Где оцифровать пленку?

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
tam-tam
Житель

Re: Где оцифровать пленку?

Сообщение tam-tam »

Mark2007 писал(а):
Алексей K-K писал(а):Потом автор корректировал в сторону минимальной цены. :wink:
на самом деле я не знал какой бюджет же у автора, я считал, что мои цены минимальные для нынешнего рынка...
Ничего я не корректировала. Но я честно, даже не предполагала, что это так дорого. 5 баксов за пленку - вполне ничего, даже 10 не жалко, но 72 - это уже перебор. Для меня, по крайней мере. :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tam-tam писал(а):Но я честно, даже не предполагала, что это так дорого. 5 баксов за пленку - вполне ничего, даже 10 не жалко, но 72 - это уже перебор. Для меня, по крайней мере. :s2:
Понятно что честно. Ручная работа Х знание Х оборудование как-бы стоит от 50 в час. Фотограф в этом смысле ничем не ущербней, чем чистильщик карпета. И то и другое можно самому.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

tam-tam писал(а): Ничего я не корректировала. Но я честно, даже не предполагала, что это так дорого. 5 баксов за пленку - вполне ничего, даже 10 не жалко, но 72 - это уже перебор. Для меня, по крайней мере. :s2:
Извини не так понял, тогда качество нужно искать на барабанном сканере и будет дороже 75 баксов
Mark2007 писал(а):на барабанном сканере цены могут завышать 20-30 баксов за кадр...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а вот и цены вам, полюбуйтесь.... http://www.gkingphoto.com/pricelist1.htm
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

mikei писал(а):Понятно что честно. Ручная работа Х знание Х оборудование как-бы стоит от 50 в час. Фотограф в этом смысле ничем не ущербней, чем чистильщик карпета. И то и другое можно самому.

очень хорошее сравнение для чистки карпета

ДЕШЁВЫЙ СКАННЕР В СРАВНЕНИИ С КАРПЕТ КЛИНИНГОМ БУДЕТ ЭТИМ Изображение

МОЙ СКАННЕР (НИКОН 5000) Изображение

БАРАБАННЫЙ СКАННЕР Изображение

САМЫЙ ЛУЧЬШИЙ ВАРИАНТ ЭТО НЕ СКАННИРОВАТЬ А ПЕЧАТАТЬ НА ПРЯМУЮ... РОВНОСИЛЬНО СТИЛКИ НОВОГО КАРПЕТА :D

Конечно можно и самому, но проблема заключается в том, что даже я не знаю мест где можно взять в аренду мой сканнер, а carpet cleaners в любом сейфвее жопой жуй.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mark2007 писал(а):а вот и цены вам, полюбуйтесь.... http://www.gkingphoto.com/pricelist1.htm
цены разные бывают - http://www.scancafe.com/pricing/scanning
(правда сканируют в индии и репутацию их я не выяснял)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Объясните пожалуйста, почему при разрезании пленки на 5 частей цена за кадр возрастает не в 5 раз, а в 10???
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):Объясните пожалуйста, почему при разрезании пленки на 5 частей цена за кадр возрастает не в 5 раз, а в 10???
ну дык то цена, а не стоимость. во сколько раз хочет, во столько и возрастает. повторюсь, однако, что то и не цена вовсе, а предложение. ценой она станет, коли будет спрос при таком предложении. а вот у индусов по юриной сцылке - похоже, цена. кто первый опробует - дайте знать, как оно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tam-tam писал(а):Объясните пожалуйста, почему при разрезании пленки на 5 частей цена за кадр возрастает не в 5 раз, а в 10???
Удельная составляющая ручного труда вырастает в 10 раз :) Вот это то узкое место, где нет необходимости платить спецу флэт-рэйт, можно подклеить кадрики в блоки по-пять самому, а спецу отдавать только спецово, где ему надо навык и пылесос применить.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

mikei писал(а):
Удельная составляющая ручного труда вырастает в 10 раз :) Вот это то узкое место, где нет необходимости платить спецу флэт-рэйт, можно подклеить кадрики в блоки по-пять самому, а спецу отдавать только спецово, где ему надо навык и пылесос применить.
Все равно не понимаю. Почему в 10??? Допустим, на кусок пленки тратится N единиц времени. Следовательно, на 5 кусков будет потрачено 5N. Откуда взялись 10? Или чем меньше, тем больше труда затрачивается? Но чем кусок пленки в 36 кадров принципиально отличается от куска в 7 кадров?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

За конкретно фотографа не скажу, но обычно у спеца есть спецприспособление (jig) и в этом разница. Оно же может быть частью пылесоса (набор только определенной формы щеточек :) )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Или как сказал тов. Вотербайт, дело тут в цене, а не в стоимости :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):чем кусок пленки в 36 кадров принципиально отличается от куска в 7 кадров?
для пленки есть податчик - вставил рулон и ушел т.е...
а с кусками надо у сканера сидеть, т.е. к цене доступа к оборудованию добавляется цена времени владельца
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Неужели нет таких сканеров, которые позволяют то же самое сделать с кусками? Вставил куски и ушел...
Почему, например, для автоматов, печатающих снимки, нет никакой разница, разрезана пленка или нет... с автоматами как раз все понятно - кто-то покупает автомат, и затем именно за счет низкой стоимости кадра возникает большой спрос. В нашем случае человек вкладывается в автомат, но стоимость кадра непомерно высока - и спрос стремится к нулю...
Последний раз редактировалось tam-tam 08 ноя 2010, 10:17, всего редактировалось 3 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):Неужели нет таких сканеров, которые позволяют то же самое сделать с кусками? Вставил куски и ушел...
есть. вот хоть марк. вставил и ушёл. дорого.
Ответить