Скоро прилечу!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Скоро прилечу!!!
на сайте айсибиси забесплатно без эквивалента валяеццо. правдо, в пдф, а не в доке, если это принципиально, конечно. ну и, если в биси собралсо.
- simon
- Графоман
Я так и делал, т.е взял их текст, перевел на русский, отдал в страховую компанию, они отпечатали на своем бланке на двух языках, подписали и поставили печать.Waterbyte писал(а):на сайте айсибиси забесплатно без эквивалента валяеццо. правдо, в пдф, а не в доке, если это принципиально, конечно. ну и, если в биси собралсо.
Справки по такому варианту прокатили для троих членов семьи.
- Portorosso
- Завсегдатай
Доброго всем времени суток!
Благодарю всех помогающих (т.е. отвечающих на мои вопросы)!
Следующий вопрос мне самому кажется не столь уж важным, но всё же хочу всё сделать так, чтобы потом не пришлось переделывать.
Вместе с визами и документами мне из посольства прислали книжечку с советами для ньюкамеров. Например, там написано, что вместе с документами нужно привезти с собой по два перевода каждого документа, переведённого квалифицированным переводчиком.
Каким образом переводчик должен подтверждать свою квалификацию на переводе документа? Достаточно ли написать: translated from Russian into English by ______ и поставить подпись?
А ещё нужно 2 копии списка всех личных и домашних вещей, которые мы везём с собой. Неужели правда нужно переписывать все детские ползунки, курточки, шапочки и т.д., помомо вещей для взрослых и всяких там чашечек и ложечек? Или нужно включать в список только что-то стОящие вещи?
Благодарю всех помогающих (т.е. отвечающих на мои вопросы)!
Следующий вопрос мне самому кажется не столь уж важным, но всё же хочу всё сделать так, чтобы потом не пришлось переделывать.
Вместе с визами и документами мне из посольства прислали книжечку с советами для ньюкамеров. Например, там написано, что вместе с документами нужно привезти с собой по два перевода каждого документа, переведённого квалифицированным переводчиком.
Каким образом переводчик должен подтверждать свою квалификацию на переводе документа? Достаточно ли написать: translated from Russian into English by ______ и поставить подпись?
А ещё нужно 2 копии списка всех личных и домашних вещей, которые мы везём с собой. Неужели правда нужно переписывать все детские ползунки, курточки, шапочки и т.д., помомо вещей для взрослых и всяких там чашечек и ложечек? Или нужно включать в список только что-то стОящие вещи?
- Portorosso
- Завсегдатай
Вот ещё что забыл спросить:
Я хочу позвонить по телефону-автомату прямо из аэропорта Ванкувера. У меня есть американские монеты 25 центов. По размеру они вроде-бы такие же, как и канадские четвертаки. Кто-нибудь пробовал позвонить американским четвертаком из канадского телефона-автомата? Если номер не пройдёт, то как раздобыть канадских 25 центовиков в аэропорту?
Я хочу позвонить по телефону-автомату прямо из аэропорта Ванкувера. У меня есть американские монеты 25 центов. По размеру они вроде-бы такие же, как и канадские четвертаки. Кто-нибудь пробовал позвонить американским четвертаком из канадского телефона-автомата? Если номер не пройдёт, то как раздобыть канадских 25 центовиков в аэропорту?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
американский квотер подойдет, если что разменять американские деньги в любом сторе в аэропорту без проблем...Portorosso писал(а):Вот ещё что забыл спросить:
- Mr. Trump
- Графоман
проще здесь уже сделать переводы именно тех документов, которые могут понадобиться и именно сертифицированным переводчиком. будет дороже, но зато не надо будет переделыватьPortorosso писал(а):два перевода каждого документа, переведённого квалифицированным переводчиком.
то, что везете с собой, описывать не надо. только то, что следует отдельно от вас (напр. контейнер и т.п.)Portorosso писал(а):А ещё нужно 2 копии списка всех личных и домашних вещей, которые мы везём с собой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы планируете что-то привозить еще потом - ни в коем случае не делайте этого! То, что вы везете в чемоданах - описанию не подлежит. Это список для вещей, которые прибывают контейнером - они так и называются - "пожитки, сопровождающие залендивание". Этот список суть таможенная декларация для бесплатного ввоза ваших вещей. Их можно задекларировать только один раз. Если вы потом захотите еще что-то привезти (даже свои вещи нажитые непосильным трудом) - их обложат таможенными платежами. Так что если вы сейчас везете только чемоданы, скажите - мои вещи, сопровождающие залендивание, сейчас не едут, они прибудут позднее и не давайте им никакого списка.Portorosso писал(а): А ещё нужно 2 копии списка всех личных и домашних вещей, которые мы везём с собой. Неужели правда нужно переписывать все детские ползунки, курточки, шапочки и т.д., помомо вещей для взрослых и всяких там чашечек и ложечек? Или нужно включать в список только что-то стОящие вещи?
В моем случае, я в'ехал в 2-мя чемоданами, а через три года, когда вез маму, я заодно собрал и погрузил все нужные шмотки и привез в Ван - на таможне говорю - это вещи, сопровождающие мое залендивание. Ок, сказали они - нет проблем!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тыпо возьмите с собой 20 баксов - ИМХО не проблема найти в России - в аэропорту поменяете на каксы и позвоните.Portorosso писал(а):Вот ещё что забыл спросить:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а кредитка какая есть? насколько я помню там все телефоны их принимают...Portorosso писал(а):Вот ещё что забыл спросить:
- Acha
- Завсегдатай
точно, телефон кредитки принимает. У нас подошла даже дебитовая виза.
- vaquero
- Маньяк
на всякий случай - сейчас звонки стоят 50 центов
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятно, что можно оплатить кредиткой или дебетовкой, но... надо быть готовым ко всему, в т.ч. и к надписи - "временно принимается только кэш" 
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
зависит от хозяина телефона, у теласа - да, у белла, вроде, по прежнему 25... чьи в yvr не знаюvaquero писал(а):на всякий случай - сейчас звонки стоят 50 центов
- Portorosso
- Завсегдатай
- а что, такая монета есть, или нужно 2 четвертака кидать?vaquero писал(а):на всякий случай - сейчас звонки стоят 50 центов
-да, у меня тоже такая есть, выпущенная в России. Правда вот билеты на самолёт по ней через интернет не смог оплатить. Принимались только кредитки, выпущенные в США и Канаде. Ну, хоть позвонить можно будет...Acha писал(а):У нас подошла даже дебитовая виза.
Gatchinskiy писал(а):американский квотер подойдет, если что разменять американские деньги в любом сторе в аэропорту без проблем...
Stanislav писал(а):Тыпо возьмите с собой 20 баксов - ИМХО не проблема найти в России - в аэропорту поменяете на каксы и позвоните.
- Понял, спасибо! Так у меня даже две двадцатки канадских есть и 1 доллар металлический, и помимо этого канадские 25 центов! Просто не уверен был, смогу ли раздобыть канадских квотеров для звонка.
- Portorosso
- Завсегдатай
= Спасибо. Переводы всех моих документов делались моими иммиграционными адвокатами в Канаде. по окончании процесса эти переводы скинули мне в электронном виде. Я просто думал их распечатать и взять с собой. Ведь они же устроили канадское посольство и иммиграционное ведомство... Но, если понадобится, то конечно, буду делать переводы на месте...Mr. Trump писал(а):проще здесь уже сделать переводы именно тех документов, которые могут понадобиться и именно сертифицированным переводчиком. будет дороже, но зато не надо будет переделывать
2 Stanislav и Mr. Trump - Спасибо, про списки вещей понял.