Вопрос владельцам Britax carseats и минивэнов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Вопрос владельцам Britax carseats и минивэнов
А по поводу 12 летних и тп детей...Вот например по поводу того, чтобы не торопиться избавляться от бустеров
http://www.carseat.org/Boosters/630.pdf
Мой 10летка без бустера уже ездит (опять же в каком-то смысле peer pressure - еще периодически его другие подвозят, так же как и мы подвозим его друзей), но на самом деле я вижу, что может бустер ему и не помешал в плане правильного fitting ремня
http://www.carseat.org/Boosters/630.pdf
Мой 10летка без бустера уже ездит (опять же в каком-то смысле peer pressure - еще периодически его другие подвозят, так же как и мы подвозим его друзей), но на самом деле я вижу, что может бустер ему и не помешал в плане правильного fitting ремня
-
- Маньяк
Еще вопрос по теме (навеянный вчерашней перестановкой кресла)
А вы используете tether при установке rear-faced?
На нашем бритаксе такая есть, но что=то пока не можем придумать, куда ее прикрепить. В инструкции показан один вариант какой-то идиотский - над креслом получается проходит (неудобно).
А второй вариант вроде как внизу где-то -но у нас никаких подходящих петелек вроде нет...
А вы используете tether при установке rear-faced?
На нашем бритаксе такая есть, но что=то пока не можем придумать, куда ее прикрепить. В инструкции показан один вариант какой-то идиотский - над креслом получается проходит (неудобно).
А второй вариант вроде как внизу где-то -но у нас никаких подходящих петелек вроде нет...
- Kate
- Мудрая свинья
Если на полной скорости, то да, frontal crashes очень печальные. НО именно поэтому тут практически везде разделительная полоса на дорогах, причем не просто разметка, а цветы-деревья-кусты, именно, думаю, по этой же причине сделанные. При боковом ударе вроде как пофиг, как сидеть... Akka, а как вас ударили? В бок на перекрестке?Akka писал(а):какие аварии более вероятны
- Waterbyte
- Графоман
я в своё время цеплял к какой-то подходящей железяке под подушкой сидения. в канацкой шине можно петельку с болтиком прикупить, если подходящей нет. у меня такая даже где-то валялась одно время, но потом то ли выкинул, то ли отдал кому, уже не помню.Akka писал(а):А второй вариант вроде как внизу где-то -но у нас никаких подходящих петелек вроде нет...
-
- Маньяк
Мы как раз врезались передом в бок другой машине (вот тебе пример фронтального краша (для нас), но не обязательно лобовое столкновение) - в вэн (не минивэн), который решил резко повернуть налево, когда мы уже фактически на перекрестке были, у обоих был зеленый, никаких стрелок, т.е. наше право пути без вопросов (мы за split second до собственно столкновения просто глазам своим не поверили, что он поворачивает! Я очень хорошо это помню). Муж конечно затормозил, как мог, но ни увернуться, ни избежать столкновения было просто нереально (слава богу, конечно, что мы ехали с нормальной скоростью и не превышали, хоть как-то замедлились). Машину объявили total loss (мешки сработали, перед весь всмятку). У меня шея, спина и грудь больше месяца болели (мне больше удара досталось), а так к счастью обошлось (но дернуло реально сильно вперед-назад из-за резкого торможения и удара - я хорошо это на себе почувствовалаKate писал(а):Если на полной скорости, то да, frontal crashes очень печальные. НО именно поэтому тут практически везде разделительная полоса на дорогах, причем не просто разметка, а цветы-деревья-кусты, именно, думаю, по этой же причине сделанные. При боковом ударе вроде как пофиг, как сидеть... Akka, а как вас ударили? В бок на перекрестке?Akka писал(а):какие аварии более вероятны

Мало того, у нас ведь это вторая авария за 2 месяца была! Предыдущая была тоже идиотская и тоже не по нашей вине абсолютно - мужик-китаец не заметил красный свет и просто выехал наперерез нам (мы по гарден сити ехали, а он с кук выехал на красный) Заболтались типа с герлфренд (он сразу признал, был тоже сам в шоке, т.к. у нас полная машина была - включая детей и родителей мужа). В тот раз мужу еще удалось максимально затормозить, так что мешки не сработали (но все равно ударились слегка, машину правда починили нам в тот раз
ПРи этом мы чуть ли не 10 лет ездили без единой аварии (да и эти не наша вина

ПОнимаешь теперь, откуда у меня паранойя? У нас еще и знакомые есть, у которых было сильное почти лобовое столкновение (какой-то идиот вылетел на встречку). Они год и даже боьлше восстанавливались...
- Kate
- Мудрая свинья
Понимаю... У меня друзья за тортиком поехали 20 лет назад, до сих пор стекла лобового стекла из лица вынимают... Вообще, машина - это орудие убийства. Да, трудный вопрос. И соломку не подстелишь, а не ездить нельзя... В Коквитламе лучше ездюююют, чем в Ричмонде, это факт.
-
- Маньяк
Да уж, это точно...Kate писал(а):Понимаю... У меня друзья за тортиком поехали 20 лет назад, до сих пор стекла лобового стекла из лица вынимают... Вообще, машина - это орудие убийства. Да, трудный вопрос. И соломку не подстелишь, а не ездить нельзя... В Коквитламе лучше ездюююют, чем в Ричмонде, это факт.
Сейчас пытаюсь понять, как мне избавиться от этого подсознательного страха аварий...Не то чтобы совсем паника охватывает (как у людей после больших аварий бывает), но все время чувство, что вдруг сейчас авария или кто-то совершит какие-то неожиданные действия...Осторожность, конечно, никогда не мешает за рулем, но overthinking - это тоже не очень хорошо (т.к. иногда можно зациклиться на какой-то мелочи - типа смотреть на машину, не собирается ли она вдруг неожиданно повернуть налево, а при этом пропустить пешехода или сигнал светофора или еще что-то - это я гипотетически сама с собой...)
Даже мне кажется, я сейчас подсознательно избегаю лишних автомобильных поездок или, например, посылать мужа неожиданно заехать за чем-то (или маршрут резко менять)

-
- Житель
мдя, нашему скоро 8, он около 50 всегоAlenka писал(а):гы. у меня тоже бзик на этой почве после просмотра всех этих историй на ютубеAkka писал(а):Аленка, спасибо за ссылку. Заставило посмотреть этот и другие клипы на тему. Вопросов нет - будем переворачивать обратно (надеюсь проблема с излишним уклоном тоже снимется).Я своего и в 5 point harness собираюсь держать до 65 паундов уж солько бы лет ему тогда не было. Поэтому и Бритакс/Булевар
- Kate
- Мудрая свинья
Надо кирпичик менять в моделе мира:) Осознанно пережить снова эпизод аварии как-будто ее не былоAkka писал(а):Даже мне кажется, я сейчас подсознательно избегаю лишних автомобильных поездок или, например, посылать мужа неожиданно заехать за чем-то (или маршрут резко менять)Как с этим справиться и когда это проходит, не знаю
...

- Waterbyte
- Графоман
да, и разверните карсит для двухлетки таки мордой вперёд снова, как было. а то тут ещё и не такого понарасскажут. излишний завал коленочкой и дезодорантом ликвидируйте, и верхний карабин, опять же, будет куда по делу пристегнуть...Kate писал(а):Надо кирпичик менять в моделе мира
пыс. замену кирпичека в моделе, пожалуй, в цытатнег упру...
пыспыс.
-
- Маньяк
Хорошо сказалаKate писал(а):Надо кирпичик менять в моделе мира:) Осознанно пережить снова эпизод аварии как-будто ее не былоAkka писал(а):Даже мне кажется, я сейчас подсознательно избегаю лишних автомобильных поездок или, например, посылать мужа неожиданно заехать за чем-то (или маршрут резко менять)Как с этим справиться и когда это проходит, не знаю
...

-
- Маньяк
Че правда переворачивать предлагаете? Или вы это в контексте поменять моделю мира - путем переворачивания кресла обратно?Waterbyte писал(а):да, и разверните карсит для двухлетки таки мордой вперёд снова, как было. а то тут ещё и не такого понарасскажут. излишний завал коленочкой и дезодорантом ликвидируйте, и верхний карабин, опять же, будет куда по делу пристегнуть...Kate писал(а):Надо кирпичик менять в моделе мира
- Waterbyte
- Графоман
не, ну чиста для тренировки всяких там визуализаций, аффирмаций, и тпAkka писал(а):Че правда переворачивать предлагаете?
- Kate
- Мудрая свинья
Кому шутка, а я серьезно. Надо только себя заставить очень ярко пережить.
- Lucik
- Житель
Я так думаю что надо здесь принимать во внимание еще направление движения машины. А ездит она обычно вперед. Если стунут сзади, то относительная перемена скорости будет меньше, чем если в морду дадут. Так что моя ездит спиной несмотря на папины жалостивые воззвания о том что вперед смотреть интересней.Kate писал(а): Как я понимаю, если лобовое столкновение. то лучше спиной вперед сидеть, а если сзади врежуться - лучше лицом вперед. Сбоку пофиг.