Что хотел сказать Waterbyte?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Что хотел сказать Waterbyte?

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):что хотел спросить Marmot?
ты, небось, в плане шутки спросила, а ведь вопрос твой правильный: насколько я понял, очень многие не знают основ устройства экономики (ну не довелось раньше познакомиться!), и поэтому задают вопросы, не понимая ни самих этих вопросов, ни ответов на них. если обычный человек начнёт спрашивать компьютерщика про память компьютера, то вопросы будут похожего уровня, и уровень понимания ответов на них тоже будет приблизительно такой же.
Исходя из моего личного, хотя и ограниченного опыта, я могу сказать, если я не понимаю, что мне говорят, на знакомом мне языке, то как правило, говорящий или пытается меня запутать или сам не понимает, о чем он говорит... :)
Waterbyte писал(а):в таких случаях требуется популизатор :)
С этим - в женсовет :)
Waterbyte писал(а):долги от собственности, вообще говоря, мало чем отличаются. то есть отличия, конечно, есть, но часто весьма формальные. и то, и другое обеспечивает капитал. основная экономическая разница между долгами и собственностью - это стоимость обеспечиваемого ими капитала (стоимость долгового капитала, как правило, выше стоимости собственного). в этом стоимостном смысле жизнь без долгов, конечно, лучше жизни с долгами. если размер собственного капитала удовлетворяет установленному уровню качества жизни - то и чудненько. если нет - привлекается более дорогой капитал.
Мне все это напоминяет рассуждения о том, как хорош, в теории, коммунизм, равенство типа, от каждого по и каждому по,... А на практике выходит жо...
Так из долгами, в теории все сладко и кучеряво, а в реальности многие люди живут от зарплаты до зарплаты, выплачивая кредиторам подчас дикие проценты...
И только не говорите, что эти люди сами виноваты...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):что хотел спросить Marmot?
ты, небось, в плане шутки спросила, .
не, в шутку, почитала вас еще из женсовета( благо делать неча на работе) потом сюда добрела- ничего не поняла... :)
Мне все это напоминяет рассуждения о том, как хорош, в теории, коммунизм, равенство типа, от каждого по и каждому по,... А на практике выходит жо...
Так из долгами, в теории все сладко и кучеряво, а в реальности многие люди живут от зарплаты до зарплаты, выплачивая кредиторам подчас дикие проценты...
вот тут опять непонятно, кто все это люди? у кого ж? какие то девизы с демонстрации 1 мая на красной площади..сорри :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а): вот тут опять непонятно, кто все это люди? у кого ж? какие то девизы с демонстрации 1 мая на красной площади..сорри :)
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... le1835539/
Canadians' debt-to-income ratio now higher than Americans'
...
Much of the surge in debt stems from a flurry of home-buying triggered by record-low interest rates and the belief that values will continue to rise. But the Bank of Canada says the risk of a “negative shock” to property prices has grown.

In addition to mortgages, Canadians have been borrowing heavily on their personal lines of credit, with many of those loans secured against their homes. “We are levering more and more against the housing sector in Canada,” Mr. Carney said Monday.

As well, Canadians increasingly have no buffer in their budgets, said Jeffrey Schwartz, executive director of Consolidated Credit Counseling Services of Canada. He said the volume of calls has risen about 15 per cent this year, led by growth among older Canadians who are supporting family members.

“Interest rates could rise, work hours could be cut, the labour market could soften – but it’s almost like people need a crisis or shock … before they make any drastic changes.”
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):в теории все сладко и кучеряво, а в реальности многие люди живут от зарплаты до зарплаты, выплачивая кредиторам подчас дикие проценты...
какрас скажу: сами виноваты. ничего дурного в том, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, нет: это просто означает, что не происходит накопления собственного капитала, хоть и неприятно, но не смертельно. а "дикие проценты кредиторам" означают, что такой кредит надо отдавать, а не тянуть на себе. не бывает так, что нечем: долг завсегда будет равен тому, что у тебя есть, за вычетом того, что у тебя собственное. если ничего собственного нет, то продавай всё, что есть, и никаких кредиторов. если собственное ушло в минус, ты - банкрот, и опять никаких кредиторов. так что все крокодиловы слёзы по поводу диких процентов - выпендрёж чистой воды. это реальная жизнь, а не теория. это ты живёшь в какой-то параллельной реальности.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а): вот тут опять непонятно, кто все это люди? у кого ж? какие то девизы с демонстрации 1 мая на красной площади..сорри :)
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... le1835539/
Canadians' debt-to-income ratio now higher than Americans'
...
ну так кто же все таки?
я , вы , он она?
+что вы хотели спросить? :)
вот, ведь, читаете газеты, должны сами все знать..в долгах вы тоже были, насколько я помню
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а): ну так кто же все таки?
Ок, ну давайте поспрашиваем http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=28983
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):какрас скажу: сами виноваты. ничего дурного в том, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, нет: это просто означает, что не происходит накопления собственного капитала.
Стива, а кто тебе сказал, что при жизни без долгов не происходит накопления собственного капитала?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а какие именно буквы в моей фразе натолкнули тебя на мысль о том, что мне это кто-то сказал?

ещё раз: не надо путать источники капитала со структурой капитала. как при одних и тех же источниках может быть разная структура, так и при разных источниках может быть одинаковая структура.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а): ещё раз: не надо путать источники капитала со структурой капитала. как при одних и тех же источниках может быть разная структура, так и при разных источниках может быть одинаковая структура.
Ок, тогда вопрос в лоб, почему канадское правительство озаботилось долгами канадцев? По-твоему выходит, что неважно, кто сколько взял в долг, это типа, все лишь разные структуры капитала...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):а какие именно буквы в моей фразе натолкнули тебя на мысль о том, что мне это кто-то сказал?
Ты не цепляйся к формулировке, отвечай на поставленный вопрос.
Waterbyte писал(а):ещё раз: не надо путать источники капитала со структурой капитала. как при одних и тех же источниках может быть разная структура, так и при разных источниках может быть одинаковая структура.
Речь шла о долгах, причем именно о consumer debt, в основном.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а): ещё раз: не надо путать источники капитала со структурой капитала. как при одних и тех же источниках может быть разная структура, так и при разных источниках может быть одинаковая структура.
Ок, тогда вопрос в лоб, почему канадское правительство озаботилось долгами канадцев? По-твоему выходит, что неважно, кто сколько взял в долг, это типа, все лишь разные структуры капитала...
Потому что занятые объемы зашкалили за пределы допустимо обслуживаемых.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Потому что занятые объемы зашкалили за пределы допустимо обслуживаемых.
Ну и что, может сказать Waterbyte, пусть они продадут что-нубудь ненужное и заплатят свои долги...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):ещё раз: не надо путать источники капитала со структурой капитала. как при одних и тех же источниках может быть разная структура, так и при разных источниках может быть одинаковая структура.
Кстати, да, как можно обозвать капиталом, допустим, отпуск в Мексике, проведенный на занятые деньги?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а): ну так кто же все таки?
Ок, ну давайте поспрашиваем http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=28983
сказали бы лучше, был пьян, не помню что спросил..прости меня вотербайт :)
Мармот- вопрос в лоб- что такое банк?
без подглядывания в вики
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):а какие именно буквы в моей фразе натолкнули тебя на мысль о том, что мне это кто-то сказал?
Ты не цепляйся к формулировке, отвечай на поставленный вопрос.
отвечаю: никто. а если бы кто-то сказал, я попробовал бы ему доказать, что он неправ.
Kate писал(а):
долги являются составной частью структуры капитала. что такое consumer debt? другими словами, что хотел спросить мармот?
Ответить