Они это на своём сайте пишут - 2 года на ТВ и компьютерные системы.mikei писал(а):Пусть скажут другие, но не думаю, что Костко будет менять/забирать/чинить ноутбуки дольше, чем 1 год заводская гарантия.
Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Милан
- Маньяк
Re: Кто работает в BestBuy/FutureShop/Visions/etc.?
- Милан
- Маньяк
Это какие бренды, озвучьте. Чтобы знать на будущее.Marmot писал(а):Нормальные качественные лаптопы...можно купить практически только на интернете...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык дело не только в брендах, сколько в моделях и ценах.Милан писал(а):Это какие бренды, озвучьте. Чтобы знать на будущее.Marmot писал(а):Нормальные качественные лаптопы...можно купить практически только на интернете...
А так бренды все на слуху: Apple, Lenovo, Dell, HP, Sony.
У практически всех производителей, кроме разве что Apple, есть дешевые модели, которые обычно вы и видите на прилавках, и есть хорошие
Кстати, приятное исключения бывают в London Drugs, там периоидически попадаются приличные модели....
Кстати, очень много полезной информации по лаптопам можной найти вот тут: http://forum.notebookreview.com/
- mikei
- Графоман
А можете, как специалист, оценить правильно ли я поступил?Marmot писал(а): А так бренды все на слуху: Apple, Lenovo, Dell, HP, Sony.
У практически всех производителей, кроме разве что Apple, есть дешевые модели, которые обычно вы и видите на прилавках, и есть хорошие
Кстати, приятное исключения бывают в London Drugs, там периоидически попадаются приличные модели....
После возврата косячного НР, сузил выбор на самых дорогих из дешевых, Dell и Sony, купил Sony в Лондон Драге. Бюджет был 500, пришлось отдать 600. Или в этом бюджете вобще не бывает ноутбуков?
Или, в чем собственно и вопрос, надо было брать самый дешевый из дорогих (нормальных)?
Потом в чем критерий нормальности, качество чего? Конфигурация? Качество кнопок и дисплэя? Общая надежность? Нормальный ли например Делл Студио, в этой серии самый дешевый 700 (на сэйле), я на него тоже глаз ложил...ну слишком много вопросов, пошел ссылку читать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО все
В целом, из моего опыта, корреляция между позиционированием модели, ценами и качеством достаточно сильная. Именно поэтому лучше покупать самую дешевую из дорогих, чем самую дорогую из дешевых моделей...
Да, то что есть это откровенный ширпотреб, расчитанный на домохозяек...mikei писал(а): Или в этом бюджете вобще не бывает ноутбуков?
Даmikei писал(а):Или, в чем собственно и вопрос, надо было брать самый дешевый из дорогих (нормальных)?
Конфигурация фигня, если не играть в игрушки. А так да: матрица дисплея, его покрытие (глянец - Г.), материал корпуса(металл рулит), прогибаемость клавиатуры, устройство клавиш , шумность вентилятора и качество системы охлаждения в целом, расположение портов... ну и много чего еще в зависимости от конкретого человека : время работы от батареи, размеры и конфигурация клавиатуры, звуковая система (наличие сабвуфера etc)...mikei писал(а): Потом в чем критерий нормальности, качество чего? Конфигурация? Качество кнопок и дисплэя? Общая надежность...
В целом, из моего опыта, корреляция между позиционированием модели, ценами и качеством достаточно сильная. Именно поэтому лучше покупать самую дешевую из дорогих, чем самую дорогую из дешевых моделей...
- mikei
- Графоман
Да, я уже склонялся к мысли, что лучше самый дешевый из дорогих. Мысль опоздалаMarmot писал(а): Конфигурация фигня, если не играть в игрушки. А так да: матрица дисплея, его покрытие (глянец - Г.), материал корпуса(металл рулит), прогибаемость клавиатуры, устройство клавиш , шумность вентилятора и качество системы охлаждения в целом, расположение портов... ну и много чего еще в зависимости от конкретого человека : время работы от батареи, размеры и конфигурация клавиатуры, звуковая система (наличие сабвуфера etc)...
А так из дешевых постарался выбрать лучший глянцевый Г из всех глянцевых Г, полную (почти) весьма более менее исполненную клавиатуру, вполне бесшумный и негреющийся, без цветочков, надежных 3 часа батарейка, А ВОТ все выходы сделаны факинг для леворуких. Буквально все не с той стороны. Я это видел сразу, но решил привыкать. К мак-лайк клавишам правда тоже надо привыкать. Металлический корпус бы ему тоже не помешал.
- Lars
- Житель
Вот-вот, я покупал ноутбук в свой первый день в Канаде и был удивлен вялости продавцов. За мои 700-800 долларов в любом Эльдорадо/Белом Ветре/Ионе в Москве меня бы облизали.Милан писал(а):Ладно бы только смотрелиmikei писал(а):Поэтому, когда такой простой типа меня берет ноутбук на сэйле и даже гарантию не берет, то они смотрят на такого, как на вора. Вещь забрал, а взамен ничего не дал.![]()
...Я с одним товарищем выбирал ноут - выбрал, собираюсь покупать, он начинает нападать на меня с предложениями купить гарантию, я вежливо и твёрдо эти разговоры присекаю, он пожимает плечами ... разворачивается и уходит (!)![]()
...Пошёл другого искать, чтобы расплатиться наконец.
- bazilio
- Маньяк
этот прайс матч -фигня. даётся скидка на 5-10% от разницы в цене. если разница в цене 100 долларов-то это набегает аж 10 баксов. обычная разница в цене- 10-20 баксов что соответсвенно 1.5-2 доллара скидка. из-за этого мараться? нет,но зато можно не ездить к чёрту на кулички и не связываться с доставкой из другого города а воспользоваться этим и взять сразу же не отхождя от кассы!Тот же самый price match/beat - мне пока пользоваться не доводилось
- PIX
- Графоман
- Ну по незнанию Вас не облизали, извините. Вы в БестБае покупали так ведь?я покупал ноутбук в свой первый день в Канаде и был удивлен вялости продавцов. За мои 700-800 долларов в любом Эльдорадо/Белом Ветре/Ионе в Москве меня бы облизали
Мне например не нужно чтобы меня облизывали. Мне вообще пох до продавцов. Его задача взять кредитку и вынести мне то что мне нужно. ВСЕ.
Продавцам которые не на комиссии наплевать на Вас. Да и вообще я лично сторонник ненавязчивого сервиса.
- mikei
- Графоман
Наоборот, кто не на комиссии, сделает все быстро и как надо, поможет если надо, не помешает если не надо, скидку сделает, если есть повод. Сам работал в Хом Дипо, сам так делал, и все остальные продавцы тоже. И поэтому предпочитаю в Лондон Драге покупать или он-лайн. Разница что без комисии, з/п 12-18 и никто не гнобит, а на коиссии - 8 и коллеги гнобят, потому что комиссия достается не только продавшему, но и делится всем остальным по рангу. Внутренний МЛМ типа. Потому и ведут себя, как эмэлэмщики фактически. Ну и тип людей туда идет работать базарный, как правило, обратите внимание на большинство лиц продавцов в Бестбае-фучершопеPIX писал(а):Продавцам которые не на комиссии наплевать на Вас. Да и вообще я лично сторонник ненавязчивого сервиса.
- Милан
- Маньяк
О том и речьbazilio писал(а):... зато можно не ездить к чёрту на кулички и не связываться с доставкой из другого города а воспользоваться этим и взять сразу же не отхождя от кассы!
- Милан
- Маньяк
гарантия Visa
-
Nat
- Маньяк
Про VISA мне тоже интересно было бы узнать как это работает, а что касается price match, то нужно принести в магазин распечатку с этой ценой(или просто сказать где можно проверить), после того, как проверят, вам сделают скидку. Мне отказали только один раз в Лондон Драгсе, сказали что не матчат онлайн магазины, но что самое смешное, когда я стала искать нормальные магазины, то другой сотрудник из Лондон Драгса ничего не стал проверять и просто поверил на слово. В бэстбае года 2 назад матчили мышку, но вычли 10 долларов за пересылку, так как это был онлайн магазин (но все равно скидка получилась очень хорошая), в Бэе сказали что не матчат, в Сони продали фотоаппарат по цене бестбая (на 60 долларов дешевле), в стейплерсе матчили+10% скидки. Больше опыта не было.Милан писал(а):Вот кстати Скрипка (огромная благодарность!) дала ссылку на информацию, которая и весьма полезна (т.к. дала искомый мною взгляд изнутри), и плюс оживила во мне много забытых вопросов.Скрипка писал(а):от интересная заметка человека, который проработал в магазине Staples и щедро делится очень полезными секретами для покупателей.
http://freesunny.blogspot.com/search?up ... results=31
Тот же самый price match/beat - мне пока пользоваться не доводилось. Что скажете, гуру покупок - всё действительно так безоблачно, и в магазинах по первому вопросу бегут ставить вам цену ниже? Или начинается сверление мозга, поиск причин не продать тебе дешевле (типа - а что-то сильно дешёвая цена - может это refurbished?), отговорки и т.п.?
И вот ещё по кредиткам Visa - как это работает всё??? Я давненько читал о том, что они якобы продлеваю гарантию на год - а как это практически осуществляется? Вот купил я где-то лэп с годовой гарантией. Через полтора года он начинает глючить. И что - я звоню в Visa и потом высылаю/заношу им ноутбук и они его чинят/меняют?
- Милан
- Маньяк
Ого, я и не думал, что Sony тоже "падают" по цене, отлично.Nat писал(а):... в Сони продали фотоаппарат по цене бестбая (на 60 долларов дешевле)
Благодарю за рассказанный опыт.
- Lars
- Житель
Не все такие компьютер savvy. Я не требую мегаоблизывания, но предложить помощь человеку который больше 10 минут ходит по отделу и трогает все компьютеры- это, по моему, стандарт любого магазина. В другом Бестбае мне, кстати, пришлось обьяснять кассиру суть промоции которая у них шла- она вообще не в курсе была и сначала решила что это промо американской сети. низачот по полной программе.PIX писал(а):- Ну по незнанию Вас не облизали, извините. Вы в БестБае покупали так ведь?я покупал ноутбук в свой первый день в Канаде и был удивлен вялости продавцов. За мои 700-800 долларов в любом Эльдорадо/Белом Ветре/Ионе в Москве меня бы облизали
Мне например не нужно чтобы меня облизывали. Мне вообще пох до продавцов. Его задача взять кредитку и вынести мне то что мне нужно. ВСЕ.
Продавцам которые не на комиссии наплевать на Вас. Да и вообще я лично сторонник ненавязчивого сервиса.