расскажите про townhouses

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: расскажите про townhouses

Сообщение PIX »

Мои соседи тоже на своей территории, я на своей. Не слышно мне их. Кстати, перегородки между стенами изолируются лучше, чем между этажами.
- Отмазка. Как выяснилось при желании между этажами делается отличная шумоизоляция.
- Ваши соседи на такой же территории как бы это были Ваши тенанты которые бы Вам гасили половину моргижа.
А мысль о кошении травы вызывает у мужа чувство тоски
- А просвятите меня Вам на бэкярде страта траву косит?
Короче - страта нас не напрягает
- 250 баксов в месяц лищними не бывают.
Энн писал(а):Вы мне не поверите, наверное, но у нас есть друзья, которые продали свой большой дом в Бернаби и купили квартиру в даунтауне. Им нравится вечером по набережной гулять, кофешки-ресторанчики и т.д
- Почему же не поверю. Поверю. Сам думал несколько раз о квартире в даунтауне. Но все говорят - не суйся туда с детьми.
В том то и дело, что у каждого свои вкусы, приоритеты и это прекрасно, что у нас есть выбор.
- Совершенно согласен.
mikei писал(а):Не может инспектор проверить провода и трубы без вскрытия стен
- Не знаю. Может и не может. Но влажность в стенах например может. И кстати инспектор мне и сказал не брать старые дома - косяков полно.
mikei писал(а):Да, у старого меньше вероятности неожиданных косяков.
- Дада. Старый сам по себе уже косяк. Зачем там неожиданности )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):
А мысль о кошении травы вызывает у мужа чувство тоски
- А просвятите меня Вам на бэкярде страта траву косит?
Страта косит...стоит это канешна дороже сенокосилки. Плюс еще дуют в окно.
mikei писал(а):Не может инспектор проверить провода и трубы без вскрытия стен
PIX писал(а):- Не знаю. Может и не может. Но влажность в стенах например может. И кстати инспектор мне и сказал не брать старые дома - косяков полно.
mikei писал(а):Да, у старого меньше вероятности неожиданных косяков.
PIX писал(а):- Дада. Старый сам по себе уже косяк. Зачем там неожиданности )
Как раз, если трубы в стенах рассыпались, то там будет хорошо для инспектора :lol:

Старое есть старое. Рухлядь. Но то что раньше делали на большую совесть - это факт. Но не в Ванкувере.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mikei писал(а):Страта косит
- Понял. Мне просто было интересно на самом деле. Например внутри квартиры ониж ниче не делают. А как внутри прайват участка. Ну раз косят то хорошо.
mikei писал(а):Старое есть старое. Рухлядь. Но то что раньше делали на большую совесть - это факт. Но не в Ванкувере.
- Вот именно. Я слышал только негатив от владельцев старого жилья и от инспектора и от знакомых строителей. Впрочем и про новое слышал негатив(гораздо меньше) поэтому и говорю что нужен инспектор как минимум.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PIX писал(а): - Вот именно. Я слышал только негатив от владельцев старого жилья и от инспектора и от знакомых строителей. Впрочем и про новое слышал негатив(гораздо меньше) поэтому и говорю что нужен инспектор как минимум.
Товар > деньги > негатив
Деньги > товар > позитив
И не важно какой инспектор. каждый участок строительства -фрэйм, проводка, трубы проходят инспекцию "по дороге". если человек нанял людей строить дом, то он и инспектирует как положенно (особенно непонимающие дамы). Если сперва строили, а ты потом купил, то уже ни чего не найдёшь до первого прокола. Хотя я не думаю, что их так уж много и все тока и думают, как накосячить. Нормальному строителю самому западло делать такое.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
PIX писал(а): - Вот именно. Я слышал только негатив от владельцев старого жилья и от инспектора и от знакомых строителей. Впрочем и про новое слышал негатив(гораздо меньше) поэтому и говорю что нужен инспектор как минимум.
Товар > деньги > негатив
Деньги > товар > позитив
И не важно какой инспектор. каждый участок строительства -фрэйм, проводка, трубы проходят инспекцию "по дороге". если человек нанял людей строить дом, то он и инспектирует как положенно (особенно непонимающие дамы). Если сперва строили, а ты потом купил, то уже ни чего не найдёшь до первого прокола. Хотя я не думаю, что их так уж много и все тока и думают, как накосячить. Нормальному строителю самому западло делать такое.
Ха-ха-ха, именно они и заняты на строительстве именно такого жилья. Нормально строят хайрайзы, мосты и стадионы, но и там не без исключений.
Если Вы наймете нормального за пол-ставки позитивного программиста, то и следить не надо будет, да и те косячат и шлангуют через одного.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):
mikei писал(а):Старое есть старое. Рухлядь. Но то что раньше делали на большую совесть - это факт. Но не в Ванкувере.
- Вот именно. Я слышал только негатив от владельцев старого жилья и от инспектора и от знакомых строителей. Впрочем и про новое слышал негатив(гораздо меньше) поэтому и говорю что нужен инспектор как минимум.
Да конечно новое лучше. Вопрос начальной стоимости и готовности риска добавить по случаю.
Плюс старого. Старое в более лесной зоне осталось. Новое в основном посреди поля. Дальний Коквитлам - приятное исключение.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Дальний Коквитлам - приятное исключение.
это пока
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я видела немного местной недвижимости, скажем прямо, но бросилось в глаза, что новое - очень маленькое. Хрущевки. Это относится к квартирам и таунхаузам. Это закономерность или мне просто не повезло?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Я видела немного местной недвижимости, скажем прямо, но бросилось в глаза, что новое - очень маленькое. Хрущевки. Это относится к квартирам и таунхаузам. Это закономерность или мне просто не повезло?
Вы просто не там смотрели :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):Я видела немного местной недвижимости, скажем прямо, но бросилось в глаза, что новое - очень маленькое. Хрущевки. Это относится к квартирам и таунхаузам. Это закономерность или мне просто не повезло?
Вы просто не там смотрели :)
Поэтому и спрашиваю.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Вы просто не там смотрели :)
как, там в легенде, не выделывайтесь, покажите пальцем)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а): Вы просто не там смотрели :)
как, там в легенде, не выделывайтесь, покажите пальцем)
Да я уже как-то показывал, а мне ответили: это дорого, а значит не бывает :)
Но бывает все, но действительно дорого...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nonn писал(а):каждый участок строительства -фрэйм, проводка, трубы проходят инспекцию "по дороге". если человек нанял людей строить дом, то он и инспектирует как положенно (особенно непонимающие дамы). Если сперва строили, а ты потом купил, то уже ни чего не найдёшь до первого прокола. Хотя я не думаю, что их так уж много и все тока и думают, как накосячить. Нормальному строителю самому западло делать такое.
- Ок я нанял людей строить дом. В стройке ничего не понимаю, работаю фултайм. Каким образом я могу инспектировать как положено?
- Есть билдеры с хорошей репутацией, например я видел готовый дом от Нуора. (зы я его не инспектировал)
mikei писал(а):Да конечно новое лучше. Вопрос начальной стоимости и готовности риска добавить по случаю.
Плюс старого. Старое в более лесной зоне осталось. Новое в основном посреди поля.
- Да если подумать новое может быть не дороже старого. Примеров полно перед глазами. Хотите парочку?
1) Рядом со мной будет построен новый дом 3+2+1 бедрумов,2600сф. Просят 996К. Дома 20 летней давности такой же площади тут же стоят по 1.2-1.5млн.
2) 20 летние дома в Поко - цена вопроса 700-800К. За 780 продается практически новый дом.

Насчет лесной зоны. Тк земли уже не осталось то покупают старый дом сносят и строят новый. В лесной зоне в том числе.
Kate писал(а):бросилось в глаза, что новое - очень маленькое. Хрущевки. Это относится к квартирам и таунхаузам. Это закономерность
-Да. Строят очень мелко. В большинстве случаев. Я пересмотрел немало жилья - площади совсем грустные.
Например в 20 летнем хайрайзе площадь двушки легко может быть 1000-1100, в новом хайрайзе 800, 900 от силы.

http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... -177515564
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1662080992
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Да я уже как-то показывал, а мне ответили: это дорого, а значит не бывает :)
это и так все понимают. просто но почему townhouse 1990 го года больше 2010 в 1.5 раза минимум. мы не о цене ж говорим. что мешает строить на 10 метров больше даже за большую цену?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
Marmot писал(а): Да я уже как-то показывал, а мне ответили: это дорого, а значит не бывает :)
это и так все понимают. просто но почему townhouse 1990 го года больше 2010 в 1.5 раза минимум. мы не о цене ж говорим. что мешает строить на 10 метров больше даже за большую цену?
алуся сказала, что спроса нету :D
Ответить