инструктор по вождению

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
AndreyA
Маньяк

Re: инструктор по вождению

Сообщение AndreyA »

Enjoy писал(а):А поцеловать ?(С)
ну в смысле поучить? :D
Да все просто, только практика. Нажал сцепление до упора, включил передачу, плавно начал отпускать сцепление, как почувствовал что машина потянула, отпускаем тормоз, добавляем газ и продолжаем плавно отпускать сцепление.
Все тоже самое при переключении передач, только на тормоз не жмем, и газ отпускаем до момента пока не начинаем отпускать сцепление. А дальше практика.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не, у меня семья и маленький ребенок :) Это я про поучить :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Enjoy писал(а):А поцеловать ?(С)
ну в смысле поучить? :D
я могу поучить вечерами, сложного там ничего нет. Координация движений ну а потом тренировка. Осознать что и как а потом ездить и ездить.....
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Спасибо огромное! значит, я обращусь к вам, когда буду готова? Это не прямо сейчас, наверное, ближе к декабрю :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Enjoy, вопрос, может немного странный, но он имеет смысл. У вас швейная машинка есть?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

у меня механическая коробка, на автомат меня никаким пряником не заманить!
Последний раз редактировалось mamida 06 окт 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

mrskhris писал(а):Enjoy, вопрос, может немного странный, но он имеет смысл. У вас швейная машинка есть?
нет. хотя в прошлой жизни была когда-то.. ножная механическая. Неужели хотите сказать, что работа ноги на педали швейной машинки и педали сцепления имеют много общего?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Enjoy писал(а):
mrskhris писал(а):Enjoy, вопрос, может немного странный, но он имеет смысл. У вас швейная машинка есть?
нет. хотя в прошлой жизни была когда-то.. ножная механическая. Неужели хотите сказать, что работа ноги на педали швейной машинки и педали сцепления имеют много общего?
хоть и не мой был вопрос, но отмечу, что он очень в тему. Действительно, плавность, которая необходима для того, чтобы машинка стрекотала ровно, а не рвала нить нужна и при операции "отжимания сцепления и выжимания газа", иначе авто будет дергаться, как тянитолкай. да и глохнуть поначалу.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Именно. Электронная, правда, ближе по ощущениям - в механической слишком много движения. Но вот способность ощущать, насколько сильно нужно нажимать на педаль чтобы рвануть с места для прямого шва или медленно-медленно обтачивать горловину, на мой взгляд очень похожа на способность управления сцеплением.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AndreyA писал(а):Все тоже самое при переключении передач, только на тормоз не жмем, и газ отпускаем до момента пока не начинаем отпускать сцепление.
А как насчет двойного выжима сцепления (и с перегазовкой, если вниз)?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):А как насчет двойного выжима сцепления (и с перегазовкой, если вниз)?
а оно надо? Особенно новичкам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Meadie писал(а):А как насчет двойного выжима сцепления (и с перегазовкой, если вниз)?
а оно надо? Особенно новичкам.
мне жёны с автоматической коробкой нравяццо гораздо больше тех, что с ручной. если б я был султан, я б аще одну педаль узаконил. нажал - поехал, отпустил - затормозил. на крайняк - рычаг экстренного торможения. о чём эти трёхпедальники думают - уму не постигаемо... виртуозы, блин...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):мне жёны с автоматической коробкой нравяццо гораздо больше тех, что с ручной.
с этим ты бы лучче в Жёнсовет.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Доброго всем времени суток!
Супруга сдала knowledge test, вместе с буквой L получила книжицу на английском "Tuning up for drivers". Подскажите, плиз, есть ли где-нибудь эта книжица на русском, в смысле её перевод?
Благодарю.
P.S. Раньше она сама никогда не ездила, поэтому хочу чтобы взяла пару-тройку уроков вождения. Вопрос такой: сколько уроков вы бы порекомендовали для начального ознакомления с процессом?
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Мои 5 копеек. Заранее сказать - сами понимаете. Возьмите пару уроков, дальше инструктор сам поймет. Не думаю, что стоит строго заранее планировать. Советую Александру по-прежнему.
Ответить