Санкт-Петербург, long time no see...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Санкт-Петербург, long time no see...

Сообщение Stanislav »

Правильные пацаны писал(а):
vaquero писал(а):
Правильные пацаны писал(а):В метро тоже кстати продавец газет отказался подсказывать куда мне идти (гусары - молчать! :mrgreen: )
он просто не знать
сомнительно. Работает в переходе и не знает в какую сторону какая линия метро?
От газеты даже не оторвался. Буркнул под нос.
Вот не поверите! Живешь в некоем районе несколько лет, а подходит какой-нить хрюндель, спрашивает какую-нить улицу, или какой-нить дом, а я ХЗ... Стоишь как идиот... Особенно, когда продвинутые спрашивальщики предварительно спросят, местный ли я... :roll:
В метро тоже не сразу сообразишь как доехать. Я прожил в Москве 20 лет, но без карты смогу сказать только пару-тройку маршрутов. И кест на пузе химическим карандашом - сам однажды заблудился на Третьяковской на переходе...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Stanislav писал(а): Вот не поверите! Живешь в некоем районе несколько лет, а подходит какой-нить хрюндель, спрашивает какую-нить улицу, или какой-нить дом, а я ХЗ... Стоишь как идиот... Особенно, когда продвинутые спрашивальщики предварительно спросят, местный ли я... :roll:
В метро тоже не сразу сообразишь как доехать. Я прожил в Москве 20 лет, но без карты смогу сказать только пару-тройку маршрутов. И кест на пузе химическим карандашом - сам однажды заблудился на Третьяковской на переходе...
Даже если работаешь на перекрестке - не знаешь какие улицы на пересечении?
Не, не верю
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Правильные пацаны писал(а):
Stanislav писал(а): Вот не поверите! Живешь в некоем районе несколько лет, а подходит какой-нить хрюндель, спрашивает какую-нить улицу, или какой-нить дом, а я ХЗ... Стоишь как идиот... Особенно, когда продвинутые спрашивальщики предварительно спросят, местный ли я... :roll:
Даже если работаешь на перекрестке - не знаешь какие улицы на пересечении?
Не, не верю
я только через год узнал название улицы, которая пересекает улицу, где находится офис. Пока кто-то не спросил пересечении улиц, где работаю :)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Gatchinskiy писал(а): Очень у многих годовые мультивизы в шенген, делается на раз-два-три. Когда узнают что из Канады, многие типа нафига ты в такую пердынь уехал, по-ближе ничего не было что-ли? как то обидно даже...
дык, наверно из них никто в Америках не был, поэтому и не понимают наших прелестей. Забей.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Ты свободен, я свободна,
Завтра лучше, чем вчера, -
Над Невою темноводной,
Под улыбкою холодной
Императора Петра.
1913
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Правильные пацаны писал(а): Работает в переходе и не знает в какую сторону какая линия метро?
Это был невоспитанный злюка-гастарбайтер. Ленинградцы хорошие. Один мой знакомый библиотекарь, например, на телефонные приставания какого-то выпивохи (со справочным перепутал, наверное), как доехать до Ледового побоища, ну как доехать до Ледового побоища, спокойно и вежливо отправил вопрошавшего до станции метро им. Александра Невского, а там спросите.

А ко мне как-то на Горьковской юноша решил подклеиться – девушка, говорит, а Вы не знаете случайно, где находится налоговая инспекция Петроградского района? А чего тут знать, когда я в соседнем доме с этой инспекцией пять лет прожила. Спокойно так отвечаю: Каменноостровский, дом 63, квартира 15, второй этаж, код 3275, часы приема с понедельника по четверг с 9 до 5, во вторник до 8 вечера, паспорт не забудьте. Я думала, его кондратий хватит. А нефиг потому что клеиться к чужим девушкам в метро.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 19 окт 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дочь л-та Шмидта писал(а):. А нефиг потому что клеиться к чужим девушкам в метро.
парадокс.
К своим девушкам в метро тоже клеиться как бы смысла нету
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Прилетел турист в Иерусалим и захотел посмотреть на Стену Плача, но забыл как она называется. Поймал такси и говорит: отвези меня туда, где вы евреи плачете, кричите и бьётесь головой об стену. Тот подвез его к зданию налоговой полиции.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Gatchinskiy писал(а):... причем следящих за собой и модно прикинутых, приятно. Но особо не улыбаются, может я уже старый.
а ты им тоже не улыбайся, ты их только бесишь своими похотливыми улыбочками :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Во всех кафе и ресторанах курят и не на патио, а конкретно инсайд. Со всех столов дым коромыслом, мрак... уже настолько отвык, что кажется диким, в продвинутых ресторанах есть залы для некурящих, но все равно воняет.

После красного сигнала светофора загорается сначала желтый и потом зеленый, уже непривычно...

Классная штука, практически во всех кафе и ресторанах с 12 до 16 сделали бизнес-ланч, типа комплексного обеда из 3 блюд, там винегрет, борщ, жаркое итд стоит 150-220 руб (5-7 баксов), очень вкусно, не пропускаю.

Культура вождения шагнула вперед конкретно, пешеходов пропускают. За пересечение сплошной - лишение прав и остальное в таком же духе, все как шелковые, достать права если отобрали - штука баксов

Стойкое ощущение, что где-то мимо летают шальные деньги, только надо оказаться в нужный момент в правильном месте.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Правильные пацаны писал(а): Работает в переходе и не знает в какую сторону какая линия метро?
Это был невоспитанный злюка-гастарбайтер. Ленинградцы хорошие.
Есть стокой ощущение, что это были как раз коренные таким образом выражавшие свое отношение к "понаехалам".
Гастарбайтеры как раз культурные люди.
Не я один замечал (spbtalk.ru), что народ не тот, что в восьмидесятых.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Gatchinskiy писал(а):
Стойкое ощущение, что где-то мимо летают шальные деньги, только надо оказаться в нужный момент в правильном месте.
Денег явно много, если отправляют своих деток учиться в Канаду. Даже в Нанаймо есть российские студенты.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

peterburjenka писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Денег явно много, если отправляют своих деток учиться в Канаду. Даже в Нанаймо есть российские студенты.
"По данным независимой ассоциации «Юристы за права человека», объем рынка коррупции в России составляет 50% ВВП страны. Организация на основе официальной статистики и официальных заявлений проанализировала более 6,5 тыс. коррупционных дел, начиная с июля 2009 года. Согласно докладу, средний размер взятки в 2010 году превысил €1,5 тыс. В частности, в Дагестане взятки по уголовным делам могут достигать €26 тыс., считают «Юристы за права человека». В докладе отмечается, что самые престижные рабочие места в тех областях, где уровень коррупции стабилен, например, в прокуратуре или в ГИБДД. «Эти данные совпадают с нашими оценками»,— заявил AFP представитель Transparency International Иван Нененко. Он напомнил, что в мировом рейтинге коррупции Россия занимает 146-е место из 180."

50% ВВП России - это порядка 600 млрд.долларов. Если эти деньги разделить на 5-10 млн. человек, то средние коррупционные доходы этой части населения окажутся равными 60-120К долларов в год. Конечно, оценка достаточно грубая, кому-то разумеется достается больше, кому-то меньше, но выстроенная в России система негласного перераспределения доходов вполне понятная.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Meadie писал(а): "По данным независимой ассоциации «Юристы за права человека», объем рынка коррупции в России составляет 50% ВВП страны.
— Я тебе прочитаю курс экономики! — воскликнул Аристарх. — Чтоб ты не бегала и не смешила прокурора. И прокурор твой, и все, кто всерьез занимается экономикой, прекрасно знают, что — воруют. Больше того, какой то процент, кажется пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально — под во ров ство. Не удивляйся и не делай детские глаза. Всякое развитое общество живет инициативой… энергичных людей. Но так как у нас — равенство, то мне официально не могут платить зарплату в три раза больше, чем, например, этому вчерашнему жлобу, который грузит бочки. Но чем же тогда возместить за мою энергию? За мою инициативу? Чем? Ведь все же знают, что у меня в магазине всегда все есть — я умею работать! Какое же мне за это вознаграждение? Никакого. Все знают, что я — украду. То есть те деньги, которые я, грубо говоря, украл, — это и есть мои премиальные. Поняла? Это — мое, это мне дают по негласному экономическому закону…
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а): типа комплексного обеда из 3 блюд, там винегрет, борщ, жаркое
компот из сухофруктов ?
:)
peterburjenka писал(а): Даже в Нанаймо есть российские студенты.
Что говорит о том, как шагнуло Канадское образование!
Ответить