в немедленом рассказе ближайшему взрослому,которому ребенок доверяет. Гораздо интересней, как обсуждающие видят процесс стояния за себя в коллективе сверстников лет в 12-14.
работает 100%. В 6-7 лет при конфликте с более сильным сверсником или группой таких: Ребёнок должен схватить кирпич или что то достаточно тяжёло, что не возможно кинуть дальше метра. С криком -Убью всех убью гады!!!-, постаратся швырнуть предмет в непреятеля. Он долетеь не должен, зато посыл будет ясен. В следующие разы можно хватать что угодно, но кидать в сторону, типа - живите. Крик "убью гады" или "всех порешу" советую оставить ещё раза на два. Но с вероятностью 80% можно сказать, что хватит ещё одного раза. После этого можно спокойно жить с имиджем, "-да ну его нафиг" до 18 лет. Следует заметить, что это совершенно не отразится на повседневной жизни и общении с окружающими при условии, что будет примененно к привосходящим силам. :mrgreen2:
run, Forrest, run :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а): У меня аналогичный опыт. В этом возрасте возникает вопрос - откуда берутся дети, как развиваются внутри матери, как рождаются и т.п.
Я рассказываю именно об том на их уровне понимания. Однако, все же полагаю, Игорь Николаевич имеет под "сексуальным" воспитанием нечто другое.
это вобще большая современная проблемма, начинаешь рассказывать. как только доходишь до капусты, сразу сыпятся детские вопросы о процентах, ставках и интересе
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):run, Forrest, run :)
это американский вариант для слабаков
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):это американский вариант для слабаков
сильно! :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

А зачем ребенка нужно учить "стоять за себя", а родители ему/ей на что? :roll: Мне кажется, что пока ребенок маленький, он должен быть уверен в одном, что его никто не даст в обиду, и что он всегда может обратиться за помощью. А к тому времени, когда ребенок дорастет до самостоятельности, он уже сам усвоит, как нужно решать вопросы, в зависимости от внутрисемейной позиции по этому вопросу и того ценностей общества, в котором вырос. Как-то так...
Ответить