А актера вы нам из дебрей Coquitlam на свои мусорные баки подманивать будете?Kate писал(а): А ваще, я эти видео кидаю, чтобы кто-то заинтересовался снять фильм для туристов на тему как ножом от медведя отмахаться (последний пункт).

А если серьезно (делаю мучительное усилие, чтоб не свернула опять в русло "насколько хорош нож против медведя"):
1. Ни один нормальный не будет бросаться на медведя с ножом сам.
2. Если медведь уже на вас напал, отбиваться придется уж куда получится. В нежных звериных объятиях только нож достать - уже проблема. Но если вам так хочется...Традиционно вред любому зверю надо наносить в район морды: нос (хотя бы кулаком стукнуть), глаза (хоть бы пальцем тыкать). Если нож, то горло еще цель хорошая, естественно. Да, еще удар не колющий, а рвущий, вспарывающий. По возможности, ага.
3. Если отбиваете друга, то тут уже есть пространство для маневра. Я по-прежнему считаю, что нож менее эфективен, чем bear banger or pepper spray, но если так неймется с ножом на медведя выйти, то правила те же, что в предыдущем пункте. Прочем, вы имеете все шансы в этот второй пунк попасть сами.