пошутил, не обижайтесьereksa писал(а):ex vi
Мультивиза в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Милан
- Маньяк
Re: Мультивиза в Канаду
- Gemini
- Житель
Так 5 лет и есть по-моему макс. срок. Разве нет?ereksa писал(а):prosil dat' na maximal'niy srok multivizu, dali na 5 let ...
- Gemini
- Житель
Мы такое никогда не писали. А как примерно вы его пишете?Милан писал(а):Под CL я понимаю письмо, адресованное визовому офицеру.
Родным письмо-приглашение писал отдельное.
И куда посылаете? Родным, или в посольство?
Спасибо.
- Милан
- Маньяк
Выглядит примерно так: "Уважаемый визовый офицер.Gemini писал(а):Мы такое никогда не писали. А как примерно вы его пишете?
Прошу рассмотреть возможность выдачи многоразовой visitor visa для моего родственника такого-то.
...
Мы бы хотели то-то и то-то, поэтому решили пригласить этого человека к нам.
...
На время его пребывания обязуемся...
...
К данному приглашению прилагаем такие-то документы: ...
...
Наш адрес такой-то, телефон такой-то, работаем там-то, статус имеем такой-то и т.д.
С удовольствием ответим на любые вопросы, которые могут у Вас возникнуть.
С уважением
...
"
Посылаю родным, а они его подают в посольство со всеми прочими документами.Gemini писал(а):И куда посылаете? Родным, или в посольство?
-
Nat
- Маньяк
Не знаю, правда это на самом деле или нет, но когда моя мама несколько лет назад ездила на интервью в посольство, то опытные гости, ну т.е. те, которые уже не впервыеereksa писал(а):prosil multivizu (podal na sponsorstvo 1.5 goda nazad i yestestvenno poka zdu) tak vot psoril multivizu dlya mami, vmenyayemo obyasnil chto rebyonok malen'kiy ne xotim v ded sad, a mi s zenoy rabotayem i planiruyem yeshyo odnogo rebyonka zavestiNat писал(а):Вообще реально оформить для родителей или лучше не рисковать ( если дадут за те же деньги одноразовую, то не страшно, а вдруг еще и на интервью из-за этого захотят пригласить)?
Буду признательна получить ответ от тех, кто оформлял и какие причины писали.
prosil dat' na maximal'niy srok multivizu, dali na 5 let ...
-
Nat
- Маньяк
Re: Мультивиза
Ну вообще-то выдача виз и оформление различных документов-это своеобразный бизнес для посольства, т.е. по логике им должно быть наплевать на ваши удобства....Милан писал(а): просил "мульт" и даже всегда давали.
В CL писал, что планирую приглашать человека и в дальнейшем, поэтому прошу рассмотреть вопрос выдачи мультивизы - мол, будет более удобно планировать следуюшие поездки, не нужно тратить время на очередной сбор документов и т.п.
- Милан
- Маньяк
Re: Мультивиза
Я исходил из того, что они сами где-то на cic.gc.ca писали о том, что, мол, если кто-то планирует приезжать в Канаду регулярно - рассмотрите как Option вариант с получением multivisa.Nat писал(а): Ну вообще-то выдача виз и оформление различных документов-это своеобразный бизнес для посольства, т.е. по логике им должно быть наплевать на ваши удобства....
Плевать им на моё удобство или нет - я этим не заморачивался, мне нужно было хоть одной причиной подкрепить свою просьбу о мультивизе.
Пока выдавали всем, для кого просил
- Alex Worker
- Завсегдатай
сволочи они в посольстве на Украине. Редкостные и пакостные...
пригласил знакомую на крестины сына, как крестную (она у нас уже была крёстной). предоставил все документы, справку с работы, revenue Canada форму с суммой дохода, приглашение, копию сертификата рождения, расказал что приглашаем её как крестную на 2 недели.
Сама она женщина небедная, домик такой небольшой на 350 квадратов (в элитном районе в городе), дала бумажку с оценку недвижимости, своих доходах за 2010 год , суммы нормальные.
позавчера второй раз отказали, без интервью. причина - не убедили офицера что выедете из канады.
пригласил знакомую на крестины сына, как крестную (она у нас уже была крёстной). предоставил все документы, справку с работы, revenue Canada форму с суммой дохода, приглашение, копию сертификата рождения, расказал что приглашаем её как крестную на 2 недели.
Сама она женщина небедная, домик такой небольшой на 350 квадратов (в элитном районе в городе), дала бумажку с оценку недвижимости, своих доходах за 2010 год , суммы нормальные.
позавчера второй раз отказали, без интервью. причина - не убедили офицера что выедете из канады.
-
Nat
- Маньяк
А у кого как гости (родители) подтверждают наличие средств на поездку, особенно если все оплачивает приглашающая сторона? И если родители пенсионеры, то соответственно письмо с работы приложить не смогут, нужно прикладывать копию пенсионного (с переводом на английский?) или и так по возрасту понятно?
-
ElenaTs
- Житель
Моей маме посоветовали приложить справку из банка о наличии сбережений (если они есть), и копию свидетельства о собственности, опять же, если эта собственность имеется. А перевод - да, нужен.
- Милан
- Маньяк
Ох уж эти опытные гостиNat писал(а):...опытные гости, ну т.е. те, которые уже не впервые, рассказывали что нельзя говорить о том, что едешь для того, чтобы помочь с ребенком, якобы этим должны нянечки, которым деньги платят, заниматься, а гости у них работу будут отнимать, ну и соответственно налоги у государства.
Я получал визу - тоже там были такие любители попугать новичков... сыщики доморощенные, блин - то не говорите, об этом молчите, то да сё... такую чушь рассказывали, что уж совсем никуда не налазила...
...Родные мои потом в посольство за визой ходили - тоже там доброхоты сидели, в основном из числе бабушек-дедушек, едущих в гости в n-й раз. Стращали, рассказывали ужясные слючаи (типа - что не знаю, придумаю сам), спрашивали, какие документы принесли и сразу с видом полной категоричности выносили приговор - "Не дадут!".
К счастью, я своих сразу предупредил, чтобы никого в очереди не слушали и дурного в голову не брали. Что и всем советую
-
Akka
- Маньяк
НАсчет не сильно грузиться - в целом согласна, но все-таки я бы сместила акценты с "сидеть с внуками и помочь с ребенком" на "пообщаться с внуками и чтобы my grandkids (or our kids) could develop close relationships with their extended family, knew their herigage, speak both english and russian etc etc...Милан писал(а):Ох уж эти опытные гостиNat писал(а):...опытные гости, ну т.е. те, которые уже не впервые, рассказывали что нельзя говорить о том, что едешь для того, чтобы помочь с ребенком, якобы этим должны нянечки, которым деньги платят, заниматься, а гости у них работу будут отнимать, ну и соответственно налоги у государства.
...
Я получал визу - тоже там были такие любители попугать новичков... сыщики доморощенные, блин - то не говорите, об этом молчите, то да сё... такую чушь рассказывали, что уж совсем никуда не налазила...
...Родные мои потом в посольство за визой ходили - тоже там доброхоты сидели, в основном из числе бабушек-дедушек, едущих в гости в n-й раз. Стращали, рассказывали ужясные слючаи (типа - что не знаю, придумаю сам), спрашивали, какие документы принесли и сразу с видом полной категоричности выносили приговор - "Не дадут!".
К счастью, я своих сразу предупредил, чтобы никого в очереди не слушали и дурного в голову не брали. Что и всем советую
(перестраховаться не помешает и я лично знаю пару случаев, где людям явно сказали, что мол тогда получайте рабочую визу или caregiver - это правда давно было, больше 7 лет назад. С другой стороны, знаю югославскую семью где им визу маме продлили, при этом дочка в причинах продления назвала явно, что не могу найти садиков, т.к. в канаде проблемы с availability of licensed group childcare для малышей, а няне мол не доверяю и дорого.
- Милан
- Маньяк
Ну, ИМХО, это вообще не дело офицера/посольства решать, с кем человек предпочитает оставлять своих детей.Akka писал(а):я лично знаю пару случаев, где людям явно сказали, что мол тогда получайте рабочую визу или caregiver
Если бы моим такое сказали - думаю, я бы серьёзно озаботился тем, чтобы пожаловаться на такой произвол их вышестоящему начальству.
...Слава Богу, моим никто и слова не сказал поперёк, а в своих CoverLetter я проводил красной нитью именно то, что мне нужна помощь с ребёнком (а все прочие вещи - тоже, но второстепенно).
-
Akka
- Маньяк
Я с вами абсолютно согласна по поводу того, чо это не их дело! Но в своем случае все-таки не риснула явно упирать на помощь с ребенком (мы с первого же раза приглашали обоих родителей вместе и тогда еще сами на рабочей визе были, поэтому не хотели испытывать судьбу)Милан писал(а):Ну, ИМХО, это вообще не дело офицера/посольства решать, с кем человек предпочитает оставлять своих детей.Akka писал(а):я лично знаю пару случаев, где людям явно сказали, что мол тогда получайте рабочую визу или caregiver
Если бы моим такое сказали - думаю, я бы серьёзно озаботился тем, чтобы пожаловаться на такой произвол их вышестоящему начальству.
...Слава Богу, моим никто и слова не сказал поперёк, а в своих CoverLetter я проводил красной нитью именно то, что мне нужна помощь с ребёнком (а все прочие вещи - тоже, но второстепенно).
Бороться конечно тоже можно (но не хотелось связываться - для родителей большим стрессом был наш отъезд и рождение внука далеко, не хотелось еще подвергать их стрессу отказа)
-
Nat
- Маньяк
А она первый раз едет? Мы первый раз тоже разные справки брали, а сейчас не знаю нужно или нет. Справки брать утомительно для пожилого человека, так их еще надо где-то переводить и заверять! Вы отправляли бумаги с печатью бюро переводов или еще у нотариуса заверяли?ElenaTs писал(а):Моей маме посоветовали приложить справку из банка о наличии сбережений (если они есть), и копию свидетельства о собственности, опять же, если эта собственность имеется. А перевод - да, нужен.
А пенсионное удостоверение тоже переводили?