Въезд по студенческой визе с семьей.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Въезд по студенческой визе с семьей.

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Да уж, недооценивает svt наших любителей ёжиков...
по-моему, наоборот, характеризует как из высшего общества :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Justice писал(а):Полносью соглашусь с goose. С таким раскладом как у Вас (бизнес, машины, счета и т.д.) лучше остаться в России, а язык можно и в Европе выучить.

Почему вас так тянет в Ванкувер? Неужели вам плохо жить в Москве? Вы же не какой-нибудь нищий преподаватель загибающегося ВУЗа или инженер хиреющего завода. Блин, не понимаю я таких, как вы.
что тут не понятно! нету уверенности в завтрашнем дне, а ее ни закакие бабки не купишь. А здесь она бесплатно!!!
Kolya
Зритель

Сообщение Kolya »

goose писал(а):В России остается бизнес ( есть оценка бизнеса на большую сумму), 2 квартиры, машины , родители, банковские счета итд. Учебу оплатим по full-time, средств покажем с большим запасом, наймем няню,

А тогда пардон вам сюда ехать?
Здесь нужны пролетарии тяжкого физического труда с маленькой оплатой, да и конкуренция высокая - гастарбайтеры из неразвитых стран
Так я и хочу приехать, посмотреть, изучить возможности по бизнесу. Кроме ''гастарбайтеров из неразвитых стран'', как вы писали, каждый год в Ванкувер приезжает на ПМЖ большое кол-во предпринимателей (правда в основном из юго-восточной азии).
Kolya
Зритель

Сообщение Kolya »

tuda_i_obratno писал(а):
Kolya писал(а):А мы хотим именно в Ванкувер, так как кроме изучения языка, хотим посмотреть город и возможно иммигрировать.
Заранее спасибо. :)
Посмотреть город можно и дешевле. Снимите отель на неделю, по туристической визе поживете, времени вполне хватит город и окрестности посмотреть. Ну и туризм и эмиграция -- "две большие разницы", как известно.
За неделю или даже месяц, очень сложно понять подходит ли город(страна) для бизнеса и жизни. Тем более вы сами писали: ''туризм и эмиграция -- "две большие разницы", как известно.''
ova
Маньяк

Сообщение ova »

mypka писал(а):
Justice писал(а):Полносью соглашусь с goose. С таким раскладом как у Вас (бизнес, машины, счета и т.д.) лучше остаться в России, а язык можно и в Европе выучить.

Почему вас так тянет в Ванкувер? Неужели вам плохо жить в Москве? Вы же не какой-нибудь нищий преподаватель загибающегося ВУЗа или инженер хиреющего завода. Блин, не понимаю я таких, как вы.
что тут не понятно! нету уверенности в завтрашнем дне, а ее ни закакие бабки не купишь. А здесь она бесплатно!!!
Да какая-такая уверенность?? :o Вот завтра солнечную погоду обещают, так можети дождь пойти 50/50. Вот такая тут уверенность в завтрашнем дне!
Kolya
Зритель

Сообщение Kolya »

Я живу не в Москве. Я с Дальнего востока. От нас лететь до Москвы 9 часов минимум, до Ванкувера около 12. Вы были в Москве в последнее время? Если бы мне даже платили я бы не стал жить в Москве, тем более с детьми.
У нас на Дальнем востоке есть море, горы, природа. А что есть в Москве? Около 12 миллионов человек и воздух по которому можно изучать таблицу Менделеева. :)
В Ванкувере природа явно не хуже нашей, а вот с экологией точно намного лучше, и криминала явно меньше. А еще я увлекаюсь cноубордом и фотографией. Для cноуборда лучше места в мире нету, больше половины фильмов о сноубординге снимаются в BC.
mypka писал(а):что тут не понятно! нету уверенности в завтрашнем дне, а ее ни закакие бабки не купишь. А здесь она бесплатно!!!
Это и есть главная причина. Вы правы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):по поводу изучения английского в европе
:lol: мармот, получи и распишись! :D
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Невзможность получения канадской визы часто незаслуженно преувеличивают. Я сама имею все возможные визы (гостевая, студенческая, рабочая и ПМЖ). При этом первый раз отдала эту задачу агенству, но им визу для меня не дали и порекомендовали обращаться самостоятельно - тут же поехала и получила свою первую гостевую визу, хотя по всем теориям должны были отказать (одинокая девушка, в чужой стране за два месяца до окончания срока действия визы в той стране, финансов ограниченно и причина поездки размытая).... Я не говорю, что всем визы просто так раздают, но имхо - страсти преувеличены. Главное, внимательно бумаги в посольство готовить - всякие бумаги собрать по-максимуму, чтобы у них вопросов не оставалось.

Вообще-то студенческая виза - одна из самых легких при наличии бумаг о приеме и оплате из школы (желательно уважаемого заведения с узнаваемым имнем) + достаточных связях с домом (как Вы говорите, бизнес, квартира, машины и т.д.) + веской причины, зачем нужен язык и почему именно Ванкувер (да те же горы "как дома" или просто Олимпийские окрестности хочется посмотреть...- вон, по радио говорили, что после Олимпиады сюда регулярно полные самолеты с китайскими туристами летают на осмотр окрестностей, а чем русские туристы хуже? ;) ).

С другой стороны, если ехать семьей с ребенком, то может быть уже сложнее - слишком много в посольстве может появиться вопросов. Мне тоже кажется, что лучше не рисковать и просить туристическую, и не более, чем на месяц, если первый раз, с четким описанием маршрута осмотра достопримечательностей и оплаты за жилье. По этой визе при желании можно и учиться до полугода без всяких дополнительных бумаг.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kolya писал(а):А мы хотим именно в Ванкувер, так как кроме изучения языка, хотим посмотреть город и возможно иммигрировать.
Kolya писал(а):Так я и хочу приехать, посмотреть, изучить возможности по бизнесу.
Kolya писал(а):За неделю или даже месяц, очень сложно понять подходит ли город(страна) для бизнеса и жизни.
Kolya, вы уж определитесь, чего вы хотите:
1. посмотреть город (можно управиться за неделю, приехав по туристической визе) или
2. изучить возможности по бизнесу (недели не хватит, месяца тоже недостаточно по вашим же словам) или
3. изучить язык (зачем для этого ехать с семьей в Ванкувер, непонятно).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Isha писал(а): Я сама имею все возможные визы (гостевая, студенческая, рабочая и ПМЖ).
Небольшое уточнение: рабочей визы, как таковой, не существует.
Человек приехавший в Канаду на работу получает Temporary Resident Visa (TRV) и Work permit (которые в народе и называют "рабоче визой"). Если Work permit завязан на конкретного работодателя, то второму члену семьи могут выдать Open Work permit и разрешение ввезти в страну и ребенка. В случае же "на учебу" получается таже виза TRV c разрешением на учебу Study Permit (если ваша учеба длится больше 6 месяцев). В данном случае, если учится приезжает только один родитель, то второму родителю очень трудно получить визиторскую визу с правом ввоза ребенка на этот период .
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Скрипка писал(а):
Isha писал(а): Я сама имею все возможные визы (гостевая, студенческая, рабочая и ПМЖ).
Небольшое уточнение: рабочей визы, как таковой, не существует.
Человек приехавший в Канаду на работу получает Temporary Resident Visa (TRV) и Work permit (которые в народе и называют "рабоче визой"). Если Work permit завязан на конкретного работодателя, то второму члену семьи могут выдать Open Work permit и разрешение ввезти в страну и ребенка. В случае же "на учебу" получается таже виза TRV c разрешением на учебу Study Permit (если ваша учеба длится больше 6 месяцев). В данном случае, если учится приезжает только один родитель, то второму родителю очень трудно получить визиторскую визу с правом ввоза ребенка на этот период .
таким образом сплошь и рядом приезжают студенты в аспирантуру...именно с семьей...да даже можно вспомнить события прошлого лета с русским экс-КГБ студентом ЮБС с затянувшейся на 10-11 лет студенческой визой...кстати, давно нет никаких новостей о нем, интересно, так и продолжает жить в подвале церкви?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Скрипка писал(а):В данном случае, если учится приезжает только один родитель, то второму родителю очень трудно получить визиторскую визу с правом ввоза ребенка на этот период .
Я лично знаю (вернее, знала когда училась с ними) несколько семей с детьми, которые здесь учатся (учились) английскому, есть такие, которые даже умудрились здесь уже ребенка родить во время учебы.

Автору топика я бы посоветовала связаться с Adviser-ом той школы, в которую собираете ехать. В нормальных учебных заведениях есть специальные люди, кторые занимаются иностранными студентами - так вот они знают все детали и тонкости в конкретной стране и могут сказать конктретно, что и как делать. Так же у многих хороших школ для изучения языка есть связные компании в разных странах, с которыми они сотрудничают, - эти компании помогают потенциальным студентам на местах сделать всю бумажную работу с учетом специфики конкретной страны.
Или наоборот - обратитесь у себя на месте в хорошую языковую школу, где почти всегда есть услуга "Изучение языка за рубежом" и есть список зарекомендованных школ и опыт в оформлении студенческих виз. Там тоже могут подсказать, как и что лучше делать.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Kolya писал(а):хотим учить язык в Канаде
Имхо, лучше Великобритания - если есть большие деньги, то там можно поселиться прямо в каком нибудь средневековом замке, в котором теперь школа. Преподаватель - выделенный профи-носитель языка, который за 2-3 недели натаскает так, что в обычных курсах заняло бы полгода. Ваши соседи - топ-менеджеры и владельцы серьезных компаний, связи заводяться моментально. Вот только со сноубордингом там туго :lol: ...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Визу достаточно получить кому-то одному из вас, остальные могут ехать как члены семьи.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Kolya писал(а):

Я живу не в Москве. Я с Дальнего востока. От нас лететь до Москвы 9 часов минимум, до Ванкувера около 12. Вы были в Москве в последнее время? Если бы мне даже платили я бы не стал жить в Москве, тем более с детьми.
У нас на Дальнем востоке есть море, горы, природа. А что есть в Москве? Около 12 миллионов человек и воздух по которому можно изучать таблицу Менделеева. :)
В Ванкувере природа явно не хуже нашей, а вот с экологией точно намного лучше, и криминала явно меньше. А еще я увлекаюсь cноубордом и фотографией. Для cноуборда лучше места в мире нету, больше половины фильмов о сноубординге снимаются в BC.
mypka писал(а):что тут не понятно! нету уверенности в завтрашнем дне, а ее ни закакие бабки не купишь. А здесь она бесплатно!!!
Это и есть главная причина. Вы правы.
А почему вам не поехать в Китай там экология отличная, выучите мандарин , а потом в Ванкувер, без мандарина здесь бизнес не сделать
Или в Бомбей выучите индуский , здесь то город наполовину китайский и на вторую половину индуский Сюррей это та же Индия. самое криминальное место в Ванкувере
Кстати мне знакомый индус сказал что они хотят возвращаться в Бомбей, так как здесь им не нравится, холодно, работа только физическая а в Бомбее красота жарко но дует ветер с океана и уже не жарко
Ответить