неудачная шутка. скорее, будешь жалеть о напрасно потраченных ресурсах - времени, силах, деньгах...tuda_i_obratno писал(а):Видимо, за 150 долларов в час, хочешь - не хочешь, а будешь прислушиваться к рекомендациям :mrgreen2: )
сколько стоят услуги психолога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: сколько стоят услуги психолога
-
- Зритель
extended health может покрыть лицензированного рсихолга с PhD, те которые с MA (масгистром) не покрываюца.Gatchinskiy писал(а):в среднем лицензированный берет в районе $100 в метро ванкувер за один сеанс, в большинстве случаев (в зависимости от плана) extended health покрывает несколько сеансов (3-5)
-
- Маньяк
Да, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки... ценят ли люди вещи, которые даются им бесплатно, просто так? Вот, например, ценит ли Вотербайт чистый воздух, который он так активно потребляет? Или только что прошедший солнечный викэнд? Хорошо, если да. Но что-то мне подсказывает, что многие -- нет.Waterbyte писал(а):неудачная шутка. скорее, будешь жалеть о напрасно потраченных ресурсах - времени, силах, деньгах...tuda_i_obratno писал(а):Видимо, за 150 долларов в час, хочешь - не хочешь, а будешь прислушиваться к рекомендациям)
- mikei
- Графоман
Я бы даже сказал, что если хочешь психолога даром, то еще не дошел до той стадии, когда готов идти к психологу. Психологи (в общем случае и в отличие от юристов и дентистов) все хорошие by default, потому что знают от собствственных тараканов чем может по закону сохранения энергии обернуться неправильное обращение с клиентом. Клиент же должен представлять каких психозатрат стоит работа психолога, поэтому приведенные 150 это вполне премлемый рэйт, если не подходит, то также хорошо работает система DIY, только она будет стоить тех же психозатрат, в соответствии с тем же законом.tuda_i_obratno писал(а):Безусловно. Хороший психолог именно так это и понимает -- чтобы клиент уже был доволен своей жизнью и перестал к нему ходить. (Кстати, есть интересный феномен -- что бесплатная помощь того же специалиста помогает плохо/вообще не помогает. Видимо, за 150 долларов в час, хочешь - не хочешь, а будешь прислушиваться к рекомендациямmikei писал(а):Вероятно когда клиент увеличивает свою долю в этом деле до 51%, то он может с психологической иглы соскочить. И хороший психолог клиента и должен к этому подвести.)
- Waterbyte
- Графоман
не да, а ДА! кабы было бы не так, я бы общался не с каморочниками, а с психологами... с теми же психозатратами...tuda_i_obratno писал(а):Хорошо, если да.
-
- Маньяк
К сожалению, это не совсем такmikei писал(а):Психологи (в общем случае и в отличие от юристов и дентистов) все хорошие by default

-
- Маньяк
Хитрый Вотербайт -- теперь он общается и с психологами, и с каморочниками... а психозатраты всё те жеWaterbyte писал(а):не да, а ДА! кабы было бы не так, я бы общался не с каморочниками, а с психологами... с теми же психозатратами...tuda_i_obratno писал(а):Хорошо, если да.

- mikei
- Графоман
Да, к сожалению, я идеализирую.tuda_i_obratno писал(а):К сожалению, это не совсем такmikei писал(а):Психологи (в общем случае и в отличие от юристов и дентистов) все хорошие by default
Был у нас на работе электронщик. В резюме писал. Оказалось работал в Китае в call-центре электронной фабрики. Очень хороший был парень и честно думал, что он электронщик. Он ничего не понимал, но он честно не понимал, что ничего не понимал. Закон кармы в таких случаях откатывает исключением.
- Waterbyte
- Графоман
двадцать минут размышлений над смыслом фразы привели только к двадцати каплям коньяка в валерьянку на ночь. понравилось. я, пожалуй, ещё поразмышляю...mikei писал(а):Закон кармы в таких случаях откатывает исключением.
- PIX
- Графоман
- Не спора ради, но скажу что вступление в клуб и лицензия человека хорошим специалистом не сделают.tuda_i_obratno писал(а):получил лицензию и вступил в профессиональную организацию, а также волею судеб выучил/не забыл русский. И я считаю, что если вы хотите получить квалифицированную помощь, а не болтовню, то надо обращаться к таком специалисту.
Обращайтесь в личку автор. Подскажу куда обратиться.
-
- Маньяк
Да, есть разница между необходимым и достаточным. Это условие необходимое, но не достаточное.PIX писал(а):- Не спора ради, но скажу что вступление в клуб и лицензия человека хорошим специалистом не сделают.tuda_i_obratno писал(а):получил лицензию и вступил в профессиональную организацию, а также волею судеб выучил/не забыл русский. И я считаю, что если вы хотите получить квалифицированную помощь, а не болтовню, то надо обращаться к таком специалисту.
Обращайтесь в личку автор. Подскажу куда обратиться.
- PIX
- Графоман
- LOL, это Вам с плинтуса так кажецо только...ЛОЛ еще раз.tuda_i_obratno писал(а):Это условие необходимое
-
- Маньяк
PIX, у вас родственник, что ли, частным образом подрабатывает психологом? Или знакомый? Пусть величает себя life coach, и к нему вопросов ни у кого не будет.PIX писал(а):- LOL, это Вам с плинтуса так кажецо только...ЛОЛ еще раз.tuda_i_obratno писал(а):Это условие необходимое
Сорри, но местная система - образование, прежде всего - просеивает людей через очень мелкое сито. Гарантий это не даёт, но таки продукт на выходе получается более качественный. Я видела как у нас отдельные психологи учились - приходили на экзамен, полистав полчаса тетрадку и сдавали на тройку. И потом диплом в ажуре. А еще более отдельные сразу в кабинет к заведующему кафедрой заходили. И сдавали в приватной обстановке.
А в ubc на тройку пахать надо.
Так вот видится нам тут, с плинтуса.
- mikei
- Графоман
Туда и Обратно,
я правильно понимаю, что в России психология сначала была запрещена, т.е. традиций образования не было совсем. Потом на перестройке стало модной и психологов наплодили тут же по книгам уже устаревшего к тому времени Бернса. Здесь же это как минимум 100 лет, а то и с индейских времен, т.е. в этом смысле на Психологию Америки можно лучше положиться, чем на Российскую? Вот математику в России лелеяли всегда, здесь вопросов нет.
я правильно понимаю, что в России психология сначала была запрещена, т.е. традиций образования не было совсем. Потом на перестройке стало модной и психологов наплодили тут же по книгам уже устаревшего к тому времени Бернса. Здесь же это как минимум 100 лет, а то и с индейских времен, т.е. в этом смысле на Психологию Америки можно лучше положиться, чем на Российскую? Вот математику в России лелеяли всегда, здесь вопросов нет.
- mikei
- Графоман
С другой стороны, Пикс прав. Главное результат, а не квалификация психолога. Поэтому я и сравнил со священником. А тут вспомнил, у меня однажды на глазах, цыганка так чувака излечила, что на всю жизнь запомнил и излечился. Хорошо друзья рядом были и вырвали из цыганских рук уже полураздетого. Вот так случайно, Цыгане и товарищи провели сеанс психологии даром. Поэтому опять же и говорим, что все мы тут психологи. Но цыгане еще лучше Наших