Ремонт - посоветуйте контакты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Anga
Пользователь

Re: Ремонт - посоветуйте контакты

Сообщение Anga »

А как на счет пробковых полов?Кто-нибудт ставил?Во сколько обошлось? У нас тоже ребенок 4 года,ламинат или хардвуд,пока не хотелось бы стелить...

Посоветуйте,плз, на счет карпета,также: где можно купить,кто хорошо делает и за сколько?

Малярничать можно и самим.Замазать все щели,трещины замазкой,дать высохнуть,зашкурить,протереть стены влажной тряпочкой,дать высохнуть.Если стены невообразимо жутких темных оттенков,то стоит взять дешевую белую краску(ликвидейшн ворлд) и закрасить её,дать подсохнуть,после чего можно покрасить основным цветом.Все брал в Шервин Вильямс.Брал contractor quality paint. Открыл у них account,они дают скидку после этого.Там же можно выбрать и нужный для себя цвет. Если краски не хватит,то можно у них докупить именно тот,что не хватил минимально-пинту.Кроме роликов понадобиться маскинг тэйп 1/4", если надо пошире,то можно взять в ликвидэйшн ворлд.+ мешалка,вставляется в дрель с малыми оборотами(ликвид ворлд)+целовановая подстилка(доллар стор)+ кисточка скошенная шириной 1,5-2" (Шервин Вильямс)для подводки на стыке с потолком.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

стены невообразимых цветов предварительно прокрашивают праймером.
Он дешевле краски, но его также можно тонировать. Заодно и поверхность под покраску подготавливаешь качественно.

А вот пол лучше закрывать не полиэтиленом, а не пожмотиться и купить специальные полотнища из плотной ткани.
Брызги краски в них впитываются и наружу не проходят. В отличии от полиэтиленовой пленки по которой они размазываются, а затем уделываешь краской всё вокруг.
Маскинг тэйп лучше брать в хоум дипо зеленую такую.
Дешевая из доллар стора во-первых или не прилипает, или не отлипает.
И опять же краску лишнюю не впитывает, а как полиэтилен держит не подсохшую
Короче не экономьте на мелочах, дороже обойдется.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Маскинг тэйп лучше брать в хоум дипо зеленую такую.
а что тогда во-вторых?
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Согласен.Про полотнища был не в курсе.Спасибо.Будем знать. Про полы пробковые/карпет не в курсе?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):Маскинг тэйп лучше брать в хоум дипо зеленую такую.
а что тогда во-вторых?
я написАл, но потом передумал, и удалил.
А во-вторых в доллар сторе и других магАзинах полно "точно такмх-же как брэнд, но гораздо дешевле"
Да, внешне похоже. Но дьявол как всегда в мелочах. Дорогая кисточка от дешевой с первого взгляда ничем не отличается.
Но это пока красить не начнешь :)
И отпять же, чтобы разницу оценить, ее надо для начала увидеть.
Но не всем реально надо. У каждоо свое понимание как оно должно выглядеть
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Anga писал(а): Про полы пробковые/карпет не в курсе?
не в курсе.
Только общие соображения после походов по магАзинам и разговоров с продавцами.
Полы с покрытием пробкой возможно неплохой вариант.
Однозначно теплые и приятные если босиком ходить :)
Дорого.
Более дешевый материал доверия не вызывает. Выглядит как-то неаккуратно, явно крошится по краям.
Ну и поверхность не так, чтобы твердая.
А отсюда вопрос, где их стелить?
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Стелить планируем в детской и спальнях. Понятно,что дорого...Все же, где кроме Роны и Хоме Депо можно глянуть пробковые полы?
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

Скажу из собственного опыта (за 2 последних года сделали около 200 домов), никто из них не стелил пробку.
Был один дом, они заказали ламинат на пробковой подложке.
Почему никто не делает пробку - не знаю. Но ведь не просто потому, что это дорого.
Стены крисить надо после укладки полов и установки baseboards (плинтуса по-нашему).
Кладем пол, закрываем плотной бумагой, от стен отступаем 2'' примерно и фиксируем masking tape (green tape).
Потом красим water based краской стены Cloverdale paint or General paint (это как пример), она легко смывается с паркета или ламината влажной тряпкой.
Потом ставим плинтуса, красим их, моем пол, снимаем бумагу и хата как новая!
При покраске дополнительно растилаем материал на полу (так надежнее)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pitersky писал(а): Почему никто не делает пробку - не знаю. Но ведь не просто потому, что это дорого.
Стены крисить надо после укладки полов и установки baseboards (плинтуса по-нашему).
Я знаю, кто пробку положил, говорят супер, но немного времени прошло.
Почему стены после пола не понял? Мне осталось одну комнату и стены, потолок и пол. Ни одной причины не знаю почему сначала пол.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):А во-вторых в доллар сторе и других магАзинах полно "точно такмх-же как брэнд, но гораздо дешевле"
Да, внешне похоже. Но дьявол как всегда в мелочах. Дорогая кисточка от дешевой с первого взгляда ничем не отличается.
Даже в Волмарте те же брэнды, но дешевле и хуже. Но не всегда, качество может быть уже достаточным. В долларсторе вобще ничего пользуемого руками нельзя покупать.
Pitersky
Пользователь

Сообщение Pitersky »

mikei писал(а):
Pitersky писал(а): Почему никто не делает пробку - не знаю. Но ведь не просто потому, что это дорого.
Я знаю, кто пробку положил, говорят супер, но немного времени прошло.
Почему стены после пола не понял? Мне осталось одну комнату и стены, потолок и пол. Ни одной причины не знаю почему сначала пол.
Я работаю на новом стороительстве, сначала красят стены, но не начисто. Потом мы кладем пол, потом плинтуса и все остальное, потом красят финиш стены.
Причина: во время установки пола (особенно когда укладываем вплотную к стене), нам до лампочки эти стены и возможны незначительные царапины и повреждения.
В доме работают все строители: электрики, пламберы, кабинетчики, плиточники и кого там только нет. И каждый наровит оставить свой след...
Поэтому билдер не будет разбираться кто поцарапал стену - ему проще ее покрасить ПОСЛЕ выполнения всех работ. Это финиш, естественно ее предварительно красят в цвет уже после установки гипрока.
Вот теперь ты знаешь одну из причин, почему сначала пол. Это мой личный опыт нового строительства, он может разниться с частными заказами.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pitersky писал(а): Стены крисить надо после укладки полов и установки baseboards (плинтуса по-нашему).
вот с плинтусами Вы, по моему погорячились
Если их сначала прибить, то потом прийдется морочиться с маскинг тейп, предельно аккуратно красить низ стены.
Проще закатать стену, не особо заморачиваясь нижней кромкой стены (1.5-2" от поверхности пола)
а потом закрыть безобразие плинтусами. И быстрее, и чище получится.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):А во-вторых в доллар сторе и других магАзинах полно "точно такмх-же как брэнд, но гораздо дешевле"
Даже в Волмарте те же брэнды, но дешевле и хуже. Но не всегда, качество может быть уже достаточным. В долларсторе вобще ничего пользуемого руками нельзя покупать.
да, грань за которой заканчивается честный бюджетный вариант и начинается прикладное говноделие почти неуловима.
С моей точки зрения как только предмет теряет функциональность, это уже авно.
Для простоты иллюстрации - кисточка.
Пока она еще хоть как-то красит, пусть и не слишком ровно, это все еще вещь. Да, бюджетная, да, недорго, но вещь.
Как только купил ту, которую обмакнул в краску, а из нее сразу полезли волоски на крашеную поверхность, это уже говноделие, с бюджетным вариантом ничего общего не имеющее. Вешь потеряла функциональность.

За что уважаю, к примеру фирму Блак энд Декер. Да, откровенно бюджетный инстумент, но они четко блюдут грань между бюджетностью и говноделием. И никогда ее не пересекают.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pitersky писал(а): Вот теперь ты знаешь одну из причин, почему сначала пол. Это мой личный опыт нового строительства, он может разниться с частными заказами.
Понятно. К самоделкиным это не относится :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):За что уважаю, к примеру фирму Блак энд Декер. Да, откровенно бюджетный инстумент, но они четко блюдут грань между бюджетностью и говноделием. И никогда ее не пересекают.
Все да, кроме этого. Блэк-н-дэккер уже не соблюдает грань. Я уже упоминал, что работал в Хоум Дипо. Канадский народ сердечно вздыхал, типа как же так, я пользовался только этим брэндом сто лет. После того как Блэк-н-Деккер купил DeWault, он испортил сам себя. Так же, как Роджерс спойлд Файдо.
Совет простой. Никогда Блэк-н-Дэккер не покупать, а свежие остатки - сдать.
Ответить