Знаете... мне в начале 80х было, конечно, очень немного лет, но кое-что я прекрасно помню... новый микрорайон г. Владивостока, где мы жили, все коммуникации, естественно, - шиворот-навыворот, трубы торчат. Матушка моя мечется между двумя очередями - за яблоками и за молоком, я скачу где-то между этими очередями. И в какой-то момент между этими метаниями и скаканиями - падаю в траншею прямо головой на трубу, слава Богу, таншея была невысокой.AndreyA писал(а):Это вам бабушка рассказывала про начало 80х?Anastasya писал(а): было было... мы тогда на Камчатке жили - там хорошо было со "снабжением", но каждое лето во Владивосток ездили - примерно такая картина и была. А талоны, даже на Камчатке были введены в 89. Хымс... а очереди за мясом, молоком, сметаной, яйцами во Владивостоке были и в начале 80х.
А потом я все недоумевала - как это моя матушка могла бросить очереди, в которых счастье было уже совсем близко, и потащить меня в травмпункт - лоб зашивать. Такое что ли забудешь?
Про решение проблемы мяса и меха в отдельно взятой семье с помощью нутрий на даче я уже где-то писала - потому что меня и двоюродного брата отправляли в вояж по поселку, в каждом магазине надо было взять кг. крупы (больше в руки не давали) - и это на Камчатке, при, вроде бы, хорошем "снабжении"... Потом крупа исчезла по каким-то причинам, поэтому в каждом магазине брали уже не кг. крупы, а буханку хлеба (кощунство то какое - нутрий хлебом