Техника бега. Найдите ошибки

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Техника бега. Найдите ошибки

Сообщение mikei »

Leo Gan писал(а): Вопрос про "падение тела с высоты 3 см и амортизация этого падения". Поэтому вектора нужны. Это из школьной физики.
Нет, конечно амортизация там есть, ее не может не быть, но задача кроссовок, мне кажется, уменьшить амортизацию, а не рекламировать, что она больше и лучше :) , но с этим вроде мы уже согласились в бщем виде. Да, конечно, если выделять амортизацию из других видов движений :) , то для performance качественной кроссовки там есть с чем работать.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

mikei писал(а):
Leo Gan писал(а): Амортизирующие кроссовки как минимум не имеют смысла, а то и вредны.
А можно уточнить, что имеется ввиду? Поиск по-русски выводит на cushion, что вобщем-то амортизатором можно перевести весьма условно. Извините чайника. Я примитивно подхожу к секции беговых, стразу отсеиваю глазами небеговые, остальные щупаю на предмет умеренной толщины и мягкости пятки и подходящей упругости на изгиб, потом меряю на удобство. Покупаю почему-то в результате, исключительно new balance.
Помню адидас ввел словечко torsion, вот это думаю важная характеристика.
Под амортизирующимии я имею в виду все эти гелевые подошвы, все эти чуды инженерии.
NB у меня есть 850. Подошва хорошая, но очень-очень не нравится верх.
Под мою ногу лучше всего Адидас AdiZero подходят. Узкие, верх облегающий и плотно держит. Жуткие сквозные дыры :s2: в подошве кокином зелепил, иначе вся пыль оказывается внутри.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Leo Gan писал(а): Под амортизирующимии я имею в виду все эти гелевые подошвы, все эти чуды инженерии.
NB у меня есть 850. Подошва хорошая, но очень-очень не нравится верх.
Под мою ногу лучше всего Адидас AdiZero подходят. Узкие, верх облегающий и плотно держит. Жуткие сквозные дыры :s2: в подошве кокином зелепил, иначе вся пыль оказывается внутри.
...пошел смотреть свой номер :) , но он стерся, зато к ужасу своему нашел там недостертый кушин.
Про кокин - это смешно. Что только не приходиться придумывать, чтобы исправлять инженерный просчеты. На самом деле, выбора нормальных кроссовок практически нет, приходится брать что есть, и потом доводить.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
Я тоже не понял зачем разбивать на векторы. Это что из кроссовочной инженерии?
Нет, я говорил не про векторы, а разбивку автором вопроса на п.1(вес тела и пр) и п.2 (вес ноги и пр.)
Бег по асфальту конечно вреден. Но не бег еще более вреден. Из своего опыта. Раньше бегал почти постоянно, теперь с длинными перебоями. Когда бегаю, уже через несколько дней суставы разрабатываются, восстанавливаются и перестают хрустеть. Но в принципе, бег - это довольно тяжелый спорт, поэтому его и заменяют на бег на тренажере. Когда буду совсем плохой, пойду на ттренажер
Согласен, что бегать нужно обязательно для общей выносливости, развития сердечно-сосудитсой системы. В Ване для этого все погодные и спортивные условия.
Меня сейчас больше другой вопрос интересует: какой бег лучше для сжигания жира, но сохранения мышечной массы (аэробный или интервальный-рваный).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Leo Gan писал(а):.... Жуткие сквозные дыры :s2: в подошве кокином зелепил, иначе вся пыль оказывается внутри.
ИМХО это специальные кроссовки для бега на стадионе с препятствиями - когда прыгают через яму с водой, обязательно попадают в воду. черпают водички и через жуткие дыры вода потом выливается...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Leo Gan писал(а):.... Жуткие сквозные дыры :s2: в подошве кокином зелепил, иначе вся пыль оказывается внутри.
ИМХО это специальные кроссовки для бега на стадионе с препятствиями - когда прыгают через яму с водой, обязательно попадают в воду. черпают водички и через жуткие дыры вода потом выливается...
Действительно, для условий бега в Ванкувере, это очень важно.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а): ...Меня сейчас больше другой вопрос интересует: какой бег лучше для сжигания жира, но сохранения мышечной массы (аэробный или интервальный-рваный).
С этим все просто: спринтерский и средние дистанции. Т.е. все, что <=1500м.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Stanislav писал(а):
Не. Стипльчез бегают только в шиповках. В кроссовках можно ноги переломать на барьерах.
Вода обычно внутрь не попадает в больших количествах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Leo Gan писал(а):
simon писал(а): ...Меня сейчас больше другой вопрос интересует: какой бег лучше для сжигания жира, но сохранения мышечной массы (аэробный или интервальный-рваный).
Мне кажется бег вобще жир не сжигает. Только если бегать в теплой одежде. Жир лучше всего сжигает баскетбол, даже не знаю почему.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

mikei писал(а):
Leo Gan писал(а):
Мне кажется бег вобще жир не сжигает. Только если бегать в теплой одежде. Жир лучше всего сжигает баскетбол, даже не знаю почему.
У меня "сжигание" включается только часа, часа-двадцати кросса. До этого - никак.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):Мне кажется бег вобще жир не сжигает. Только если бегать в теплой одежде. Жир лучше всего сжигает баскетбол, даже не знаю почему.
Ага. Из собственного опыта - лучше всего жир сжигает заклеивание рта скотчем. Бег отлично жир сжигает, баскетбол = бег+прыжки+мозг увлечен = тоже хорошо.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Kate писал(а): Ага. Из собственного опыта - лучше всего жир сжигает заклеивание рта скотчем. Бег отлично жир сжигает, баскетбол = бег+прыжки+мозг увлечен = тоже хорошо.
а с глазами и носом что вы делаете? так же можно слюной захлебнуться!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Leo Gan писал(а):
А биохимическое обоснование можете привести.
Не стоит путать беговые тренировки на жиросжигание и на гликолиз. При длительном беге с пульсом 130-150 включаются окислительные волокна, а именно они работают на жирных кислотах. Аэробный режим только-только начинает включаться минуты с 15й при соблюдении пульса между 140 и 160. Если пульс больше 160, то жирные кислоты прекращают расщепляться.При интервальном беге тренируется гликолиз (пульс 150-180), гликолитические волокна, они работают на гликогене. Чем ниже пульс, тем больше расходуется жирных кислот, чем выше - гликогена. Тренировки на гликолиз более выматывающие, они идут в анаэробном режиме.
Из этого следует, что для жиросжигания нужно бегать не менее 20 минут натощак, когда гликогена в организме после сна минимум (чтобы быстрее запустился процесс окисления жира)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):Из этого следует, что для жиросжигания нужно бегать не менее 20 минут натощак, когда гликогена в организме после сна минимум (чтобы быстрее запустился процесс окисления жира)
Не натощак только супер(айрон)мэн может бегать. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):
mikei писал(а):Мне кажется бег вобще жир не сжигает. Только если бегать в теплой одежде. Жир лучше всего сжигает баскетбол, даже не знаю почему.
Ага. Из собственного опыта - лучше всего жир сжигает заклеивание рта скотчем. Бег отлично жир сжигает, баскетбол = бег+прыжки+мозг увлечен = тоже хорошо.
Заклеивание скотчем это в другой теме помогает:) + тяжелый мяч
Ответить