канацкий инкам такс акт аще крут невероятно, не только в вопросах резидентства.Правильные пацаны писал(а):то есть можно стать налоговым резидентом до обретения СИНа? Круто.
Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов
- Правильные пацаны
- Маньяк
Waterbyte писал(а):канацкий инкам такс акт аще крут невероятно, не только в вопросах резидентства.Правильные пацаны писал(а):то есть можно стать налоговым резидентом до обретения СИНа? Круто.
и что ж тогда писать в графе SIN?
- Waterbyte
- Графоман
в графу син пишут свой син в случаях, когда либо гавермент от тебя что-то хочет, либо ты от него. в остальных случаях не пишут. типа графы нету. а если и есть, то всё равно не пишут.Правильные пацаны писал(а):и что ж тогда писать в графе SIN?
пыс. я не понял, никто записки чемпиона-любимца нашего не читал, что ли? он самозванно самопровозгласился?
- akela
- Графоман
ну ты бы ещё всех в гугл послал :)Waterbyte писал(а):пыс. я не понял, никто записки чемпиона-любимца нашего не читал, что ли? он самозванно самопровозгласился?
-
Winter
- Житель
hidden писал(а):Справку отправили в Мск, она была в единственном экземпляре. Счет открывали в райфайзене именно для этой операции, деньги на этот момент переведены на другой банк - Альфа-Банк.
Ну таки плохо... Возьмите выписку хотя бы из Альфа-банка...
Я бы не стал, можно навредить. Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная, т.е. на ней в норме находятся долги, а не хранятся деньги.Могу ли я и правда "помахать" визой классиком и сказать, что деньги дескать здесь?
Ну так T1+Т1135, уже сказали.Сумму будем ввозить превышающую 100к, отсюда и беспокойство за беспошлинность.
Взял бы, конечно!По аренде машины - думаем над этим. Вы бы на нашем месте как поступили?
На даунтаун нужен день, ну два, если со Стенли парком и Гренвилл айлендом. А дальше на общественном транспорте продолговато будет.
Я не понял, в чем же мысль. Наличие или отсутствие SIN никак не связано с обязанностью/не-обязанностью подачи декларации и уплаты налогов.2 Waterbyte: Именно это я и ожидал услышать, т.к. подобную мысль уже встречал на просторах форумов.
Кстати, если решите брать машину, то учтите, что российская Виза может не прокатить под security deposit. У Вас могут взамен взять депозит наличными, однако могут вернуть его не наличными, а чеком (практика Budget), да еще не в офисе, а по почте (Enterprise).
Проще поступить так: получить SIN, открыть счет в банке, положить туда сколько-то денег, внести депозит за рент машины с этого счета по Interac, а потом получить его обратно на тот же Interac. После этого счет можно будет обнулить.
Как-то так.
- Waterbyte
- Графоман
мысль [была] в том, что син не нужен до того самого момента, пока ты не начинаешь расчёты с гаверментом. обязанности-необязанности и прочая лабуда там вообще ортогональны.Winter писал(а):Я не понял, в чем же мысль. Наличие или отсутствие SIN никак не связано с обязанностью/не-обязанностью подачи декларации и уплаты налогов.
вот опять: в этой цепочке получение сина совершенно лишнее. то, что банки хотят видеть ваш син - это ерунда. мало ли, что они хотят. син - это вещь исключительно между тобой и гаверментом. хотя, в принципе, никакого секрета из неё можно и не делать.Winter писал(а):Проще поступить так: получить SIN, открыть счет в банке, положить туда сколько-то денег, внести депозит за рент машины с этого счета по Interac, а потом получить его обратно на тот же Interac. После этого счет можно будет обнулить.
Как-то так.
нахрена начинать свою жизнь в канаде с получения номерка на пятку?
- Скрипка
- Графоман
А почему бы и нет?
Жизнь все равно заканчивается номерком... на большом пальце...
- Waterbyte
- Графоман
потому что цыниками не рождаюццаСкрипка писал(а):А почему бы и нет?Жизнь все равно заканчивается номерком... на большом пальце...
-
Victoria
- Очарованный странник
да, ему незнакомы debit visa cards, в том числе и classicWinter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная, т.е. на ней в норме находятся долги, а не хранятся деньги.
-
Semico
- Частый Гость
Не очень понятно почему не нужен SIN для подачи декларации. Если человек присылает по почте свою декларацию, я так понимаю, что мы говорим про самую первую которая paper form, CRA должна занести ее в базу. SIN отсутствует, на фамилию они смотреть не будут, мало ли их всяких. И куда все это пойдет? В мусор? Какой смысл вообще её подавать?Waterbyte писал(а):в графу син пишут свой син в случаях, когда либо гавермент от тебя что-то хочет, либо ты от него. в остальных случаях не пишут. типа графы нету. а если и есть, то всё равно не пишут.
- simon
- Графоман
В Банк оф Америка дебетовые карточки выдаются с логотипом Виза, т.е работает как Виза в том числе.Victoria писал(а):да, ему незнакомы debit visa cards, в том числе и classicWinter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная, т.е. на ней в норме находятся долги, а не хранятся деньги.
- simon
- Графоман
Моя российская Виза работала при ренте машин в США, Канаде, Новой Зеландии даже при минимальной сумме на ней (меньше 500 долларов). Один раз при повторном ренте в одном и том же Бюджете, когда не успела произойти разблокировка security deposit примерно в 200 каксов, они взяли за рент с дебетки.Winter писал(а):
Кстати, если решите брать машину, то учтите, что российская Виза может не прокатить под security deposit. У Вас могут взамен взять депозит наличными, однако могут вернуть его не наличными, а чеком (практика Budget), да еще не в офисе, а по почте (Enterprise).
Проще поступить так: получить SIN, открыть счет в банке, положить туда сколько-то денег, внести депозит за рент машины с этого счета по Interac, а потом получить его обратно на тот же Interac. После этого счет можно будет обнулить.
Как-то так.
- Waterbyte
- Графоман
подача декларации - это расчёты с гаверментом. я где-нть утверждал, что для подачи декларации не нужен син?Semico писал(а):Не очень понятно почему не нужен SIN для подачи декларации. Если человек присылает по почте свою декларацию, я так понимаю, что мы говорим про самую первую которая paper form, CRA должна занести ее в базу. SIN отсутствует, на фамилию они смотреть не будут, мало ли их всяких. И куда все это пойдет? В мусор? Какой смысл вообще её подавать?Waterbyte писал(а):в графу син пишут свой син в случаях, когда либо гавермент от тебя что-то хочет, либо ты от него. в остальных случаях не пишут. типа графы нету. а если и есть, то всё равно не пишут.
кстате, я не вчитывался в конкретные буковки, но мне как-то по правилу общности кажеццо, что, ежели таки взять да и подать декларацию без сина, то гавермент сделает вам шаги навстречу его обретения. особенно, если вдруг окажеццо, что вы должны ему, а не он вам.
- Waterbyte
- Графоман
ашибаитесь вы, оба двое. любой западный человек всего в какой-нибудь сотне-полусотне миль к югу от вас прекрасно знает, что такое check card (которая является полнейшим аналогом российской "кредитки"), невзирая ни на какие лого на морде этой карты.Victoria писал(а):да, ему незнакомы debit visa cards, в том числе и classicWinter писал(а):Виза-классик, в понимании западного человека, карта кредитная, т.е. на ней в норме находятся долги, а не хранятся деньги.
-
Victoria
- Очарованный странник
то была ирония, если чо