Если ребенок не слушается?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Если ребенок не слушается?

Сообщение Алексей K-K »

CdR писал(а):Странно.
Мне достаточно просто посмотреть на сына, чтобы он понял, что он делает что-то очень неправильно. У нас это канает за самое сильное и действенное наказание.

Впрочем, других и нет. Потому как в остальных случаях достаточно просто поговорить-объяснить.
[youtube]ZtUN4xkc2jA&feature[/youtube]
[youtube]4AUIIgH-m64&feature[/youtube]
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CdR писал(а):Странно.
Мне достаточно просто посмотреть на сына, чтобы он понял, что он делает что-то очень неправильно. У нас это канает за самое сильное и действенное наказание.
Впрочем, других и нет. Потому как в остальных случаях достаточно просто поговорить-объяснить.
+4
Алексей K-K писал(а): youtube
обоссался это не значит, понял, меняйте методы.
svt
Графоман

Сообщение svt »

мне каатся, у вас, папаши, склероз ранний, уж не обессудьте :oops:
Terrible Twos behaviour is about testing boundaries and finding limits. Two year olds are exploring their world and frequently testing the limits of their own skills, their environment and your patience.
Нивжысть не поверю, шо вашим отпрыскам в 2 года достаточно было взгляда+поговорить :razz:
К тому же все дети разные, а уж диффчонки и мальчишки как отличаюцца, ой :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Terrible Twos... Есть и пострашнее "монстры" - тины, например...
svt
Графоман

Сообщение svt »

ой, не сыпьте соль на раны
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

svt писал(а):мне каатся, у вас, папаши, склероз ранний, уж не обессудьте :oops:
Terrible Twos behaviour is about testing boundaries and finding limits. Two year olds are exploring their world and frequently testing the limits of their own skills, their environment and your patience.
Нивжысть не поверю, шо вашим отпрыскам в 2 года достаточно было взгляда+поговорить :razz:
Да-да, наступает такой чудесный момент, когда до ребенка доходит, что это может быть очень весело - делать именно наоборот. И смотреть, что выйдет. И лыбиться при этом во всю шкодливую физиономию. Более тонкий вариант- делать то, что просят, но отвлекаясь, задавая попутные и уточняющик вопрсы, делая вид, что не получается и как только можно затягивая процесс.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alesanda писал(а):Более тонкий вариант- делать то, что просят, но отвлекаясь, задавая попутные и уточняющик вопрсы, делая вид, что не получается и как только можно затягивая процесс.
In other words just being a kid. :D No matter what you want, this is what they do. Not only at two, but for the next 10…15 years may be ... I guess.
The sooner you accept it, the more you will enjoy her :lol:
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Чтоб вы не делайте только криком / рявками и страхом не воспитывайте..
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я знаю, как не надо. Теперь расскажите как надо утром:
-поднять ребенка из кровати
-отправить в туалет
-почитстить зубы
-одеть
-свести на первый этаж
-накормить
если он решил, что не хочет. Самым действенным является заговаривать зубы и изображать энтузиазм, но я ж не железная. Иногда тааааааааак хочется помолчать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):Я знаю, как не надо. Теперь расскажите как надо утром:... ...если он решил, что не хочет.
-поднять ребенка из кровати - пинками
-отправить в туалет - пинками, оранием
-почитстить зубы - пинками, оранием
-одеть - опционально, всё равно в школу переодеваццо. хочет - пусть мёрзнет, на кухне 18 градусов. простудиццо - не пойдёт в выходные на очередной бёздей пати. подумаешь, биг дил...
-свести на первый этаж - пинками
-накормить - опционально

можно еще делегировать часть родительских полномочий старшему ребёнку, но тогда требуется определённый контроль по вертикали, дабы не допустить перегибов на местах.

пыс. применяется до тех пор, пока не перестанет решать, что не хочет. если не перестаёт - тогда сам не знаю, как надо...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

svt писал(а): Нивжысть не поверю, шо вашим отпрыскам в 2 года достаточно было взгляда+поговорить :razz:
в 2 года 100% хватало взгляда. сложности со слухом начались в 6-7. долго пытался понять почему не реагирует с 5 го раза, но потом устал анализировать, увидел, что почти все его сверстники так же примерно слышат родителей и ввел за каждое повторение по 5 отжиманий. Теперь всё просто, никто голос не повышает. Зато и он приходит и первым делом спрашивает, -сколько? или - я отжмусь 15 раз, позже. система конечно не гениальная, но хоть какая то польза. :s3: :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Waterbyte писал(а):-поднять ребенка из кровати - пинками
-отправить в туалет - пинками, оранием
-почитстить зубы - пинками, оранием
-одеть - опционально, всё равно в школу переодеваццо. хочет - пусть мёрзнет, на кухне 18 градусов. простудиццо - не пойдёт в выходные на очередной бёздей пати. подумаешь, биг дил...
-свести на первый этаж - пинками
-накормить - опционально
Такая хрупкая девушка - и сразу пинками :D
Кстати, говорила с сотрудницей про чистку зубов, если не хочет. Она сказала, что силком чистила.
Простудится - я первая пострадаю: в садик не пойдет - радостно, сидеть с ней мне - в счет отпуска, ночью кашлем будить - кого, думаете?
Без завтрака тоже спокойно останется, и так накормить не всегда получается, штаны спадают.
И вообще орать тем более неохота. Потому и завела эту тему, что ситуация "сказать 8 раз, а потом рявкнуть" повторяется все чаще. А если рявкать регулярно, то тоже научится игнорировать, не?
nonn писал(а):долго пытался понять почему не реагирует с 5 го раза, но потом устал анализировать, увидел, что почти все его сверстники так же примерно слышат родителей и ввел за каждое повторение по 5 отжиманий.
Мне прям неловко спрашивать, но как заставить отжиматься, если не хочет?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а): Мне прям неловко спрашивать, но как заставить отжиматься, если не хочет?
Сложный какой у вас случай. Мучайтесь тогда. Ребёнки они такие, находят слабое место и долбают в него. Успешно и с особой жестокостью :s3:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я, наверно, плохо сформулировала. Вот просишь ребенка что-нибудь сделать (убрать игрушки, зубы почистить), а он игнорирует, не делает.
Вы ему за это 5 отжиманий прописываете. Так он же и их точно так же проигнорировать может, не сделает.
Что дальше?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а):Я, наверно, плохо сформулировала. Вот просишь ребенка что-нибудь сделать (убрать игрушки, зубы почистить), а он игнорирует, не делает.
Вы ему за это 5 отжиманий прописываете. Так он же и их точно так же проигнорировать может, не сделает.
Что дальше?
Неее, ну у нас был сперва разговор. Мы пришли к консенсусу, он скостил себе 10 до 5 отжиманий, я выбил, что повторения могут быть все в одном тоне. Потом мы всё это скрепили кетчупом в макдональдсе. Вот примерно так. Пока работает.
Ответить