Похоже я что-то пропустил...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Правильные пацаны
Маньяк

Re: Похоже я что-то пропустил...

Сообщение Правильные пацаны »

Marmot писал(а):
Правильные пацаны писал(а):
папа Карло писал(а): я понимаю что налоги в канаде больше (за социализм надо платить), но не понимаю почему дома такие дорогие. :(
урбан леженд.
Никто уже не помнит откуда это пошло - передают из уст в уста.
Я считал - в Калифорнии налог больше чем в Онтарио со 100к
Папа-то не Калифорнии обитает :)
В Штатах.
Сравнивает то он с Канадой. А это неверно. Сравнивать можно провинции/штаты, слишком большая разница
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): В Штатах.
Сравнивает то он с Канадой. А это неверно. Сравнивать можно провинции/штаты, слишком большая разница
Разница между провинциями в Канаде, за исключением Альберты, незначительная, а в Штатах да, она-таки очень велика...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): я понимаю что налоги в канаде больше (за социализм надо платить), но не понимаю почему дома такие дорогие. :(
урбан леженд.
Никто уже не помнит откуда это пошло - передают из уст в уста.
Я считал - в Калифорнии налог больше чем в Онтарио со 100к
Папа-то не Калифорнии обитает :)
В Штатах.
я пытаюсь сравнивать сиэтл и ванкувер. с окресностями разумеется. pacific northwest короче. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Пардон, при регистрации не указал, что живу в Сиэтле. Свою ошибку исправил. :)
папа Карло писал(а): я бы не стал сравнивать рынок жилья сиэтла и остального сша. тут жилье в ценах упало, но не так сильно как в других местах штатов.
Да, в нашей эреа цены на недвижимось не упали так сильно, как, например, в Калифорнии. Но если маленький домик в Милл Крике три года назад стоил $420К, а сейчас $250К (в лучшем случае) - согласаитесь, это хоть и не разы, но близко к тому. :cry:
папа Карло писал(а): по поводу более высокого уровня жизни в канаде против сша вопрос очень спорный. если сравнивать сиэтл и ванкувер, то сиэтл (вернее его восточная часть) выигрывает. это мое субъективное сравнение после жизни и там и там. то, что здесь мы все в "деревнях" живем это даа. :)
Насчет высокого уровня жизни в Канаде, в частности, в Ванкувере ВС - это я пошутил. На этот счет есть объективные данные. А в принципе - каждый кулик свое болото хвалит.
Одно скажу - очень давно имел возможность проходить интервью на ПМЖ (с разницой в 3 недели) в посольствах Канады и США. Жизнь заставила - выбрал США. Пока еще не пожалел. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а): Насчет высокого уровня жизни в Канаде, в частности, в Ванкувере ВС - это я пошутил. На этот счет есть объективные данные. А в принципе - каждый кулик свое болото хвалит.
Одно скажу - очень давно имел возможность проходить интервью на ПМЖ (с разницой в 3 недели) в посольствах Канады и США. Жизнь заставила - выбрал США. Пока еще не пожалел. :)
У меня тоже была возможность выбора и не одна...
Я предпочел Канаду, но с кремниевой зарплатой :)
И тоже пока не жалею....
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

android писал(а):
SYEM писал(а):2. Иммиграционная политика Канады (например, большой приток иммигрантов из Тайваня с деньгами).
Что Вы называете большим притоком?
Надеюсь, Правильные Пацаны ответили на Ваш вопрос. :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а): У меня тоже была возможность выбора и не одна...
Я предпочел Канаду, но с кремниевой зарплатой :)
И тоже пока не жалею....
У тех, кто ищет, всегда есть выбор. :wink:
Так что рад за Вас, за себя, да и за всех нас - за тех, кто не жалеет. :D
А цены на недвижимость в Ванкувере ВС, действительно, пугают. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

SYEM писал(а): А цены на недвижимость в Ванкувере ВС, действительно, пугают. :(
Я потому написал про свой выбор, что считаю что даже с текущими ценами, для меня жизнь в Ванкувере более психологически комфортна, чем Штатах...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

проблема в том, что по правильной формуле жилье должно стоить 3х хаузхолдинкама + 25% дауна... итого получаем 400к для ванкувера... а оно стОит 750к. :( только что на ванкувер сан нашел статью от 31го августа в которой пишут что цены на жилье отпугнут бизнес и креативных людей искать жилье в другом месте... вместе с работой. посмотрел сколько стоит дом в том же комплексе что я продал... за последние 5 лет цена которую просит продавец увеличилась на 160к за тоже самое что было у меня. грусно. :( осталось искать кремниевую зарплату которую будут платить за ремотную работу. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а):посмотрел сколько стоит дом в том же комплексе что я продал... за последние 5 лет цена которую просит продавец увеличилась на 160к за тоже самое что было у меня, грусно. :(
Еще грустнее, когда люди вкладывали кровные в недвижимость, а цена на нее упала.
папа Карло писал(а):осталось искать кремниевую зарплату которую будут платить за ремотную работу. :)
Рынок - есть рынок. Его законов никто отменить не сможет. И у каждого своя конкретная ситуация.
Знаю программера, который мыкался в Америке. Потом нашел работу в Канаде на 150К, купил там дом и не тужит. :)
Знаю семъю вэб-дизайнеров из Канады, которые могут работать из дома. Так они собираются переезжать в р-н Сиэтла. :)
Поэтому, как не крутись, кремниевая зарплата, или возможность ее получить (кстати переквалификация в Америке дается легче, чем в Канаде) - остается основой основ. :s1:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):... осталось искать кремниевую зарплату которую будут платить за ремотную работу. :)
Кстати, в определеных кругах ремотная работа становится все более популярной...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

папа Карло писал(а):проблема в том, что по правильной формуле жилье должно стоить 3х хаузхолдинкама + 25% дауна... итого получаем 400к для ванкувера... а оно стОит 750к. :( только что на ванкувер сан нашел статью от 31го августа в которой пишут что цены на жилье отпугнут бизнес и креативных людей искать жилье в другом месте... вместе с работой.
Формула то правильная, но почему вы считаете, что смотрите на правильный сегмент рынка жилья? И, в принципе, с какой это стати семья, в которой муж и жена - квалифицированные работники с зарплатой интермедиат уровня для данного рынка труда (хаусхолд с доходом 100К), должна вообще расчитывать на отдельный дом в центральной части успешного мегаполиса? А два сениора, что, должны тогда рассчитывать на дворец в его центре? В Европе, как и во многих других странах мира такого нет.

За 400К в ближайших пригородах Ванкувера можно купить вполне приличную 2б квартиру. Либо, действительно, искать удаленную работу и покупать дом подальше от центра.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

папа Карло писал(а): интерес с мортгиджа с налогов не списывается
Это как компенсация. Американские налоги на недвижимость существенно выше канадских
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Meadie писал(а):
папа Карло писал(а):проблема в том, что по правильной формуле жилье должно стоить 3х хаузхолдинкама + 25% дауна... итого получаем 400к для ванкувера... а оно стОит 750к. :(
Формула то правильная, но почему вы считаете, что смотрите на правильный сегмент рынка жилья
+500 Посмотрел тут на московский рынок домов. Скромный частный дом в пешей досягаемости от центра города от $23М. :o Как же трудящиеся граждане там дома покупают? :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ova писал(а):
Meadie писал(а):
папа Карло писал(а):проблема в том, что по правильной формуле жилье должно стоить 3х хаузхолдинкама + 25% дауна... итого получаем 400к для ванкувера... а оно стОит 750к. :(
Формула то правильная, но почему вы считаете, что смотрите на правильный сегмент рынка жилья
+500 Посмотрел тут на московский рынок домов. Скромный частный дом в пешей досягаемости от центра города от $23М. :o Как же трудящиеся граждане там дома покупают? :)
я немного не так считаю. беру средний нейборхед, смотрю сколько средний заработок на семью и сравниваю его со средней стоимостью дома в этом районе. т.е. я не говорю за весь ванкувер... сравнил белвью с бернаби. порт муди с иссаквой. куквитлам с саммамишем. примерно так.
Ответить