про наши грехи (воровство)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: про наши грехи (воровство)

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а): ...Конечно бизнес по природе вещь не честная... Роджерс как-бы наворовал у потребителей больше ...
Ну да, гораздо честнее получать зарплату, пользоваться услугами, приворовывать помаленьку и обвинять все бизнесы и государство во всех грехах...
Что-бы мы не думали, это факт, государству тоже выгодно обворовывание населения, т.к. Роджерс и Государство - это практически один человек. Но чтобы жить светской жизнью приходится подчиняться их законам, в России в меньшей степени в Канаде в большей, в соответствие с масштабами воровства.
второй раз за неделю приходится постить
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Дитю 12 лет. Я стараюсь объяснить ей, в числе прочего, две вещи: разницу между копированием и отъемом (информации или предметов).
с предметами - это просто. а как ты ей представляешь "отъём" информации? ну, например?
я ж объяснил выше. Выкрал у соседа установочный диск с серийным номером. Если у тебя есть примеры покрасивше, давай их сюда, будут использованы в педагогических целях.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

kurvatis писал(а):Воровство это когда потерпевший лищается собственности. К примеру, украли картину из музея - всё её там нет, а раньше была. С софтваре всё совсем не так, сколько не скачивай из интернета фотошоп у Адобе он всеравно останется. Считается что компания недополучает прибыль. Да, компания страдает, однако не все кто скачал купил бы если бы не было фри даунлоадс. Я всё-таки склоняюсь к мнению что это проблема спекулативной цены продукта. Практика показывает что можно делать программы соответсвующего уровня даже бесплатно для потребителя и как-то на этом зарабатывать, примеров много. Значит Микрософт, Адобе и многие другие - спекулянты. Спекулянтов надо накызывать. Тоже самое и в мире кино где звёзды получают гонорары в десятки миллионов долларов свидетельствует о спекулятивной цене конечного фильма - наказывать :)

П.С.: На своих компьютерах принципильно использую только бесплатное ПО.
Притянутая за уши, но вполне жизнеспособная идеология :)
С них не убудет. Хотя я опять избирательный. Я не ворую у тех, у кого по-моему субъективному мнению воровать нехорошо, что опять же притянуто за уши :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei писал(а): С них не убудет. Хотя я опять избирательный. Я не ворую у тех, у кого по-моему субъективному мнению воровать нехорошо, что опять же притянуто за уши :)
заметно :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
mikei писал(а): С них не убудет. Хотя я опять избирательный. Я не ворую у тех, у кого по-моему субъективному мнению воровать нехорошо, что опять же притянуто за уши :)
заметно :D
Не, шарики мне подарили на день рожденья :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Дитю 12 лет. Я стараюсь объяснить ей, в числе прочего, две вещи: разницу между копированием и отъемом (информации или предметов).
с предметами - это просто. а как ты ей представляешь "отъём" информации? ну, например?
я ж объяснил выше. Выкрал у соседа установочный диск с серийным номером. Если у тебя есть примеры покрасивше, давай их сюда, будут использованы в педагогических целях.
были бы примеры - не спрашивал бы. сам пока не знаю.

для меня информация - это нечто материальное, сродни электромагнитному или гравитационному полю. единица на эр (или тэ) квадрат (или там куб, не суть). есть источники этого поля, есть детекторы, есть другие потребители, есть даже поглотители типа чёрных дыр, в которых это поле трансформируется во что-то другое, ну и так далее. но это всё вещество, или "предметы", а не поле. так вот, я пока не знаю, как поле можно "отъять". типа загадко. по-моему, на него можно только реагировать или не реагировать. тонкостями типа эффекта ааронова-бома для простоты можно пренебречь. хотя, кто знает, может именно в этом и разгадко? может, "измерением" информационного поля мы искажаем саму измериваемую величину?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):для меня информация - это нечто материальное, сродни электромагнитному или гравитационному полю. единица на эр (или тэ) квадрат (или там куб, не суть). есть источники этого поля, есть детекторы, есть другие потребители, есть даже поглотители типа чёрных дыр, в которых это поле трансформируется во что-то другое, ну и так далее. но это всё вещество, или "предметы", а не поле. так вот, я пока не знаю, как поле можно "отъять".
отъять можно путем изменения физических характеристик вещества, сие поле порождающего. Размагнитил ты жосткий диск соседа, а свой зато намагнитил аналогичным образом. Поле как бы "переместилось" туда, где ты его измерять можешь, а сосед - нет.
Waterbyte писал(а):по-моему, на него можно только реагировать или не реагировать. тонкостями типа эффекта ааронова-бома для простоты можно пренебречь. хотя, кто знает, может именно в этом и разгадко? может, "измерением" информационного поля мы искажаем саму измериваемую величину?
Если ты намекаешь, что неплохо бы принять квантовые поправки к copyright law, то я только "за". :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):по-моему, на него можно только реагировать или не реагировать. тонкостями типа эффекта ааронова-бома для простоты можно пренебречь. хотя, кто знает, может именно в этом и разгадко? может, "измерением" информационного поля мы искажаем саму измериваемую величину?
Если ты намекаешь, что неплохо бы принять квантовые поправки к copyright law, то я только "за". :)
Я бы тоже согласился. За виртуальный продукт они хотят настоящих денег. Деньги по своей природе тоже виртуальны. Надо бы этим ребятам помочь разобраться в природе вещей.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а): А вот у меня личные счеты с Адобе. Купил я у них весь CS3 однажды. Через неделю они его заменили на CS4 и попросили доплатить 400 баксов, как ценного клиента. У Адобе я больше ничего не буду покупать, но еще не своровал.
Это Вы у них напрямую на сайте покупали? Обидно, конечно, и это они насвинячили. Я покупала CS3 в университетском магазине, и мне прямо там сказали, что через месяц у них будет следующая версия, но если я сейчас куплю эту, то обновление до CS4 мне бесплатно, через месяц. Так и сделали. У меня пакет Premium, со всякими флешами, акробатами, редакторами, бриджем помимо фотошопа. Я до сих пор в нем толком не разобралась. Мне, как студентке, продали все это богатство с какой-то колоссальной скидкой - за 300 дол.

Насчет воровства: я скачиваю только бесплатные программы на открытом доступе. Например, Open office ребенку. Или R себе для статистики.

У меня простая логика в этом плане. Например, я пишу книжки. Трачу время, стараюсь, и, естественно, хочу на этом заработать, раз уж нашлось издательство, которое эту книжку готово напечатать и отдать мне 5% с прибыли. Все честно, это мой законный заработок, но, когда эту книжку забесплатно выкладывают пираты в сети, - это значит, что ее не купят. И денег я не получу. Совсем. Так же, как другие авторы. Художника обидеть может каждый... Но это свинство - я не могу кинуть камень в брата-писателя.

С книжками у меня так: если что-то нравится, то я все равно это куплю. Из идеи поддержать автора и сказать "спасибо". А если нет - то после первых десяти страниц читать брошу. А просмотр десяти страниц в интернете из толстой книжки воровством не считаю - в магазине я точно так же перелистываю и просматриваю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а): А вот у меня личные счеты с Адобе. Купил я у них весь CS3 однажды. Через неделю они его заменили на CS4 и попросили доплатить 400 баксов, как ценного клиента. У Адобе я больше ничего не буду покупать, но еще не своровал.
Это Вы у них напрямую на сайте покупали? Обидно, конечно, и это они насвинячили. Я покупала CS3 в университетском магазине, и мне прямо там сказали, что через месяц у них будет следующая версия, но если я сейчас куплю эту, то обновление до CS4 мне бесплатно, через месяц. Так и сделали. У меня пакет Premium, со всякими флешами, акробатами, редакторами, бриджем помимо фотошопа. Я до сих пор в нем толком не разобралась. Мне, как студентке, продали все это богатство с какой-то колоссальной скидкой - за 300 дол.

Насчет воровства: я скачиваю только бесплатные программы на открытом доступе. Например, Open office ребенку. Или R себе для статистики.

У меня простая логика в этом плане. Например, я пишу книжки. Трачу время, стараюсь, и, естественно, хочу на этом заработать, раз уж нашлось издательство, которое эту книжку готово напечатать и отдать мне 5% с прибыли. Все честно, это мой законный заработок, но, когда эту книжку забесплатно выкладывают пираты в сети, - это значит, что ее не купят. И денег я не получу. Совсем. Так же, как другие авторы. Художника обидеть может каждый... Но это свинство - я не могу кинуть камень в брата-писателя.

С книжками у меня так: если что-то нравится, то я все равно это куплю. Из идеи поддержать автора и сказать "спасибо". А если нет - то после первых десяти страниц читать брошу. А просмотр десяти страниц в интернете из толстой книжки воровством не считаю - в магазине я точно так же перелистываю и просматриваю.
Я думаю вполне логичный подход это. Пример с перелистыванием в магазине очень доказательный.
Да я покупал на сайте. Не знал кстати, что есть студенческие собрания-сочинения, думал только отдельные Адобы. А вот теперь еще вопрос, можно ли было вступить в сговор со студентом, если сам не студент, а студент - член семьи?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

я был бы готов все покупать, если система предложения электронного товара была более подходящая:

1. хотел купить карты для GPS, несколько стран Европы. каждая страна моего выбора идет в разных наборах, т.е. чтобы купить все страны, что мне нужно, я должен купить все наборы. это безумно дорого. и нет опции купить по странам. пошел и за полчаса скачал бесплатно.
2. я готов покупать книги, но не готов покупать на бумаге - места нет. очень слабая индустрия продажи книг в электронном виде, по сравнению с той же библиотекой траума или либрусеком.
3. я готов платить за операционную систему, но мне впаривают не ту операционную систему, что я хочу и не дают драйверы под другие.
эпле в этом смысле очень молодцы, они продают свои компы с драйверами под другие системы.
но эпле дорогой, я его не возьму по другим соображениям.
4. музыка - кино. музыку наконец догадались продавать в виде файлов, а не на дисках. мне лично диски не нужны. я не хочу не блу рей не DVD. опять, кроме Эпле, все остальные очень слабы, но где есть нормальная музыка в электронном виде, я всегда покупаю, у того же Эпле.
фильмы тоже не достать. на фига их выпускать на блу рей, я его не хочу.

Вывод: приходится воровать, но там где уже научились готовить контент в той форме, что мне удобно, я покупаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мораль уже проступает. Не этично брать деньгами за виртуальный продукт. Гугл и многие другие, да и сам Майкрософт, начинают предлагать услугу в обмен на услугу. Не хочешь или не можешь платить. Пожалуйста. Становись распространителем продукта и переносчиком рекламы.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei писал(а):переносчиком
вот это слово многих и пугает. вобще забавно смотреть, как бьются кулаком об грудь :alco:
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

вот только не надо про Гугл. это крупнейшая рекламная компания, которая сделала деньги на передергивании результатов поиска.
к производству софта не имеет ни какого отношения. это как если бы я в свободное время цветы бы поливал.

майкрософт и эпле - софтверные гиганты и деньги очень любят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):отъять можно путем изменения физических характеристик вещества, сие поле порождающего. Размагнитил ты жосткий диск соседа, а свой зато намагнитил аналогичным образом. Поле как бы "переместилось" туда, где ты его измерять можешь, а сосед - нет.
это ты опять про вещество, а не про поле. ну а если я, к примеру, в этом поле пару фотончиков (или информациончиков, опять не суть) возьму да и подменю на лету (а не в вещественном источнике) в определённом телесном углу, да так, что куча детекторов, ранее не реагировавших на это поле, начнёт это делать теперь - это "отъём" или ещё нет? а если призмочку поставлю и чуточку поиграюсь с углами преломления - это "отъём"?
Закрыто