johndoe писал(а):Odnaka писал(а):johndoe писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Как правило, покупают не произведение искусства, а имя. Чем больше художник раскручен, тем больше у него шансов хорошо продаваться (качество его работ при этом абсолютно вторичный фактор).
Ага, понты рулят как всегда. Главное чтоб можно было модно попонтоваться перед друзьями да и самим собой, что купил картину известнейшего мастера "Очко деревянного сортира зимой"... о да!

Нет, они не понтуются.
Просто картина-это investment. Покупка абсолютно неизвестного художника - это очень рискованный инвестмент.
Художников много, подобрать то, что тебе нравится+имя не проблема.
$800-1500 - это инвестмент? За такие деньги я б лучше искал такое что не стыдно над камином повесить.
Смысл инвестиций, имхо, начинается с других сумм. Ну или ждать лет 50-100... а там риск попасть в забвение думаю одинаковый для всех.
Хотя опять же местный маркет похоже не классичейский...

я бы сказал, что investment начинается где-то с картин 2500-5000 и дальше неограниченно.
Плюс эти люди одной картиной не ограничиваются, просто есть главный бизнесс (99%) + хобби бизнесс (1%).
Для многих скорее это красиво + как игра - интересно проверить свой худ вкус и способность угадать, имеет ли художник будущее.
Ну и есть разные цены - для кого-то и 2000 большие деньги - три месяца думает, а кто-то миллон за great seven выложит за секунды и будет счастлив.
Не коллекционеры - многие тоже не надеятся на свой вкус, ориентируются на имя. Просто для уверенности.