Выбор школы - стратегия.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Выбор школы - стратегия.

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):Определитесь вначале со школой
- Это проблемма проблемм и без 100гр не разберешься.

Изначально я слышал что в школу только по месту жительства. Потом оказывается это не так.В таком случае я могу его возить в НорзВан где работаю или жена может возить куда угодно.
Школа по месту нынешнего (не уверен что постоянного) жительства = Мальборо. Слышал много слухов что туда не берут и отправляют в другие школы похуже. Тем более не берут без ихнего киндергартена.
Meadie писал(а):Если собираетесь отдавать в частную - ознакомьтесь с ее правилами
- Я не настолько богат. Год в частной школе порядка 10К. Нетаксдедактибл к томуже.
Ivana писал(а):Почему после частного в школу не возьмут? Возьмут в 1 класс в школу, к которой вы относитесь
- А скажут он в январе родился. ПО году не проходит. Пусть подает документы в феврале 2012го (
Я не знаю что служит критерием для школы грейд 1 но боюсь что тоже возраст
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Например сюда http://www.vws.ca берут в киндергартен если ребенку 4 исполнилось на 1 июня что наш случай.
Но 12К в год это совсем недешево (
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

А скажут он в январе родился. ПО году не проходит. Пусть подает документы в феврале 2012го (
Да, я что-то забыла про ваш возраст :)
Не любят в Канаде нестандартные ситуации :( . Мы вот без прививок в сентябре в киндергартен собираемся, тоже не стандартные, готовимся..
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Kate писал(а):
Ivana писал(а):Почему после частного в школу не возьмут? Возьмут в 1 класс в школу, к которой вы относитесь. Киндергартен дело добровольное. :)
Тонкий момент кстати - добровольное ли дело kindergarten? Кто метнет документом?
Do children have to go to kindergarten? *

Children are entitled to an education program in the school year in which they turn 5 years old before January 1, and almost all children in British Columbia are registered by their parents at age 5. Parents must enrol children or home school them in the school year in which they turn six. This is not a change from the current practice. If parents choose to delay enrolment for their 5-year-old until next year, they should discuss with the school principal the best placement for their child.

http://www.bced.gov.bc.ca/early_learning/fdk/qa.htm#q9
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Ivana писал(а):
А скажут он в январе родился. ПО году не проходит. Пусть подает документы в феврале 2012го (
Да, я что-то забыла про ваш возраст :)
Не любят в Канаде нестандартные ситуации :( . Мы вот без прививок в сентябре в киндергартен собираемся, тоже не стандартные, готовимся..
Предполагаю, что вы уже знаете, что вам не откажут в регистрации ребенка. Просто при любой эпидемии, вас должны будут уведомлять первыми и советовать не ходить в школу, пока все не переболеют. То есть вы как бы соглашаетесь быть в группе риска. У меня была соседка, которая не делала ни одной прививки своим двум младшим детям ( считая, что все проблемы старшего были как раз от прививки в 6 месячном возрасте). Сейчас самая младшая заканчивает 12 класс. Мама всю жизнь не работала, поэтому отсидеться дома с детьми (когда в школе были всякие ветрянки или ещё какие ужастики) было не проблемой.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Pix ,если вы отдадите своего ребенка к Мисс Ольге (если я правильно догадываюсь к какой) то вы только выиграете,при том раскладе учителей который у них сейчас то у него будет хорошо с французским (индивидуальные занятия каждый день), русский (как именно не знаю), и главное очень хорошая монтессори учитель по математике (внешность обманчива). Это все не реклама, потому что к мисс Ольге любви не питаю, но надо быть объективной.
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

PIX писал(а):Челом бью - подскажите в каких дистриктах берут в киндергартен с 4.5 лет?

Министр образования отмазалась. Блаблабла есть закон. Блаблабла кароче.

Теперь серьезно озадачился со школой. Непонятно возьмут его после частного киндергартена в грейд 1 когда там как я понял и так очереди и вайтинглисты или пешим походом отправят в школу похуже не по адрессу.
Перед тем, как идти в частный киндергартен ( и платить бешенные деньги, и настраивать ребенка на непрерывную школьную жизнь), очень советую сходить в школу, куда собираетесь переходить в 1 класс и уточнить, возьмут или нет. То есть прикиньтесь валенком и спросите , какие документы вам надо будет предоставить. Вопрос ведь не в том, берут ли в обычную школу после частной ( ответ "да"), а в том, что вам скажут, мол нет проблем, принесите свидетельство о рождении и подтверждение вашей "прописки"...То есть местная школьная система опять не сможет принять вашего ребенка с "перепрыгиванием" календарного возраста.
Только что перевела младшего ребенка из одной школу в другую ( дабы начать в сентябре). Из государственной в государственную. Поэтому меня попросили только подтвердить "принадлежность" к району, а копию свидетельства о рождении они будут запрашивать из "старой " школы вместе со всеми репорт-картами. Это была фраза произнесенная мне вслух секретарем. То есть даже внутри системы, даже уже не в 1 класс, они все равно требуют предъявления свидетельства о рождении.

Мы с вами уже вели беседы на эту тему. Есть много вариантов перешагнуть через классы в уже более старшем возрасте. Развитым и вообще хорошосоображающим детям , как кажется, вообще везде( в любых странах) в младшей школе скучно. Тем более, мальчишкам :)

И не расстраивайтесь вы так по поводу дня рождения своего ребенка. Может быть ему как раз будет нравится быть сильным среди слабых:)
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

про прививки-вас могут попросить подписать бумагу, как говорилось выше что вы будете сидеть дома в случае еппидемии, а в первом классе вообше могут ничего не просить.
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Предполагаю, что вы уже знаете, что вам не откажут в регистрации ребенка. Просто при любой эпидемии, вас должны будут уведомлять первыми и советовать не ходить в школу, пока все не переболеют. То есть вы как бы соглашаетесь быть в группе риска. У меня была соседка, которая не делала ни одной прививки своим двум младшим детям ( считая, что все проблемы старшего были как раз от прививки в 6 месячном возрасте). Сейчас самая младшая заканчивает 12 класс. Мама всю жизнь не работала, поэтому отсидеться дома с детьми (когда в школе были всякие ветрянки или ещё какие ужастики) было не проблемой.
Да, мы уже зарегистрировались, спасибо. Бумагу подпишем, не проблема. 8)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

О, вот вопросик в тему: у меня знакомые планируют иммиграцию в Канаду, пока неизвестно, независимую выберут или работу найдут и приедут по рабочей. У них у младшего ребенка (месяцев 6 сейчас возраст) нет ни одной прививки и делать они их не планируют (свои заморочки у людей). Их вообще пустят в страну? Я помню когда мы медкомиссию проходили (дважды), то прививки играли очень важную роль. Да и в школах их спрашивают в обязательном порядке. Кто-нить знает насчет этого?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Rusty писал(а):Да и в школах их спрашивают в обязательном порядке.
В Канаде никто не обязан делать прививки, личное дело, всех везде берут.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Kate писал(а):
Rusty писал(а):Да и в школах их спрашивают в обязательном порядке.
В Онтарио есть обязательный список прививок.
http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 0i01_e.htm
http://www.canadiancrc.com/Newspaper_Ar ... JAN09.aspx
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

В Онтарио есть обязательный список прививок.
http://www.e-laws.gov.on.ca/html/statut ... 0i01_e.htm
http://www.canadiancrc.com/Newspaper_Ar ... JAN09.aspx
В Онтарио заполняется форма отказа, подписывается родителями, заверяется у нотариуса и отдается в школу

Ontario Ministry of Health and Long-Term Care Statement of Conscience or Religious Belief
Form 2 (page 1 is in English, page 2 is in French.)
(.pdf) http://www.regional.niagara.on.ca/livin ... Belief.pdf
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Так и есть. Здесь много полезного (для тех, кто интересуется):
http://www.vaclib.org/exempt/canada.htm#exemptions
SEAgull
Зритель

Сообщение SEAgull »

Из нашего личного опыта - киндергартен хоть и является подготовительной программой, где дети играют, поют песенки, рисуют, является важным стартом для малыша. Официально должны принимать детей, которым исполнится 5 лет до 31 декабря. По-моему, главный критерий, чтобы ребёнку там понравилось, и состоялся психологический контакт с учителем. Не думаю, что в частной школе вы гарантированно всё это получите за немаленькие деньги. Наш ребенок пошел в киндергартен в полные 5 лет, не зная по английски ни слова. Зато когда сдавали тест в первом классе, дочь попала в "Advanced reading group" - в нашей школе чтением занимаются в группах по уровням. Очень грамотно сделано, чтобы те, кто только учит алфавит не сидел рядом в группе, которые обсуждают и анализируют содержание. Первое впечатление от школы у дочери было негативным - были и слёзы и "мне не нравится такой садик". Прошло ровно через ПАРУ дней!
Ответить