Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Милан
Маньяк

Re: Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?

Сообщение Милан »

mikei писал(а):Пусть скажут другие, но не думаю, что Костко будет менять/забирать/чинить ноутбуки дольше, чем 1 год заводская гарантия.
Они это на своём сайте пишут - 2 года на ТВ и компьютерные системы. :|
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Marmot писал(а):Нормальные качественные лаптопы...можно купить практически только на интернете...
Это какие бренды, озвучьте. Чтобы знать на будущее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Милан писал(а):
Marmot писал(а):Нормальные качественные лаптопы...можно купить практически только на интернете...
Это какие бренды, озвучьте. Чтобы знать на будущее.
Дык дело не только в брендах, сколько в моделях и ценах.
А так бренды все на слуху: Apple, Lenovo, Dell, HP, Sony.
У практически всех производителей, кроме разве что Apple, есть дешевые модели, которые обычно вы и видите на прилавках, и есть хорошие :)
Кстати, приятное исключения бывают в London Drugs, там периоидически попадаются приличные модели....

Кстати, очень много полезной информации по лаптопам можной найти вот тут: http://forum.notebookreview.com/
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): А так бренды все на слуху: Apple, Lenovo, Dell, HP, Sony.
У практически всех производителей, кроме разве что Apple, есть дешевые модели, которые обычно вы и видите на прилавках, и есть хорошие :)
Кстати, приятное исключения бывают в London Drugs, там периоидически попадаются приличные модели....
А можете, как специалист, оценить правильно ли я поступил?
После возврата косячного НР, сузил выбор на самых дорогих из дешевых, Dell и Sony, купил Sony в Лондон Драге. Бюджет был 500, пришлось отдать 600. Или в этом бюджете вобще не бывает ноутбуков?

Или, в чем собственно и вопрос, надо было брать самый дешевый из дорогих (нормальных)?

Потом в чем критерий нормальности, качество чего? Конфигурация? Качество кнопок и дисплэя? Общая надежность? Нормальный ли например Делл Студио, в этой серии самый дешевый 700 (на сэйле), я на него тоже глаз ложил...ну слишком много вопросов, пошел ссылку читать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ИМХО все
mikei писал(а): Или в этом бюджете вобще не бывает ноутбуков?
Да, то что есть это откровенный ширпотреб, расчитанный на домохозяек...
mikei писал(а):Или, в чем собственно и вопрос, надо было брать самый дешевый из дорогих (нормальных)?
Да

mikei писал(а): Потом в чем критерий нормальности, качество чего? Конфигурация? Качество кнопок и дисплэя? Общая надежность...
Конфигурация фигня, если не играть в игрушки. А так да: матрица дисплея, его покрытие (глянец - Г.), материал корпуса(металл рулит), прогибаемость клавиатуры, устройство клавиш , шумность вентилятора и качество системы охлаждения в целом, расположение портов... ну и много чего еще в зависимости от конкретого человека : время работы от батареи, размеры и конфигурация клавиатуры, звуковая система (наличие сабвуфера etc)...
В целом, из моего опыта, корреляция между позиционированием модели, ценами и качеством достаточно сильная. Именно поэтому лучше покупать самую дешевую из дорогих, чем самую дорогую из дешевых моделей...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): Конфигурация фигня, если не играть в игрушки. А так да: матрица дисплея, его покрытие (глянец - Г.), материал корпуса(металл рулит), прогибаемость клавиатуры, устройство клавиш , шумность вентилятора и качество системы охлаждения в целом, расположение портов... ну и много чего еще в зависимости от конкретого человека : время работы от батареи, размеры и конфигурация клавиатуры, звуковая система (наличие сабвуфера etc)...
В целом, из моего опыта, корреляция между позиционированием модели, ценами и качеством достаточно сильная. Именно поэтому лучше покупать самую дешевую из дорогих, чем самую дорогую из дешевых моделей...
Да, я уже склонялся к мысли, что лучше самый дешевый из дорогих. Мысль опоздала :)

А так из дешевых постарался выбрать лучший глянцевый Г из всех глянцевых Г, полную (почти) весьма более менее исполненную клавиатуру, вполне бесшумный и негреющийся, без цветочков, надежных 3 часа батарейка, А ВОТ все выходы сделаны факинг для леворуких. Буквально все не с той стороны. Я это видел сразу, но решил привыкать. К мак-лайк клавишам правда тоже надо привыкать. Металлический корпус бы ему тоже не помешал.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Милан писал(а):
mikei писал(а):Поэтому, когда такой простой типа меня берет ноутбук на сэйле и даже гарантию не берет, то они смотрят на такого, как на вора. Вещь забрал, а взамен ничего не дал.
Ладно бы только смотрели :lol:
...Я с одним товарищем выбирал ноут - выбрал, собираюсь покупать, он начинает нападать на меня с предложениями купить гарантию, я вежливо и твёрдо эти разговоры присекаю, он пожимает плечами ... разворачивается и уходит (!) :shock:
...Пошёл другого искать, чтобы расплатиться наконец. :|
Вот-вот, я покупал ноутбук в свой первый день в Канаде и был удивлен вялости продавцов. За мои 700-800 долларов в любом Эльдорадо/Белом Ветре/Ионе в Москве меня бы облизали.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Тот же самый price match/beat - мне пока пользоваться не доводилось
этот прайс матч -фигня. даётся скидка на 5-10% от разницы в цене. если разница в цене 100 долларов-то это набегает аж 10 баксов. обычная разница в цене- 10-20 баксов что соответсвенно 1.5-2 доллара скидка. из-за этого мараться? нет,но зато можно не ездить к чёрту на кулички и не связываться с доставкой из другого города а воспользоваться этим и взять сразу же не отхождя от кассы! :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я покупал ноутбук в свой первый день в Канаде и был удивлен вялости продавцов. За мои 700-800 долларов в любом Эльдорадо/Белом Ветре/Ионе в Москве меня бы облизали
- Ну по незнанию Вас не облизали, извините. Вы в БестБае покупали так ведь?

Мне например не нужно чтобы меня облизывали. Мне вообще пох до продавцов. Его задача взять кредитку и вынести мне то что мне нужно. ВСЕ.

Продавцам которые не на комиссии наплевать на Вас. Да и вообще я лично сторонник ненавязчивого сервиса.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):Продавцам которые не на комиссии наплевать на Вас. Да и вообще я лично сторонник ненавязчивого сервиса.
Наоборот, кто не на комиссии, сделает все быстро и как надо, поможет если надо, не помешает если не надо, скидку сделает, если есть повод. Сам работал в Хом Дипо, сам так делал, и все остальные продавцы тоже. И поэтому предпочитаю в Лондон Драге покупать или он-лайн. Разница что без комисии, з/п 12-18 и никто не гнобит, а на коиссии - 8 и коллеги гнобят, потому что комиссия достается не только продавшему, но и делится всем остальным по рангу. Внутренний МЛМ типа. Потому и ведут себя, как эмэлэмщики фактически. Ну и тип людей туда идет работать базарный, как правило, обратите внимание на большинство лиц продавцов в Бестбае-фучершопе
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

bazilio писал(а):... зато можно не ездить к чёрту на кулички и не связываться с доставкой из другого города а воспользоваться этим и взять сразу же не отхождя от кассы!
О том и речь 8)
Милан
Маньяк

гарантия Visa

Сообщение Милан »

:?: Так что, гарантией от Visa никто что ли не пользовался??? :|
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Милан писал(а):
Скрипка писал(а):от интересная заметка человека, который проработал в магазине Staples и щедро делится очень полезными секретами для покупателей.
http://freesunny.blogspot.com/search?up ... results=31
Вот кстати Скрипка (огромная благодарность!) дала ссылку на информацию, которая и весьма полезна (т.к. дала искомый мною взгляд изнутри), и плюс оживила во мне много забытых вопросов.

Тот же самый price match/beat - мне пока пользоваться не доводилось. Что скажете, гуру покупок - всё действительно так безоблачно, и в магазинах по первому вопросу бегут ставить вам цену ниже? Или начинается сверление мозга, поиск причин не продать тебе дешевле (типа - а что-то сильно дешёвая цена - может это refurbished?), отговорки и т.п.?

И вот ещё по кредиткам Visa - как это работает всё??? Я давненько читал о том, что они якобы продлеваю гарантию на год - а как это практически осуществляется? Вот купил я где-то лэп с годовой гарантией. Через полтора года он начинает глючить. И что - я звоню в Visa и потом высылаю/заношу им ноутбук и они его чинят/меняют?
Про VISA мне тоже интересно было бы узнать как это работает, а что касается price match, то нужно принести в магазин распечатку с этой ценой(или просто сказать где можно проверить), после того, как проверят, вам сделают скидку. Мне отказали только один раз в Лондон Драгсе, сказали что не матчат онлайн магазины, но что самое смешное, когда я стала искать нормальные магазины, то другой сотрудник из Лондон Драгса ничего не стал проверять и просто поверил на слово. В бэстбае года 2 назад матчили мышку, но вычли 10 долларов за пересылку, так как это был онлайн магазин (но все равно скидка получилась очень хорошая), в Бэе сказали что не матчат, в Сони продали фотоаппарат по цене бестбая (на 60 долларов дешевле), в стейплерсе матчили+10% скидки. Больше опыта не было. :) Никого уговаривать не приходилось, все делали без проблем. Хотя все сейчас меняется, даже за пакеты почти все магазины уже берут 5с под предлогом борьбы за окружающую среду.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Nat писал(а):... в Сони продали фотоаппарат по цене бестбая (на 60 долларов дешевле)
Ого, я и не думал, что Sony тоже "падают" по цене, отлично. :!:
Благодарю за рассказанный опыт.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

PIX писал(а):
я покупал ноутбук в свой первый день в Канаде и был удивлен вялости продавцов. За мои 700-800 долларов в любом Эльдорадо/Белом Ветре/Ионе в Москве меня бы облизали
- Ну по незнанию Вас не облизали, извините. Вы в БестБае покупали так ведь?

Мне например не нужно чтобы меня облизывали. Мне вообще пох до продавцов. Его задача взять кредитку и вынести мне то что мне нужно. ВСЕ.

Продавцам которые не на комиссии наплевать на Вас. Да и вообще я лично сторонник ненавязчивого сервиса.
Не все такие компьютер savvy. Я не требую мегаоблизывания, но предложить помощь человеку который больше 10 минут ходит по отделу и трогает все компьютеры- это, по моему, стандарт любого магазина. В другом Бестбае мне, кстати, пришлось обьяснять кассиру суть промоции которая у них шла- она вообще не в курсе была и сначала решила что это промо американской сети. низачот по полной программе.
Ответить