Darwin Award

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Darwin Award

Сообщение Marmot »

Akka писал(а): Хорошо, а как насчет всего того джанка, которым многие пичкают детей - достаточно посмотреть в большинство корзин в супермаркете и ланч боксы многих детишек - вы хотите сказать, что у них есть выбор?
К тому моменту, когда они действительно уже могут что-то сказать родителям, они настолько уже аддиктед к такому питанию (а у многих уже здоровье подорвано). А кто виноват - дети что-ли?
Junk food я бы тоже запретил, только это пока несерьезно с экономической точки зрения, на нормальную еду многим родителям элементарно денег не хватит, особенно в глубинке... :(
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

в глубинке нет Junk food, вы посмотрите чем Скрипка вынуждена питаться, грибочки, хенеси...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):...грибочки, хенеси...
Да уж, неплохая диета...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Marmot писал(а):
Akka писал(а): Хорошо, а как насчет всего того джанка, которым многие пичкают детей - достаточно посмотреть в большинство корзин в супермаркете и ланч боксы многих детишек - вы хотите сказать, что у них есть выбор?
К тому моменту, когда они действительно уже могут что-то сказать родителям, они настолько уже аддиктед к такому питанию (а у многих уже здоровье подорвано). А кто виноват - дети что-ли?
Junk food я бы тоже запретил, только это пока несерьезно с экономической точки зрения, на нормальную еду многим родителям элементарно денег не хватит, особенно в глубинке... :(
Да уж, я бы тоже запретила...
Больше всего жалко детишек - ведь все привычки прививаются с детства...(не говоря уже о подпорченном здоровье).

Даже деткам с такими родителями, как я :-), нелегко устоять против джанка. Как пример беру своего 10-летку, который все понимает, и прекрасно ест овощи, салаты-винегреты любые и домашнюю еду, но в магазин с ним ходить невозможно :-)

Вот интересно, что лучше работает в долгосрочной перспективе - совсем 100% запрет на все, что не соответсвует твоим принципам питания по мнению родителей,или подход из серии "иногда можно, но это исключение" (ну или правила на частоту установить - типа slurpee только раз в месяц летом :-) )

У меня подход скорее второй (т.е.что-то типа 90% 10% rule наверно). Не хочу создать у детей культа из джанка как запретного плода, но и чтобы они рассматривали это как нечто регулярное, тоже не хочу.

С детьми помладше несложно в этом плане, это вот с 10 летками уже приходится переговоры вести по поводу этих 10%-20% :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

nonn писал(а):в глубинке нет Junk food, вы посмотрите чем Скрипка вынуждена питаться, грибочки, хенеси...
Не, Скрипка - это нерепрезентативная выборка, это наш человек :-) - она же не выросла на processed food.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Если кормящая мать ест что попало или болеет то её молоко для ребёнка будет вредным. А за коровами чье молоко пьют сырым нужно куда лучше смотреть чем за кормящей матерью. Корова не скажет что ей поплохело. Интересно какой дополнительный уход получают коровы, и как у них с медицинским осмотром.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Akka писал(а):
Marmot писал(а): Junk food я бы тоже запретил
svt
Графоман

Сообщение svt »

пра вред - а откуда ваще инфо, что все покупающие сырое молоко его сырым и консьюмят?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Больше всего жалко детишек - ведь все привычки прививаются с детства...(не говоря уже о подпорченном здоровье).

Да разве ж мы не понимаем?
Flow -это плохо, это не модно, это по-старперски.
Но не готов еще мир от бруцеллеза травками лечиться.
И jank food -это плохо.Но все ли могут отказаться от индустриально произведенной пищи и начать делать свою домашню , здоровую , без добавок?
С точки зрения времени, денег , умения ( для многих и пирожки- проблема, как выяснилось)
Лозунги -то бросать легко, а вот в реальной жизни...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Не много не по теме, но все же, хочу полюбопытствовать, и спросить сторонников здорового питания чего такого есть в молоке, чего нет в других продуктах?
Сама лично молоко ненавижу, и в детстве не пила и сейчас не пью. Родители правда пытались уговаривать, но безрезультатно. Вроде здорова, и кости, и мышцы, и зубы в порядке, да и вообще не болею (тьфу-тьфу-тьфу). Из молочных продуктов очень редко могу съесть сыр, творог, йогурт или мороженное. Масло сливочное тоже не люблю.

А вообще, интересные мы люди, нам почему-то просто необходимо кормить себя и своих детей молоком какого-то другого животного. Когда в то же время те же коровы, козы, овцы, верблюдицы кормят своих детенышей своим молоком только лишь до какого-то определенного возраста.
Неужели природой так задумано было? :wink:

А если по теме топика, то мама моя всегда кипятила сырое молоко купленное у бабушек на базаре.
Мне то же непонятно, почему нельзя на бутылке с сырым молоком написать, что без кипячения употреблять не рекомендуется. На мясных продуктах же пишут. Никому же в голову не приходит есть курицу сырой?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Думаю научить детей гигиене, заниматься их закаливание, дать им достаточную физическую умственную нагрузку, научить правильно питаться куда сложнее. Легче поверить в целебные свойства какой нибудь фигни и давать ребенку. И совесть чиста и для ребенка что то делаем, и чем сложнее достать очередную фигню, чем больше себя уважаем.
Дураков нужно пасти, и если ума не хватает то нужно по возможности запрещать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):Думаю научить детей гигиене, заниматься их закаливание, дать им достаточную физическую умственную нагрузку, научить правильно питаться куда сложнее. Легче поверить в целебные свойства какой нибудь фигни и давать ребенку. И совесть чиста и для ребенка что то делаем, и чем сложнее достать очередную фигню, чем больше себя уважаем.
Дураков нужно пасти, и если ума не хватает то нужно по возможности запрещать.
О! +500
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Мне то же непонятно, почему нельзя на бутылке с сырым молоком написать, что без кипячения употреблять не рекомендуется. На мясных продуктах же пишут. Никому же в голову не приходит есть курицу сырой?[
Ну , наверное, по той же причине , что пишут" животных в микроволновке не сушить".
А по теме, молоко люблю, печенюшку помакать в стакан молока на сон грядущий, ммм,одна из немногих радостей жизни,
сыр обожаю -всякий, масло сливочное , что может быть лучше картофельного пюре с много-много-масла!
Но сырое молоко-нi за какие коврижки, особенно после того как видела, как коров доят в России.Увольте.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Дураков нужно пасти, и запрещать.
повторяю вопрос - откуда инфо, что все покупающие сырое молоко его сырым и консьюмят? ссылку дайте, просто интересно, не вдаваясь в.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

deliasmith писал(а):...особенно после того как видела, как коров доят в России.Увольте.
Кстати да, приходилось наблюдать, правда еще в СССР, жуть... :(
Ответить