Где поменять тормозные колодки?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Где поменять тормозные колодки?

Сообщение Waterbyte »

Nick писал(а):Yellow pages про "парня из малайзии" ничего не знают, гугель тоже в недоумении...
русские не здаюццо. кому действительно нужен контакт за умеренную плату - кидайте в личку. мне его самому по большому блату в своё время сдали... как валютного торговца в совецкое время, под страхом 88-й статьи...

пыс. хех, гугель... чё захотели...
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Желательно не которые чинят "вообще всё", а специализируются на определенных марках.
понаблюдав за работой толковых и честных мастеров, могу с определённостью сказать, что им действительно марки - пофиг. они чинят "вообще всё", причём предпочитают это делать с подручными...
имею точно такой опыт,
Waterbyte, please, скинь твоего парня координаты (in Richmond), а то мой честный парень стал очень занятой...
thank you,
simon
Графоман

Сообщение simon »

Можно ли поменять колодки в мастерской за менее, чем 60 долларов, или таких расценок нет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Можно ли поменять колодки в мастерской за менее, чем 60 долларов, или таких расценок нет?
там час работы минимально так стоит (ещё и поискать мастерскую с такими расценками). плюс материалы, плюс сапплайзы, плюс таксы. вряд ли можно. за 120-150 - можно. мне - так вообще работы на целый день, плюс пиво, плюс на перекус... меньше, чем за 300, не возьмусь даже. вот ты сам за сколько бы взялся?

пыс. в мастерской, где я работал, ребята умудрялись за смену на трёх трейлерах колодки поменять на каждого. ну так у них и зарплаты были соответственные.
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):Можно ли поменять колодки в мастерской за менее, чем 60 долларов, или таких расценок нет?
Недавно менял только передние колодки за $50 (у одного китайца, в раёне метротауна).
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Менял передние возле дома вместе с дисками, на все про все с пивом час-часпятнаццать.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Я колодки меняю сам. :)
Но мне интересно, почему народ интересуется только ценой у ремонтника? :s3:
На мой взгляд, основные вещи:
1. Накладки на колодках керамические или карбоно-металические.
2. Меняют и передние, и задние колодки. Хотя очень часто замену задних колодок можо делать на 2-3 замены передних.
3. Важно следить за выработкой ротора. Если этого не делать, не удивлюсь, что у кого-то левая сторона вырабатывается быстрее, чем правая и наоборот.
4. А вот к замене, или доливу тормозной жидкости, я бы подходил очень аккуратно, или вообще, оставил бы сертифицированному механику.
5. И уж после всего вышеперечисленного поинтересовался бы стоимостью работы.

P.S.Кстати, масло стал менять сам. Дело, конечо, копеечное. Но таковым перестало быть, после того, как мне сорвали резьбу на картере двигателя. :evil:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): там час работы минимально так стоит (ещё и поискать мастерскую с такими расценками). плюс материалы, плюс сапплайзы, плюс таксы. вряд ли можно. за 120-150 - можно. мне - так вообще работы на целый день, плюс пиво, плюс на перекус... меньше, чем за 300, не возьмусь даже. вот ты сам за сколько бы взялся?
Я только работу по смене двух пар колодок (задние колеса) имел ввиду. Колодки купил в Лордко за 70 долл (самые дорогие). Раньше менял в Ол Тьюн Ричмонд за 60 долл, но это грабеж, т.к работы на полчаса и делал всегда вместе с заменой масла. Попробовал сам вчера (в России всегда сам делал), сломал ключ (китайское говно), но два болта отдал, а торцового ключа, чтобы третий отдать у меня не оказалось, а другим туда не подлезешь (тормозной шланг за счет него натянут и нет люфта, чтобы колодки вытащить и засунуть новые)
simon
Графоман

Сообщение simon »

SYEM писал(а):
P.S.Кстати, масло стал менять сам. Дело, конечо, копеечное. Но таковым перестало быть, после того, как мне сорвали резьбу на картере двигателя. :evil:
Мне эти ремонтные сволочи тоже резьбу подпортили, заменили новым болтом - пока держит. Лапшу на уши еще пытались повесить, что у болта мол резьба мягкая и изнашивается со временем. Менял в России сам масло всегда более 15 лет, машины были только японские, даже не представляю, какие кривые руки нужно иметь, чтобы резьбу сорвать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Мне эти ремонтные сволочи тоже резьбу подпортили, заменили новым болтом - пока держит. Лапшу на уши еще пытались повесить, что у болта мол резьба мягкая и изнашивается со временем. Менял в России сам масло всегда более 15 лет, машины были только японские, даже не представляю, какие кривые руки нужно иметь, чтобы резьбу сорвать.
я уже два раза своими кривыми срывал, но не на крышке, а на болтах-пробках. вот уж китайское говно. зато крышке хоть бы хны :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): я уже два раза своими кривыми срывал, но не на крышке, а на болтах-пробках. вот уж китайское говно. зато крышке хоть бы хны :)
Значит пробки пошли не те, хотя что от дешевого Китая еще можно ожидать. Понял, что ты сам масло меняешь, тогда куда отработку выливаешь или выбрасываешь?
akela
Графоман

Сообщение akela »

"отработку" можно привозить и оставлять на заднем дворе Канадо-шины. Там обычно для этого есть специальный ящик.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):"отработку" можно привозить и оставлять на заднем дворе Канадо-шины. Там обычно для этого есть специальный ящик.
туда и свозю всё чохом, вместе с фильтрами, раз в год-два. а до того - в гараже по канистрам рОзлито.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

akela писал(а):...после операции не забыл проверить и долить жидкость...
Ниразу! вот вылиться она может, если доливали после последней замены колодок, но не наоборот.
Если конечно речь о замене колодок а не тормозных шлангов, что крайне НЕ рекомендуется делать без опыта.
simon писал(а):... чтобы третий отдать...
А разве там бывает третий болт? Ниразу нe видел... :roll:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

товарищи муханики хочу добавить про проточку дисков - их можно после этого только повесить дома на стену, гораздо проще сразу заменить на новые потому что вполне сопоставимо по цене и вдобавок экономится время которое как известно деньги

вот появилась новая фишка по покупке запчастей, говорят в расположены в Ванкувере и доставляют детали на следующий день и бесплатно если заказ больше 75 баксов долларов, рекомендую http://www.bestpricecarparts.com/
только проверяйте всю корзину перед тем как платить а то легко ошибиться и выбрать две правые или задние колодки к примеру
Ответить