Как это сказать по английски?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

Re: Как это сказать по английски?

Сообщение Desmana »

buba писал(а):Ну ребят вы и разветвились - вопрос был простой как первести из печатной формы карту в цифровую.
Это русский язык и прямой перевод может не прокатить.
Примерные ответ:
map digitization
Это был начальный вариант. Мне посоветовали его исправить на map digitizing. Мне тоже так кажется правильней.

А сейчас я жду, что мне Winter ответит. :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

buba писал(а):Это русский язык и прямой перевод может не прокатить.
А мужики-то не знают!...
:shock:
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Desmana писал(а):Ну как зачем? А вдруг вы.... мне стажировку найдете по этой теме? :) Я как раз сейчас ищу. Всё равно куда (но в англоязычную среду) по природоохранной тематике. На 1-3 месяца. На осень. И вдруг у вас есть знакомый, который как раз курирует программы стажировок для иностранных граждан.. :)
Что-то у меня с логикой... Если бы это Вы мне стажировку искали, я бы еще мог понять, зачем Вам детали моего диплома, а так, мозгокрутство это, по-моему.
Что касается оцифровки, то я сканировала топо-карты, привязывала их для Arc-View и оцифровывала (в Arc-View) – рельеф, водные объекты. Это было нужно для выполнения задач проекта.
Как вы посоветуете это назвать?
Так прямо и переведите, зачем в общий термин заворачивать? Или у Вас места мало в резюме и приходится писать мелким почерком?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Winter писал(а):
Что касается оцифровки, то я сканировала топо-карты, привязывала их для Arc-View и оцифровывала (в Arc-View) – рельеф, водные объекты. Это было нужно для выполнения задач проекта. Как вы посоветуете это назвать?
Так прямо и переведите, зачем в общий термин заворачивать? Или у Вас места мало в резюме и приходится писать мелким почерком?
Что, вы считаете, что это нужно раскрывать подробнее, чем просто указав термин (пусть «map digitizing»)? А зачем?
В CV я описываю это в перечне того, что я делала на одной из работ. Мне кажется излишняя детальность неуместной в CV, наоборот, если судить по тем примерам, которые я видела, там все предельно сжато.
Winter писал(а): Что-то у меня с логикой... Если бы это Вы мне стажировку искали, я бы еще мог понять, зачем Вам детали моего диплома, а так, мозгокрутство это, по-моему.
Ну ладно, не для поиска стажировки, конечно. Хотя я и правда ее ищу, так что если вдруг вы узнаете о каких-то таких программах, напишите, буду очень благодарна :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 7&start=15

Мне было интересно узнать про вашу специализацию. Теперь я знаю кому задавать вопросы про космо-снимки. :) :s3:
Ответить