Посоветуйте нож -2

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alesanda
Маньяк

Re: Посоветуйте нож -2

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а): А ваще, я эти видео кидаю, чтобы кто-то заинтересовался снять фильм для туристов на тему как ножом от медведя отмахаться (последний пункт).
А актера вы нам из дебрей Coquitlam на свои мусорные баки подманивать будете? :lol:
А если серьезно (делаю мучительное усилие, чтоб не свернула опять в русло "насколько хорош нож против медведя"):
1. Ни один нормальный не будет бросаться на медведя с ножом сам.
2. Если медведь уже на вас напал, отбиваться придется уж куда получится. В нежных звериных объятиях только нож достать - уже проблема. Но если вам так хочется...Традиционно вред любому зверю надо наносить в район морды: нос (хотя бы кулаком стукнуть), глаза (хоть бы пальцем тыкать). Если нож, то горло еще цель хорошая, естественно. Да, еще удар не колющий, а рвущий, вспарывающий. По возможности, ага.
3. Если отбиваете друга, то тут уже есть пространство для маневра. Я по-прежнему считаю, что нож менее эфективен, чем bear banger or pepper spray, но если так неймется с ножом на медведя выйти, то правила те же, что в предыдущем пункте. Прочем, вы имеете все шансы в этот второй пунк попасть сами.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ирония судьбы: устроила в первой теме балаган, чтоб в балагане писать серьезно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Отлично, Alesanda, вот уже и сюжет нарисовывается! Название фильма - бей в глаз, чтобы шкуру не испортить.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Alesanda писал(а):Правила ношения ножей весьма забавны и (как многие другие правила) оставляют много места для кручения-верчения.
Спасибо тебе добрый человек. Теперь я себе спокойно куплю свою давнюю мечту. Spartan. Он и открывается большим пальцем и кнопочек никаких нет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Fedor P. писал(а):
Alesanda писал(а):Правила ношения ножей весьма забавны и (как многие другие правила) оставляют много места для кручения-верчения.
Спасибо тебе добрый человек. Теперь я себе спокойно куплю свою давнюю мечту. Spartan. Он и открывается большим пальцем и кнопочек никаких нет.
Kate, а ты говоришь колбаску тоненько. Там жигули последней модели порезали ломтиками.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Fedor P. писал(а):
Kate, а ты говоришь колбаску тоненько. Там жигули последней модели порезали ломтиками.
То есть ЭТОТ нож первому пункту про колбасу отвечает? И такой складненький, удобненьки, симпатишный... Как раз в дамскую сумочку войдет.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Alesanda писал(а):2. Если медведь уже на вас напал, отбиваться придется уж куда получится.
Когда в юности я был в двухмесячной экспедиции в Центрально-Сибирском Заповеднике в районе падения Тунгусского метеорита, местные эвенки рассказывали про один способ.

Я так понимаю из разряда последнего шанса.
Если столкнулся вплотную с медведем, кинь ему шапку над его мордой. Он инстиктивно поднимет лапы и в этот момент надо всадить ему нож под лапу,сбоку, в сердце. У него там вроде всего 7 см расстояния до сердца.
Пробовать не хочется.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Если носить с собой три шапки и уметь жонглировать, то медведь вобще лапы и голову не опустит. Главное продержаться до прихода подмоги. Вобще эвенки, они как одеситы.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

nonn писал(а):Вобще эвенки, они как одеситы.
Может быть.
Но мне показалось, что медведь там не предмет для шуток. Серьёзно к нему они там относятся.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Медведи они большие и добрые. А вот если бы они были такими же злобными как хомячки тогда бы ни кому в голову не пришло с ножом на медведя идти
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Забыла - еще вот этого дядечку люблю:

Скорее только роли его...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Главное это размер
[youtube]2OPk2uPDTMk&feature[/youtube]
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Fedor P. писал(а):Но мне показалось, что медведь там не предмет для шуток. Серьёзно к нему они там относятся.
А к тем, кто к ним презжает в экспедиции?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

За что купил, за то и продаю.
Эту "байку" мне рассказал лесничий. Его отца задрал медведь. Рассказывал он мне её , стоя у зимовья, где это произошло.
Дело было зимой. По какой-то причине медведь пробудился от спячки, наткнулся на его отца и загнал его в эту избушку. Караулил его несколько дней. Края бревён, из которых была сложена избушка были обглоданы и все в царапинах от когтей. Короче через несколько дней мужик решил выйти, думал что медведь ушёл, а оказалось нет.

А вообще, если рассуждать теоретически,то вряд ли медведь убежит, после того как ввязался в схватку, получив кулаком по носу или в глаз. До этого, да согласен. напугать можно: звуком, огнём, запахами. Но после. Тут только валить его .(звучит конечно смело).

Однажды на пасеку, к тестю ,повадился медведь ходить. Сломал несколько ульев. Взяли мы ружьишки, развесили несколько керосиновых ламп на заборе и сели ждать. За ночь ничего не произошло. Утром тесть говорит мне: сходи проверь в дальний конец пасеки.
Пошёл. Подхожу к ульям, все целое и вдруг в 2-3 метрах от меня треск,шум и кто-то ломанулся в лес. Большое такое серое пятно. Я даже на секунду подумал лось. Я понятно ломанулся в избу с не меньшей скоростью. Схватили ружья и бегом смотреть. Оказалось, что ночью пришёл медведь. Но учуяв запах керосина, он побоялся подойти к ульям. Так и пролежал, вырыл яму около полуметра глубиной. Лежал и лапами водил. От злости наверно. А когда меня услышал, то от страха у него "медвежья болезнь" случилась. Метра на три, по ходу его бега всё загажено была.
Так что испугать его можно. Но на расстоянии. В близком контакте не пробовал.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

когда бежал в избу за ружьем, территорию успел пометить?
Ответить