Знаешь, если бы мне сказали, что китайца у меня будет шельф бурить, то я бы предпочел англичан...дядя Вова писал(а):однако китайца поехал на Туниса начальникам жаловаться
http://nstarikov.livejournal.com/2011/01/17/

Знаешь, если бы мне сказали, что китайца у меня будет шельф бурить, то я бы предпочел англичан...дядя Вова писал(а):однако китайца поехал на Туниса начальникам жаловаться
http://nstarikov.livejournal.com/2011/01/17/
ну да.. и чтобы потом китайцам было нечего поставлять в то же самое США или поставлять будут- втридорога. Я уж молчу о том, что на территории Китай находятся заводы и логистические центры ТНК, головные офисы которых находятся в США...Toner писал(а):Я бы еще добавил - китай нуждается в доступе к месторождениям нефти и прочим источникам сырья, поскольку потребности растут очень быстро. У меня лично складыввается впечатление, что США очень активно использует свое влияние в нефтедобывающих регионах, чтобы затруднить китаю доступ к сырью.
опускать доллар - как раз меньше всего нужно китайцам, так как это снижает спрос на их товары - так как при опускании доллара соотвественно,повышается курс юаняToner писал(а):Как мне кажется - на проходящих переговорах именно сейчас делается история. Под эти переговоры китайцы продемонстрировали свои военные поделки (прототип истребителя 5-го поколения, ракету способную поражать авианосцы), немного опустили доллар. .
Лол. И как, пугаются американцы с этих фиг?Dungeon_Keeper писал(а):Северная Корея это такой китайский жупел, они с помощью него свои фиги показывают чтобы боялись. Такой инструмент шантажа, прежде всего экономического для выбивания лучших условий.
Я думаю китайцы лучше нас знают, что им выгодно, и действуют сообразно своей выгоде. Тут уже писали про фантики - могу только дополнить, что китайцам нужны вполне материальные ценности. Ну и технологии, само собой. И если для достижения своих хотелок им потребуется уронить доллар - они его уронят очень оперативно.Serpentia писал(а):опускать доллар - как раз меньше всего нужно китайцам, так как это снижает спрос на их товары - так как при опускании доллара соотвественно,повышается курс юаня
А за 10 дней до этого южная корея от переговоров отказываласьМинистерство воссоединения Южной Кореи 20 января объявило, что руководство страны приняло предложение КНДР начать переговоры на уровне министров обороны.....
Еще незадолго до этого Япония выражала готовность оказать военную помощь южной корее в случае войны.Власти Южной Кореи официально отказались вступить в переговоры с руководством КНДР, сообщает в понедельник, 10 января, Agence France-Presse. Сеул не считает высказанный Пхеньяном призыв сесть за стол переговоров "искренним предложением начать диалог"
им уронить доллар - для достижения целей - меньше всего нужно... Потому что их активы в этом случае - тоже уменьшатся (долларовый долг США Китаю). Насколько я читала - Китай наоборот, проявлял недовольство по поводу "сползания" доллара. Вы пишите "фантики", но пока эти "фантики" что-то стоят и их можно обменять на какие-то материальные ценности, типа акций. А если курс "фантиков" рухнет - то и количество материальных ценностей в обмен на эти фантики - тоже рухнет. Это надо Китаю? А вот США, как раз - выгодно немного опустить доллар, обесценится и их долг.Toner писал(а): Я думаю китайцы лучше нас знают, что им выгодно, и действуют сообразно своей выгоде. Тут уже писали про фантики - могу только дополнить, что китайцам нужны вполне материальные ценности. Ну и технологии, само собой. И если для достижения своих хотелок им потребуется уронить доллар - они его уронят очень оперативно.
Китайцы - мореходыфлот уже тоже практически океанский.
Китай проявляет недовольство по поводу угрозы обесценивания американских облигаций, а не доллара. На доллар им чихать, юань и так привязан к доллару. кроме того, обесценивание валют в сравнении с чем надо рассматривать?Serpentia писал(а): Потому что их активы в этом случае - тоже уменьшатся (долларовый долг США Китаю). Насколько я читала - Китай наоборот, проявлял недовольство по поводу "сползания" доллара.
Китай ищет способы обмена "фантиков" на материальные ценности/активы - заводы, гарантии поставок сырья, технологии. если рассматривать покупки акций с точки зрения контроля над соответствующим активом, то да, покупка акций - это покупка материальной ценности. но загвоздка как раз в том, что Китаю не позволяют покупать материальные ценности. просто чуток акций прикупить (поучаствовать в финансовой пирамиде) - всегда пожалуйста, а вот когда речь заходит о материальных ценностях - от ворот поворот.Serpentia писал(а): Вы пишите "фантики", но пока эти "фантики" что-то стоят и их можно обменять на какие-то материальные ценности, типа акций. А если курс "фантиков" рухнет - то и количество материальных ценностей в обмен на эти фантики - тоже рухнет. Это надо Китаю?
долг измеряется не в долларах за евро, или йену, а в долларах за облигацию.Serpentia писал(а): А вот США, как раз - выгодно немного опустить доллар, обесценится и их долг.
Абсолютно согласен. Уверен, что на нынешних переговорах Ху Барака по этому вопросу в первую очередь трамбуетaleks97 писал(а):
Китай ищет способы обмена "фантиков" на материальные ценности/активы - заводы, гарантии поставок сырья, технологии. если рассматривать покупки акций с точки зрения контроля над соответствующим активом, то да, покупка акций - это покупка материальной ценности. но загвоздка как раз в том, что Китаю не позволяют покупать материальные ценности. просто чуток акций прикупить (поучаствовать в финансовой пирамиде) - всегда пожалуйста, а вот когда речь заходит о материальных ценностях - от ворот поворот.
Одно с другим не связано?Китай проявляет недовольство по поводу угрозы обесценивания американских облигаций, а не доллара.
Что вы имеете в виду под "привязкой"? Американский долг Китаю исчисляется в долларах США....На доллар им чихать, юань и так привязан к доллару. кроме того, обесценивание валют в сравнении с чем надо рассматривать?
Обычно активы - продаются в форме акций. Покупка материальных ценностей - и есть покупка акций. Или думаете - купить "завод", например - это как купить буханку хлеба? Отвалил денег и пошел? Собственно акции (например, контрольный пакет) - и покупаются. Просто вопрос в том, к каким активам могут получить доступ китайцы.Китай ищет способы обмена "фантиков" на материальные ценности/активы - заводы, гарантии поставок сырья, технологии. если рассматривать покупки акций с точки зрения контроля над соответствующим активом, то да, покупка акций - это покупка материальной ценности. но загвоздка как раз в том, что Китаю не позволяют покупать материальные ценности. просто чуток акций прикупить (поучаствовать в финансовой пирамиде) - всегда пожалуйста, а вот когда речь заходит о материальных ценностях - от ворот поворот.
это не просто "небольшие колебания" - это достаточно последовательное наращивание денежной массы и опускание курса. Посмотрите на динамикунебольшие колебания курса доллара, евро и других валют никого не волнуют. за исключением, наверное, Германии и Японии, у которых еще остался кое-какой экспортный потенциал