КОНСУЛЬСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ВАНКУВЕРЕ 4-5 АВГУСТА 2010 года

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: КОНСУЛЬСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ВАНКУВЕРЕ 4-5 АВГУСТА 2010 го

Сообщение Victoria »

Malysh'ka писал(а):
Stanislav писал(а): Но если вы попытаетесь получить новый паспорт здесь - консул скажет - ай-яй-яй, возьмет с вас дополнительно энную сумму за разрегистрацию в России и регистрацию в консульстве ( + лишние полгода на процесс) и выдаст вам паспорт ПМЖ.
Никто ничего не скажет и ничего не возьмет дополнительно, никаких разрегистраций и регистраций делать не будут (ну, разве что если Вы об этом специально попросите) и паспорт выдадут обычный.
+1. на процесс ушёл месяц (полтора года назад)
olvito
Частый Гость

Сообщение olvito »

Здравствуйте!!!!!!
Мы являемся гражданами одной из республик СНГ, но один из наших родителей гражданин России и постоянно живёт на территории России.
Хотим принять гражданство России, уже обратились в посольство России в Оттаве. Хотелось бы узнать может кто-то так же как и мы проделал этот путь.Подскажите какие подводные камни есть в этом процессе. За раннее спасибо всем ответившим.
simon
Графоман

Сообщение simon »

olvito писал(а):Здравствуйте!!!!!!
Мы являемся гражданами одной из республик СНГ, но один из наших родителей гражданин России и постоянно живёт на территории России.
Хотим принять гражданство России, уже обратились в посольство России в Оттаве. Хотелось бы узнать может кто-то так же как и мы проделал этот путь.Подскажите какие подводные камни есть в этом процессе. За раннее спасибо всем ответившим.
А какие у вас законные основания для получения граждансвта РФ?
olvito
Частый Гость

Сообщение olvito »

Моя мама является гражданкой России и постоянно проживает в России, я думаю это и есть основание.
simon
Графоман

Сообщение simon »

olvito писал(а):Моя мама является гражданкой России и постоянно проживает в России, я думаю это и есть основание.
Этого недостаточно. Почитайте http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 53&start=0
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Хотим принять гражданство России, уже обратились в посольство России
Неужели процесс пошел? Желащие поднимать целину в России уже ломятся из благополучной Канады?
Действительно интересно, в чем прикол? По приглашению родственника в России вы спокойно можете ездить туда и с канадским паспортом и с паспортом одной из республик. Зачем гражданстов-то?
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

кстати, хорошо все сделали в посольстве - на мейлы отвечали, по телефону напоминали, паспорт дитю сделали быстро и недорого, ошибки мои там же в лептопек исправили, короче молодцы.

правда, сказали посольские люди, что ребенку в загранпаспорт не вписывают имена родителей, - народ, у вас у всех не вписаны?

мне как-то казалось, что должны по идее, как и в паспорт родителя вписывают имя ребенка...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

asun писал(а):кстати, хорошо все сделали в посольстве - на мейлы отвечали, по телефону напоминали, паспорт дитю сделали быстро и недорого, ошибки мои там же в лептопек исправили, короче молодцы.

правда, сказали посольские люди, что ребенку в загранпаспорт не вписывают имена родителей, - народ, у вас у всех не вписаны?

мне как-то казалось, что должны по идее, как и в паспорт родителя вписывают имя ребенка...
Га? Как это? Никаких детей в загранпаспорте нетути. Ни одного. У них меня тоже нет.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

у меня вписан ребенок - прям в мой зп.
а я у ребенка в его зп - отсутствую. вот думаю, правильно ли это?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

asun писал(а):у меня вписан ребенок - прям в мой зп.
а я у ребенка в его зп - отсутствую. вот думаю, правильно ли это?
я так понимаю: либо ребенка вписывают в паспорт родителя, либо ему делают отдельный паспорт. Поправьте, если это не так.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

да, так.
а в загранпаспорт ребенка вписывают родителей? есть прецеденты?

ребенок маленький, например, потерялся, по паспорту легко найти родителей, к примеру... вроде логично предположить, что должны вписывать.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

asun писал(а):да, так.
а в загранпаспорт ребенка вписывают родителей? есть прецеденты?

ребенок маленький, например, потерялся, по паспорту легко найти родителей, к примеру... вроде логично предположить, что должны вписывать.
насколько знаю-нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ура! Сдал доки на новый паспорт.
Подслушанное, услышанное на приеме:
1. Если у вас не ПМЖ, вы можете получить новый паспорт, но не можете изменить фамилию/имя и т.д в паспорте, можете только получить вкладыш, что имярек также известен под фамилией/именем таким-то.
2. Если у меня ПМЖ, то мой общегражданский паспорт я могу хранить как сувенир или повесить на стену.
3. Если у вас есть вклад в Сбербанке, то вы не можете его переслать в Канаду - надо получать лично или по доверенности. Доверенностям Сбербанк не доверяет: он запрашивает консульство - действительно ли была выдана такая доверенность - на это уходит около месяца.

График приема по умолчанию предполагает 10 минут на человека, однако некоторые заполняют документы неправильно - документы переделываются на месте, поэтому планируйте доп.время :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):2. Если у меня ПМЖ, то мой общегражданский паспорт я могу хранить как сувенир или повесить на стену.
чесно говоря, у меня сложилос совершенно обратное впечатление. консулу было глубоко пилювать, ПМЖ у мене или шо ещё, но ему было очень даже важно, што у мене есь действующий докУмент (читай - общегражданский паспорт с московскем прописком), который единственно удостоверивает факт, шо я на самом деле являюсь гражданином того грёбаного государства, интересы которого он тут, в ванкувере, флиппин' представлял...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):2. Если у меня ПМЖ, то мой общегражданский паспорт я могу хранить как сувенир или повесить на стену.
чесно говоря, у меня сложилос совершенно обратное впечатление. консулу было глубоко пилювать, ПМЖ у мене или шо ещё, но ему было очень даже важно, што у мене есь действующий докУмент (читай - общегражданский паспорт с московскем прописком), который единственно удостоверивает факт, шо я на самом деле являюсь гражданином того грёбаного государства, интересы которого он тут, в ванкувере, флиппин' представлял...
Если его заинтересовал общегражданский -> значит вы не стоите на учете в консульстве -> значит вы не ПМЖ :D
Ответить