В Торонто очень плохо с IT. Или очень плохо с моим резюме?

Поиск и предложения по работе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Димас писал(а):
S.G. писал(а):Стандартное требование к резюме: перечисление на чем работал с номерами версий и с указанием количества лет опыта по каждому продукту.
А как это будет выглядеь? Такой вариант пойдет?
Borland C++ 2.0 (0.5 y)
Borland C++ 3.0 (0.5 y)
Borland C++ 3.1 (1 y)
Borland C++ 4.0 (2 y)
Borland C++ 4.5 (2 y)
Borland C++ 5.0 (2 y)
Borland C++ Builder 3.0 (1 y)
Borland C++ Builder 4.0 (1 y)
Borland C++ Builder 5.0 (3 y)
Borland C++ Builder 6.0 (2 y)
y- это годы, не путать с полученной зарплатой в y.e.

А если серьезно, то как? Перечислить только пару,тройку последних?

Tools: Borland C++ Builder 5(4 years), Borland C++ Builder 5(2 years), Borland C++ 4.5 (3 years) ?
Borland C++ 2.0/5.0 [8 years]
Borland C++ Builder 3.0/6.0 [7 years]
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Димас писал(а):
Tools: Borland C++ Builder 5(4 years), Borland C++ Builder 5(2 years), Borland C++ 4.5 (3 years) ?
У меня вот так:

Visual C# (2 years), VB (2 years), Delphi (9 years), Object Pascal (9 years), MS Visual C++ (4 years); C (4 years), Assembler (4 years), SQL/Transact-SQL (6 years), SQL/PL SQL (3 years); Microsoft .NET (2 years), Visual Component Library (9 years), Object Windows Library (4 years), Microsoft Foundation Classes (2 years).

MS SQL Server (6 years), Oracle (3 years), MS Access (4 years), Interbase (5 years), Paradox (4 years); MIDAS (4 years), ADO (5 years), BDE /ODBC (6 years).
Димас
Житель

Сообщение Димас »

S.G. писал(а): У меня вот так:

Visual C# (2 years), VB (2 years), ...
Понятно,спасибо. Буду добавлять.

А в целом-то, что с моим резюме - пациент скорее мертв чем жив? Или уже можно в таком виде засылать, продолжая работу по совершенствованию?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):
S.G. писал(а): У меня вот так:

Visual C# (2 years), VB (2 years), ...
Понятно,спасибо. Буду добавлять.

А в целом-то, что с моим резюме - пациент скорее мертв чем жив? Или уже можно в таком виде засылать, продолжая работу по совершенствованию?
Конечно, засылай. Нормальное резюме. Повесь его на всех досках, где только можно. А как появится новая существенная правка, так и отредактируешь.
И ещё... ты не тяни. Подавай, как сейчас есть. Только перед каждым постом правь своё резюме под конкретную позицию. Не жди объяв о том, что требуется. Старайся сам найти конторы, которые могу быть потенциально заинтересованы. Выискивай на их сайтах контакты и внагляк рассылайся. Рассылай даже по общим их адресам, если не найдёшь HR. Наплевать, что они подумают о тебе, что ты их "беспокоишь".
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Нашел вот такую позицию - администртор и девелопер в одном лице.
Мне кажется, зарплата маловата будет, даже для меня, готового работать практически за любые деньги.
Мне кажется, они просто издеваются. Если пошлю резюме, будут мордой крутить, мол - не достоин.
---------------------------------------------------------
Title: Database architect (dba) (NOC: 2172)
Program: Job Creation Partnership
Terms of Employment: Temporary, Full Time
Salary: $413.00 Weekly for 40 hours per week
Anticipated Start Date: As soon as possible
Skill Requirements:
Education: Completion of college/CEGEP/vocational or technical training, Completion of university
Credentials (certificates, licences, memberships, courses, etc.): Not applicable
Experience: 3 - 5 years
Languages: Speak English, Read English, Write English
Specific Skills: Design and develop database
Management Systems (erp or db): MS SQL Server, MySQL, Oracle / PL-SQL / CASE / Developer 2000 / Ingres
Other Information: Database programming and database design experience is required. My SQL is a definite asset. Database administration experience is required.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Еще вопрос о cover letter.
Абсолютно все профессионалы, которые учат писать сопровод. письма, говорят о необходимости адресовать письмо обязательно конкретному человеку, а не «Dear Sir/Madam». Мол, если не конкретному человеку, даже читать никто не будет. То, что использовать реальное имя лучше, это понятно, но в большинстве случаев, получить имя, фамилию и личный e-mail достаточно затруднительно, обычно дается только общий e-mail HR.
Стоит ли тратить время на поиски конкретного человека, или этот совет для IT компаний не так уж и важен?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Димас писал(а):Еще вопрос о cover letter.
Абсолютно все профессионалы, которые учат писать сопровод. письма, говорят о необходимости адресовать письмо обязательно конкретному человеку, а не «Dear Sir/Madam». Мол, если не конкретному человеку, даже читать никто не будет. То, что использовать реальное имя лучше, это понятно, но в большинстве случаев, получить имя, фамилию и личный e-mail достаточно затруднительно, обычно дается только общий e-mail HR.
Стоит ли тратить время на поиски конкретного человека, или этот совет для IT компаний не так уж и важен?
Несколько раз слышал от работодателей и рекрутеров, что они (те конкретные люди) не читают сопроводительные письма в принципе. Я перестал посылать сопроводительные письма года четыре назад. На результатах поисках работы это никак не сказалось, а работы я меняю часто (контракты).
Что точно надо посылать, так это thank you letter конкретному человеку проводившему интервью.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):Нашел вот такую позицию - администртор и девелопер в одном лице.
Мне кажется, зарплата маловата будет, даже для меня, готового работать практически за любые деньги.
Мне кажется, они просто издеваются. Если пошлю резюме, будут мордой крутить, мол - не достоин.
---------------------------------------------------------
Title: Database architect (dba) (NOC: 2172)
Terms of Employment: Temporary, Full Time
Salary: $413.00 Weekly for 40 hours per week
Anticipated Start Date: As soon as possible
Skill Requirements:
Education: Completion of college/CEGEP/vocational or technical training, Completion of university
Credentials (certificates, licences, memberships, courses, etc.): Not applicable
Experience: 3 - 5 years
Languages: Speak English, Read English, Write English
Specific Skills: Design and develop database
Management Systems (erp or db): MS SQL Server, MySQL, Oracle / PL-SQL / CASE / Developer 2000 / Ingres
Other Information: Database programming and database design experience is required. My SQL is a definite asset. Database administration experience is required.
С такой запрлатой - это пусть они думают, а достойны ли они, чтоб человек им позвонил. Плюнь и забудь про свои стеснения. Звони, чтоб заработать хоть какой-то экспириенс. Это всё равно лучше, на мой взгляд, чем пекарня или пица, или как я работал на заводе сварщиком. Важно, чтоб они тебе дали потом нормальный референс, что при такой зарплате сомнительно. Жлобы какие-то.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Судя вот по этому
могу предположить что это что-то вроде конторы по "предоставлению канадского экспиренса" :)

типа, доплачивать нам за будущую запись в резюме не надо, но и мы много не заплатим ...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Судя вот по этому
могу предположить что это что-то вроде конторы по "предоставлению канадского экспиренса" :)

типа, доплачивать нам за будущую запись в резюме не надо, но и мы много не заплатим ...
100-пудово **доры.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

vg писал(а):

100-пудово **доры.
Соласен!
Я может быть и пошел бы туда поработать, но думаю, что с таким отношением к людям могут вообще ничего не заплатить и экспиренс не подтвердить, типа мало проработал - фиг тебе.

А раз уж зашла речь о п*дорах, раскажу историю. У знакомого друг работает в ОЧЕНЬ известной в Канаде компании. Говорит, там процентов 70 голубые. Ему пришлось год с начальником на дискотеку ходить, зато по службе продвинулся. Я спросил, а как он определил, сколько там процентов -то. А легко, говорит, на корпоративнолй вечеринке примерно столько мужиков с мужиками танцевали. :shock:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Что точно надо посылать, так это thank you letter конкретному человеку проводившему интервью.
Не всегда такая возможность есть. Я бы даже сказал, не часто.
В основном email интервьюера остается неизвестным.

Кроме того, когда я сам интервьюировал, мне были по барабану такие письма (я их и не получал - еще не хватало свой email им давать). На интервью решение обычно принимаешь в первые 10 минут и изменить его потом почти невозможно. А уж письмо потом, точно ничего не изменит.

Самое забавное, что по моим ощущениям, решение зависит от моего настроения не меньше, чем от личности кандидата. Я заметил, что во второй половине дня я был настроен благодушнее. Старался, конечно, смотреть объективно, но.. все мы люди и с этим надо считаться.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Старина Зотин писал(а): Я заметил, что во второй половине дня я был настроен благодушнее. Старался, конечно, смотреть объективно, но.. все мы люди и с этим надо считаться.
Я готов а Вам на интервью... во второй половине дня. :wink:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Я во-первых, в Ванкувере.
А во-вторых, интервью сейчас не провожу. Скорее наоборот. Времена меняются. И не всегда к лучшему :)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Поправочка. Фирма, которая платит 413.00 в неделю пхоже вовсе и не платит эти деньги, а платит их государство. Это все завязано как-то на Employment Insurance Benefits. Соответственно программа называется Job Creation Partnership, только она вроде как для тех, кто пособие получает. Я нашел кучку самых разных позиций точно с такой же оплатой, в разных частях Канады.
Ответить