Такая - это упомянутая выше zojirushi или panasonic?spavel писал(а):У нас такая рисоварка. Никаких претензий к ней нет.
Мультиварка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Мультиварка
-
- Маньяк
Спасибо!Энн писал(а):Разговаривала с мамой сегодня, у нее мультиварка панасоник, ничего не пригорает. Она печет творожные запеканки чаще всего. Я тоже пыталась найти, что-то похожее здесь, но увы, как написала Gemini, мультиварок тут нет.
Я тоже как раз для запеканок в первую очередь и хотела.
Может у меня конечно, кто-то тоже не назовет "пригорает", но на мой взгляд все-таки пережаривается низ (т.е. скажем при сравнимом уровне готовности продукта (не считая верха, конечно, который в мультиварке не запекается в плане цвета) в духовке у меня получается низ существенно светлее
Надо будет еще повнимательнее фото на том же гуд куке посмотреть - а то может это я придираюсь (давно не пекла)
Еще упоминают (опять же на форуме good cook) какие-то силиконовые коврики для дна (чтобы не пригорало и легче доставать было ...) Интересно, можно ли здесь такие найти (и не сломает ли мультиварку-рисоварку их применение - в смысле не собъет ли их fuzzy logic в плане температуры и тп)
- Gemini
- Житель
Я тоже как раз для запеканок. Еще не пробовала, потом скажу. Хотя, вас как я понимаю, больше интересует результат вашей модели, а у нас другая.
-
- Житель
zojirushiAkka писал(а):Такая - это упомянутая выше zojirushi или panasonic?spavel писал(а):У нас такая рисоварка. Никаких претензий к ней нет.
- Gemini
- Житель
А вы в ней печете?spavel писал(а):zojirushi
И кроме риса, что еще делаете?
Спасибо.
-
- Маньяк
Все равно напишите результат - интересно (ну и на будущее, вдруг захочу поменять)Gemini писал(а):Я тоже как раз для запеканок. Еще не пробовала, потом скажу. Хотя, вас как я понимаю, больше интересует результат вашей модели, а у нас другая.
А слоу кукинг в вашей модели есть?
-
- Житель
Ничего кроме риса не делаем. Раньше делали каши, но потом надоело. Так что сейчас только рис(разный)...Gemini писал(а):А вы в ней печете?spavel писал(а):zojirushi
И кроме риса, что еще делаете?
Спасибо.
- Gemini
- Житель
слоу кук нет. Так как это все равно не тот слоу кук, то мы и не стремились его иметь.Akka писал(а):А слоу кукинг в вашей модели есть?
У меня есть porridge, cake, quick cook, sweet, и разные виды риса - white, sushi, brown, mix.
Всего 8 режимов, таймер и вормер. В инструкции идут рецепты, на режиме микс они дают рецепт риса с курицей, свит - сладкий рис, и т.д.
Надо теперь определиться на каком режиме что делать.
А вообще, я вчера просидела целый день на сайте good cook который вы давали, на форуме мультяшей, так они там чего только не делают. Вот до чего же голь на выдумки хитра. Они даже умудряются на простой рисоварке, которую мы выбросили, делать все - выпечку, мясо и т.д.
Мы в ней только каши разный делали, рис понятно, гречку, овсянку, пшено.
Еще, я вчера поняла, что у них там точно такие же многофункциональные рисоварки, как и у нас. Просто их там назвали мультиварками и режимы адаптировали под русскую кухню. А здесь, так как спроса нет, то и предложения нет. Для китайцев делают разные режимы риса. Так что они там точно такие же как у нас. Не знаю, насчет того насколько соответствуют наши режимы ихним, но как-то мне не верится, что Панасоник будет делать разные температурные режимы. Единственное различие - напряжение, но у них как раз должны быть мультиварки мощнее чем у нас, т.е. по идее должно кипеть сильнее у них.
У нас кстати, точно такая же хлебопечь Панасоник, как у них там (в другой ветке форума). Так у нас в ней только получается белый хлеб, потому что печка не тянет тяжелое тесто. А у них похоже тянет.
Я вчера сделала манник, первый раз в жизни, никогда не делала и не пробовала.
Получился нормально, если вечером еще останется, сфоткаю, утром времени не было.
Низ получился, на мой взгляд, очень хороший, то что надо, а вот верх, я бы сказала, не пропекся до конца. Я делала по рецепту с сайта (уже не могу найти какому), но по принципу из того что у меня было. Кефира не было, на сметане делала. Ставила на 65 минут, как было написано, потом еще на 10 минут поставила, так как верх был совсем не пропеченный, а только подсушенный. Но это ничего не изменило. Вообщем, я бы его перевернула и еще попекла, но он такой хрупкий, что чуток рассыпался пока я его вынимала. Вообщем надо экcперементировать еще. Я манник никогда не делала, поэтому не могу сравнить ни с чем. Надо попробовать творожную запеканку, я ее делала миллион раз, тогда смогу сравнить, особенно если делать по тому же самому рецепту.
И еще такой вопрос - у нас по инструкции строго настрого запрещено класть соду или разрыхлитель, а все рецепты манников с содой. У вашего Панасоника тоже соду класть нельзя? Я положила вчера чуток, ничего не случилось.

Merci.
-
- Завсегдатай
Вот этот покупал в Лондон-драгз:
http://www.bestpressurecookerreviews.co ... ure-cooker
Там есть и slow cooking режим и пароварка и pressure cooking и с поджариванием и просто поддержка в горячем состоянии.
http://www.bestpressurecookerreviews.co ... ure-cooker
Там есть и slow cooking режим и пароварка и pressure cooking и с поджариванием и просто поддержка в горячем состоянии.
-
- Житель
Gemini, если хочешь - скинь емаил в личное сообщение. У меня есть pdf ихний с рецептами. Отсканированная книга. Много разной фигни кроме риса можно делать. Кстати, если нужен вкладыш (он вроде не входит в стандартную комплектацию) то они есть в кристал молле по $2-$3.
- Gemini
- Житель
Мерси, скинула.spavel писал(а):Gemini, если хочешь - скинь емаил в личное сообщение. У меня есть pdf ихний с рецептами. Отсканированная книга. Много разной фигни кроме риса можно делать. Кстати, если нужен вкладыш (он вроде не входит в стандартную комплектацию) то они есть в кристал молле по $2-$3.
А вкладыш это что?
-
- Житель
Вкладыш будет на картинках в рецептах. Я до этой книжки тоже не знал что такое есть