Интересно в Канаде было нечто подобное

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Serpentia
Графоман

Re: Интересно в Канаде было нечто подобное

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а): было было... мы тогда на Камчатке жили - там хорошо было со "снабжением", но каждое лето во Владивосток ездили - примерно такая картина и была. А талоны, даже на Камчатке были введены в 89. Хымс... а очереди за мясом, молоком, сметаной, яйцами во Владивостоке были и в начале 80х.
Это вам бабушка рассказывала про начало 80х?
Знаете... мне в начале 80х было, конечно, очень немного лет, но кое-что я прекрасно помню... новый микрорайон г. Владивостока, где мы жили, все коммуникации, естественно, - шиворот-навыворот, трубы торчат. Матушка моя мечется между двумя очередями - за яблоками и за молоком, я скачу где-то между этими очередями. И в какой-то момент между этими метаниями и скаканиями - падаю в траншею прямо головой на трубу, слава Богу, таншея была невысокой.

А потом я все недоумевала - как это моя матушка могла бросить очереди, в которых счастье было уже совсем близко, и потащить меня в травмпункт - лоб зашивать. Такое что ли забудешь?

Про решение проблемы мяса и меха в отдельно взятой семье с помощью нутрий на даче я уже где-то писала - потому что меня и двоюродного брата отправляли в вояж по поселку, в каждом магазине надо было взять кг. крупы (больше в руки не давали) - и это на Камчатке, при, вроде бы, хорошем "снабжении"... Потом крупа исчезла по каким-то причинам, поэтому в каждом магазине брали уже не кг. крупы, а буханку хлеба (кощунство то какое - нутрий хлебом :shock: )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

AndreyA писал(а):
mikei писал(а):
AndreyA писал(а):Мде, бедненькие. Я такого не помню, хоте не из самой Москвы. Помню что описанные проблемы появились значительно позже, в 90-92 годах, но не в 88.
Значит из Кыева или другой столицы, или типа Красноярск-26?
Нет, из обычного города.
А имя города пожалуйста? :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

bazilio писал(а):раз были очереди-значит было что покупать -значит голода не было!
логично вроде получается. :roll:
А ведь кто-то до вечера не успевал.
Да конечно, был не голод, было легкое чувство непрекращающегося желания есть, пока не съели другие.
В 1990 я впервые ощутил обратное - чувство насыщения и не желание есть вкусную и свежую пищу; в Канаде, после трех недель откормки бабушкой. Хотя может быть это возрастное.
Воспоминания о первом посещении МакДональса (рядом с Чилливаком):
Жарко. Суббота. Бабушке и соседкам готовить не хочется. Клуб пенсионеров собирается в придорожном МакДональсе. Я обжигаю язык повидлом из пирожка, разогретом в микроволновке. В 2001 в Киеве и 2005 в Москве прихожу к выводу, что вкус чизбургеров-гамбургеров МакДональса почти не отличается от Чилливака 1990. В 2008 в Северном Ванкувере убеждаюсь, что отличаться могут - в худшую сторону в Северном Ванкувере.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Anastasya писал(а):Знаете... мне в начале 80х было, конечно, очень немного лет, но кое-что я прекрасно помню... новый микрорайон г. Владивостока, где мы жили, все коммуникации, естественно, - шиворот-навыворот, трубы торчат. Матушка моя мечется между двумя очередями - за яблоками и за молоком, я скачу где-то между этими очередями. И в какой-то момент между этими метаниями и скаканиями - падаю в траншею прямо головой на трубу, слава Богу, таншея была невысокой.

А потом я все недоумевала - как это моя матушка могла бросить очереди, в которых счастье было уже совсем близко, и потащить меня в травмпункт - лоб зашивать. Такое что ли забудешь?

Про решение проблемы мяса и меха в отдельно взятой семье с помощью нутрий на даче я уже где-то писала - потому что меня и двоюродного брата отправляли в вояж по поселку, в каждом магазине надо было взять кг. крупы (больше в руки не давали) - и это на Камчатке, при, вроде бы, хорошем "снабжении"... Потом крупа исчезла по каким-то причинам, поэтому в каждом магазине брали уже не кг. крупы, а буханку хлеба (кощунство то какое - нутрий хлебом :shock: )
Замечательное описание нашего счастливого, но веселого детства :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Да в Москве и сейчас Макдональдсы очень популярны. Я, когда была там этим летом, каждый день там проводила большое количество времени, потому как это единственное место в Москве с бесплатным и приличным интернетом, в котором еще и не обязательно что-либо покупать - пристроился где-нить на столике сбоку, и пожалуйста себе хоть весь день сиди, в некоторых даже розетки есть. И вообще там Макдональдс - это не здесь. На завтрак там блинчики подают, со сгущенкой или вареньями, в практически каждом макдональдсе есть маккафе, в котором такой выбор разных пирожных-морожных! Полно народу с ноутами, многие приходят туда для каких-то деловых встреч - в костюмчиках, на английском общаются. Вобщем, прикольно. Больше всего мне там понравились "морковные палочки" "Белая дача" - такая небольшая упаковочка морковок :) Вкусно. И народ там - всегда! В любое время! Это меня поразило. С раннего утра и до закрытия! Всегда очередь к кассам (ну, не на 40 минут, конечно, но никогда не бывает свободных касс, по-моему, хоть 1-2 человека, но всегда есть. Хотя касс там 4-5 штук.

Ну, и плюс - бесплатные приличные туалеты, конечно же :)

Помню, когда в Питер приехала на (Витебский?) вокзал, захотелось, извиняюсь за интимные подробности в туалет, пошла "по стрелке", даже заплатила 10 рубликов уже, но как только прошла за кассу в собственно помещение - первая мысль: ужас, разве такое сейчас бывает? Дырки в полу, и у "кабинок" дверей нет, и т.п. Ну, не шмогла я на такое пойтить! Говрою, давайте мне мои 10 руб обратно, у вас тут ужас. Они обиделись - а что, говорят, у нас ведь чисто! Вышла с вокзала - напротив Макдональдс, бесплатный шикарный туалет. Вот это было счастье :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Malysh'ka писал(а):Да в Москве и сейчас Макдональдсы очень популярны.
О, еще вспомнил!
Пекин, перед олимпиадой. На второй или третий день у меня похоже аклиматизация к запахам была; МакДональс только спасал.
Но Москва вне конкуренции до сих пор: столько народа и потока в МакДональсе как на Пушкинской площади и Арбате я не видел нигде. На третьем месте МакДональс рядом с ВДНХ.
На четвертом морская-автобусная станция в Северном Ванкувере. Остальные в Пекине, Киеве - безлюдье. При том, что в Пекине народ на улице рекой целый день.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AndreyA писал(а):
Vims писал(а):Прикол конечно - не могу себя представить в этой очереди. Был всего раз но столько не было.... :lol:
http://www.wimp.com/mcdonaldsrussia/
Это просто писец. Спрашивается, а нафига? Такой гадкой еды еще и поискать надо.
ты не понял... люди стояли не за едой, а за символом "глотка свободы запада". :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

MAZ писал(а):столько народа и потока в МакДональсе как на Пушкинской площади и Арбате я не видел нигде.
"арбат" - сравнительно маленький ресторан. а вот "пушка" - это молотилово, да. долгое время давала такие продажи, как все питерские рестораны вместе взятые, и даже больше. когда она открылась, там 26 касс было. на тот момент это был самый крупный ресторан в европе был. может, и до сих пор так, я не следил...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
Lines at midnight to buy the book (Harry Potter) :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

mikei писал(а): А имя города пожалуйста? :)
Пржевальск :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

В Новосибе и в середине 80-х мясо-молочное по талонам было. У меня вся родня с отцовской стороны оттуда. Продуктовые десанты они в Минске высаживали. Помню как мы в 86-м полетели к ним на самолете вместо обычного поезда, чтоб мясо по дороге не испортилось... Зато от них мы кучу промтоваров увозили.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

leprechaun писал(а):В Новосибе и в середине 80-х мясо-молочное по талонам было. У меня вся родня с отцовской стороны оттуда. Продуктовые десанты они в Минске высаживали. Помню как мы в 86-м полетели к ним на самолете вместо обычного поезда, чтоб мясо по дороге не испортилось... Зато от них мы кучу промтоваров увозили.
Не только в новосибе, у нас тоже талоны были в Магадане, помнится еще на водку ввели талоны. Я один раз стоял в этой дебильной очереди и потом себе сказал - никогда, хай подавятся. Настолько это унизительно и еще надо было пасспорт показать что если у тебя день варения то тебе могут две дать. :evil: :evil: Короче я их послал тогда и в скорости все это отменили. :lol: А с
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Изображение
Помню помню... еще очереди за пельменями почему то запомнились.. мы с другом там в качестве "детей для довеска" очень популярны были.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

johndoe писал(а): фотка талонов скипнута
А еще была карточка покупателя, это чтобы из Магадана к нам в Питер не приезжали за колбасой :) Но это и талоны - лихие годы начала 90-х, когда действительно есть нечего было. А все 80-е было не так уж и плохо. Без безумных очередей и голода. В городах поменьше, конечно, были талоны, но их вполне можно было отоварить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а):А еще была карточка покупателя, это чтобы из Магадана к нам в Питер не приезжали за колбасой :) Но это и талоны - лихие годы начала 90-х, когда действительно есть нечего было. А все 80-е было не так уж и плохо. Без безумных очередей и голода. В городах поменьше, конечно, были талоны, но их вполне можно было отоварить.
а еще было время когда у меня в пасспорте стояла прописка и две магические буквы ЗП. Магадан был закрытый город. Вот тогда к нам за колбасой ездили. :-)
Ответить